Добрый день. (надеюсь у всех остальных хотя бы )
Подскажите, пожалуйста, как определить ёкнулся вторичный вал (21102 - 2000 г.в.) или что-то другое.
Дело было так: выезжал из поворота на 2 передаче, вдруг все захрустело и с диким ударом заклинило ручку КПП. Остановился, заглушил двигатель, машина катится без выжатого сцепления и с заклинившей ручкой.
Посоветуйте, что бы это могло быть, как лечится и во сколько может вылиться денежных вложений.
Спасибо!
В том то и дело, машинка попадает под то время, когда этот косяк по коробке выпускали. Машина прошла 108000, в коробку не залезали. Но чтобы вести в автовазовский центр и просить поменять за их счет нужно быть точно уверенным, что именно вал умер, а то глупо может получится - зря протаскаю ее на буксире, а окажется просто кулиса развалилась. Я читал сообщения 2004 года, там у человека коробку заклинило, а у меня катиться спокойненько...вот и не знаю алгоритм действий
Спасибо большое за помошь и инфу...
Позвонил в сервис, куда направил ANDYS, там сказали, что рычаг клинит в двух случаях на десятках, либо вторичный вал, либо дифференциал (или что близкое к этому). Переборка у них 2000 + неизвестно, что за собой в могилу унесли камикадзе. Вероятно выйдет не мало :-(
Также по совету Пара & 3 кола обратился в салон, где покупал свою машинку, направили в гарантийку, там мастер немного удивился и взял паузу до 4 часов, решил проконсультироваться с мастером-гарантийщиком.
Спасибо, ребята.
Буду держать в курсе событий, хотя машинка немолодая, но, возможно, для кого-то еще актуальна данная тема.
Добрый день. (надеюсь у всех остальных хотя бы )
Подскажите, пожалуйста, как определить ёкнулся вторичный вал (21102 - 2000 г.в.) или что-то другое.
Дело было так: выезжал из поворота на 2 передаче, вдруг все захрустело и с диким ударом заклинило ручку КПП. Остановился, заглушил двигатель, машина катится без выжатого сцепления и с заклинившей ручкой.
Посоветуйте, что бы это могло быть, как лечится и во сколько может вылиться денежных вложений.
Спасибо!
На гарантийке в Тушино очень долго "выяснили", потом сказали типа не меняем, я говорю ОК, скажите мне имя мастера-гарантийщика, я типа еще в АВТОВАЗЕ поинтересуюсь, сразу напряглись немного, говорят перезвоните.
Перезвонил - сказали, что предписание типа больше не действует
Завтра буду звонить на АВТОВАЗ, уточнять...
В общем, на нашем дорогом Тольятинском Автомобильном Заводе не найти концов, никто не знает с кем можно поговорить по этому вопросу. Обзвонил порядка 10 телефонов. Они говорят, кто издавал письмо, как-будто я в курсе, кто у них там письма пишет. Дирекции по техобслуживанию автомобилей АВТОВАЗа вообще уже нет. Короче попытаться выяснить в других салонах если только. Интересно, где уже проделывали такие операции по гарантии...
В АВТОМИР попробую звякнуть, там Ажур коробку себе менял, вроде как за счет ВАЗа
Всем привет, здесь я попытался создать топик, чтобы получить ответ от представителей АВТОВАЗА, как позже выяснилось их там практически не бывает...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1083392#1083392
Но в любом случае дело сдвинулось, сегодня прозвонив Элекс-полюс мне посоветовали Люблино-лада, там занимаются рекламациями и всем прочим. Очень дружелюбно со мной поговорил инженер по гарантии и сказал, что все предписания действуют и нужно с них брать письменный отказ и отправлять в Тольяти
Я даже у него спросил можно ли к ним пригнать на ремонт, он спокойно ответил: "привозите - поменяем".
Теперь я думаю, то ли этих Инкомовцев добить, чтобы неповадно было, правда смущает, что могут плохо сделать назло, то ли отдать нормальным адекватным спецам (правда машину тащить на другой конец города).
В общем, доволен, практически, как слон...как только поменяют (3 тьфу через левое) буду точно, как слон 8-)
С Полежаевской в Люблино...
Спасибо за предложение, на нейтралке едит
Если не смогу со своими договориться - обращусь к тебе 8)
У меня машина 102 98 года, пробег 90 тыс. И являюсь я вторым владельцем данного "чуда", и как вы понимаете сервесной книжки у меня нет. Так вот, если случится данная неприятность, то имею ли я право на замену по гарантии. И как можно не снимая коробки определить разбиралась ли раньше она или нет??????