Akolino
На форуме 18 лет
и можно ли вообще? хотя б чтоб на первой не слышно было.... или фантастика?
D_Garry
На форуме 19 лет
Видимо, совсем не фантастика. У меня на первой его почти не слышно. Даже на второй я о нем забываю периодически во время езды. На третьей - да, шумит, но тоже ненапряжно.
Akolino
На форуме 18 лет
вот как раз хочется чтоб не почти, а вообще
как в ино
Вопрос из разряда как ехать на машине быстро и чтоб бензин не расходовался сильно
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
он так достаточно тихо работает может у тебя воздуховоды забились сухими листьями,у меня такое было шумел как вертолет
Boriskin
На форуме 18 лет
Akolino писал(а):вот как раз хочется чтоб не почти, а вообще как в ино
Никак, купить ино
А по делу он и так на 1ой скорости тихо работает....
СБИ
На форуме 18 лет
Сделать музыку погромче. 100% помогает.
Если громкость - как на других Спутниках, то никак. Если громче, то проверить наличие всех демпферных резинок в крепеже вентилятора. При установке их часто теряют.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Разобрать и смазать для начала попробуй.
AlexVic
На форуме 22 лет
Во первых крыльчатка должна быть отбалансирована хорошо на моторчике, во-вторых задемпфировать можно корпус вентилятора при установке пористым материалом вроде пенофола. Но особого снижения шума от него не добьешься, в иномарках мотор глубоко упрятан. Я его раз пять вынимал, крутил вертел, результат есть но не разительный. На первой скорости довольно тихо, вторую и третью включаю очень редко, в морозы -30 может погудеть немного пока не прогреется.
Флойд
На форуме 18 лет
СБИ писал(а):Сделать музыку погромче. 100% помогает.
+1
:cool: :cool: :cool:
deicider
На форуме 18 лет
Все прочистить смазать, и поставить фильтр. Я лично мотора не слышу, только воздух шумит.
ertech
На форуме 19 лет
Bolshoy_21150 писал(а):Вопрос из разряда как ехать на машине быстро и чтоб бензин не расходовался сильно
На буксире
А по существу если скрипит свистит то смазывать, если вибрирует то балансировать, но занятие это геморойное. На первой вентилятора, если все нормально, практически не слышно.
yurka
На форуме 18 лет
Есть вариант поставить вместо заводского несколько вентиляторов наподибии как в компьютерних блоках питания только есть побольше ,к примеру три какбы на одной оси ,при первой скорости работает один на второй уже два на третей соотв уже три.
D_Garry
На форуме 19 лет
yurka писал(а):Есть вариант поставить вместо заводского несколько вентиляторов наподибии как в компьютерних блоках питания только есть побольше ,к примеру три какбы на одной оси ,при первой скорости работает один на второй уже два на третей соотв уже три.
Проблемно. 1 - корпус. 2 - подбирать модели. 3 - компьютерные не подойдут, они ж "тепличные", могут скопытиться зимой в первый же мороз.
PS Откуда уверенность, что 3 вентилятора на одной оси будут прокачивать в 3 раза больше воздуха? Это неверно в принципе.
-Никола-
На форуме 20 лет
Какой смысл бороться с вентилем, если шумит воздух проходящий через говёные воздуховоды!!!
Кстати о какой панели идёт речь?
yurka
На форуме 18 лет
У меня панель евро. Да как раз не воздух шумит .он то тоже шумит но речь идет о шуме самого двигателя ,вот у меня его слышно на первой скорости ,естессно когда еду то внешный шум перекрывает но когда например на светофоре стою то слышно . вобщем разобрал смазал ,установлю отпишусь .А вот еще могут шуметь еще воздуховоды под торпедой от потока воздуха ,они местами до безумия тоненькие.
Сергей 22
На форуме 19 лет
Я тоже разбирал и смазывал. Работать тише стал и дует сильнее :cool:
yurka
На форуме 18 лет
Сегодня зафоткаю крышку чехол защищающий мотор вентилятора от пыли и шума
Mihel'
На форуме 20 лет
Слушай, земляк, а у тебя фильтр установлен? Моя куплена зимой в 2004 на ней небыло фильтра. Думаю если фильтр втулить то тише будет, только в "Ладе" фильтр стоит 70 грн. и то обычный, а не угольный, жаба душит.
yurka
На форуме 18 лет
салонный фильтр стоит ,и стоял с рождения ,каверное на предпродажной подготовке забыли слямзить
) Покупал фильтр за 17грн обычный, если нужны подробности пиши в личку ,потому как остальное всем мало интересно
DNKDNK
На форуме 18 лет
А никто не заморачивался ставить импортный мотор вентилятора? Тут в сети попался бошевский, стоит правда 250 баксов. Может есть что педешевле, чем бошевский, но потише чем штатный?
Скобаристаныч
На форуме 18 лет
-Никола- писал(а):Какой смысл бороться с вентилем, если шумит воздух проходящий через говёные воздуховоды!!!
Кстати о какой панели идёт речь?
+1
Они кстати и просто на скорости свистят без всяких вентиляторов....
yurka
На форуме 18 лет
эт будет следующий этап
) а пока надо первый пройти
Anjey454
На форуме 20 лет
Цитата:импортный мотор вентилятора
так шумит же не мотор, а крыльчатка...
DNKDNK
На форуме 18 лет
Anjey454
А насколько это точно? чё то как то не верится