Для тех кто просил отчет о замене... Сильно ногами не пинайте, тк писатель из меня не очень =)
В общем осществил сабж на выходных, а именно поменял пружинку на сс-20.
Особых трудностей при замене нет. Немного пришлось попотеть со срывными болтами, откручивание их заняло минут 10, самые трудности в том, что подлезать туда сложно, позы камасутры просто отдыхают...
К сожалению забыл поставить пыльник на вал, после установки, но тк уже все собрал, то разбирать опять не хотелось. Просто разрезал его с одной стороны и одел, пыли у нас вроде не очень много, так что думаю ничего страшного не будет. Перед заменой отпустил рейку где-то на один оборот регулирововочный болт, что бы отрегулировать рейку после установки, тк она была явно перетянута.
Резинку в карданчик сначала запихал, но потом вынул, тк с ней было трудно регулировать рейку (не понятно откуда возникает сопротивление вращению) может это из-за того что запихал большой кусок...
После сборки и становки долго парился с регулировкой, тк было трудно отловить момент когда уже не стучит, но руль еще не тяжелый, в общем в конечном итоге это удалось. Остальось небольшое постукивание, но это уже видимо карданчик (вырежу резинку поменьше и запихаю обратно). Руль стал легче крутиться, стуков и отдачи от рейки (они сильнее чем карданчик, как я понимаю) вроде больше нет. Хотя возможно рейку немного и пережал, те можно сделать что бы руль и полегче был, с настройкой ее я че-то подзапарился... (может кто подскажет как грамотно регулировать?)
Из инструментов, которые использовал. Это набор с головками, зубило, молоток. Нужна длинная отвертка крестовая для снятия кожуха рулевой колонки (у меня такой не оказалось, пришлось попариться). Для фиксации положения руля, просто защелкнул его на замок. Обратно все завинтил на срывные болты, купленные заранее. Также нужны шестигарнники, и кусок трубы небольшой, тк без нее мне отвернуть бооты крышки, где стоит пружина не удалось.
Слева видны отверстия в которых завинчены саморезы, тут как раз нужна длинная отвертка.
Кожух снат. Барракуда мешала снять разьем с переключателя дворников, пришлось снять его целиком
Этим я отворачивал срывные болты
Срывной болт, еще не снят
срывной болт
колонка успешно снята
Крышка, под ней пружина
Содержимое крышки. Смазку соскаблил отверткой со старой пружины, литолом не пользовался.
новая (слева) и старая (спарва) пружины. На фото разница не сильно видна, то что старая совсем плоская я бы не сказал, она просто другой формы.