Garrison
На форуме 20 лет
В какой отдел сбербанка идти, как и какую бумажку брать, что туда заносить? Реквезиты на квитанции очень обширные: ИНН, р/счет, БИК, л/с, КБК, ОКАТО, КПП... Хрен разберешься. И куда потом отправлять копию квитанции, и нужна ли там копия самого протокола?
Собрался в первый раз штраф оплатить

))
rom508
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):В какой отдел сбербанка идти, как и какую бумажку брать, что туда заносить? Реквезиты на квитанции очень обширные: ИНН, р/счет, БИК, л/с, КБК, ОКАТО, КПП... Хрен разберешься. И куда потом отправлять копию квитанции, и нужна ли там копия самого протокола?
Собрался в первый раз штраф оплатить
))
Отдел коммунальных платежей. Бумажек остался один вид(по крайней мере у нас). ИНН, р/счет, БИК, КБК заполняешь по бумажке. ОКАТО, КПП заполняешь в свободное место. Пиши покомпактнее, в квитанции места мало. Что за личный счёт (л/с)? Адрес получателя копии квитанции должен быть указан в протоколе. Копия протокола не нужна.
Garrison
На форуме 20 лет
Надо спросить в отделе коммунальных платежей бланк квитанции для штрафов ГАИ?
Что такое л/с - не знаю, там знаков 16... Предполагаю, что это что-то типа лицевого счета, что означает - хз

)).
А если я ошибусь одной-дмумя цифрами - это не страшно? А то пропечатано хреново...
А нужно куда-то писать "департамент финансов г. Москвы МГТУБанка РОссии отделение1 Управление ГИБДД ГУВД г. МОсквы" (там так и написано)?
rom508
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Надо спросить в отделе коммунальных платежей бланк квитанции для штрафов ГАИ?
Что такое л/с - не знаю, там знаков 16... Предполагаю, что это что-то типа лицевого счета, что означает - хз
)).
А если я ошибусь одной-дмумя цифрами - это не страшно? А то пропечатано хреново...
А нужно куда-то писать "департамент финансов г. Москвы МГТУБанка РОссии отделение1 Управление ГИБДД ГУВД г. МОсквы" (там так и написано)?
1-2 цифрами, это страшно. Если не туда, придётся ещё раз оплачивать. "Получатель"- верхняя строка. Л/с я думаю вписывать не надо. Про бланк квитанции спроси, они подскажут.
Garrison
На форуме 20 лет
Дмитрий77
На форуме 20 лет
Если ошибешься в цифрах, то сбербанк не сможет перечислить деньги и у тебя квитанцию не примет. Потом отсылаешь, лучше заказным письмом с уведомлением в получении, копию оплаченной квитанции в то подразделение гаи, которое вынесло штраф. Обычно адрес сам ищешь

А потом они говорят, что штрафы не оплачивают. Да потому что, они сами всех данных и реквизитов не дают.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 20 лет
-БИК 044583001
-к/с (20 знаков) - отсутствует
-банк получателя ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ, Г. МОСКВА 705
-р/с (20 знаков) - из постановления-квитанции, начинаться должен 40201810
-получатель - ФКУ, УФК - смотри постановление-квитанцию
Garrison
На форуме 20 лет
Слов ФКУ и УФК у меня вообще нет.
Как я понял, для посылки копии квитанции мне необходимо узнать адрес некого 3 ОДПС (на спецтрассе). На сайте ГАИ есть только телефон поста на 19 км Киевского шоссе, по нему звонить и спрашивать адрес?
Dark_Angel
Модератор
На форуме 20 лет
Если в постановлении написано "департамент финансов г. Москвы Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы", то это все пишешь в
Получатель. Именно так, без ГТУ.
Им нужно подтверждение уплаты - пусть адреса сразу дают. Квитанцию сохрани, когда (если) на тебя выйдет судебный пристав, покажешь ему.
morgion
На форуме 21 лет
Я делаю проще. То есть откупаюсь на месте

. Щютка.
Один раз платил штраф.
Пришёл в Сбербанк в том же районе подощёл к кассирше, сказал- штраф хочу заплатить- заполните квитанцию. Тариф толи 1 толи 5 % за оформление. И не парился сам с заполнением.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 20 лет
В Сбере тариф 3%. Знаю банк, где без открытия счета делают бесплатно.
Garrison
На форуме 20 лет
BAGIRA 2
На форуме 20 лет
Кинь сюда реквизиты, которые имеешь- расскажу что и куда писать... или в сбере за денюжку попроси заполнить квитанцию- ее не так то просто заполнить- а если пропустишь цифирку- операционист не сможет отправиь деньги и пошлет тебя переписывать.. :grin:
Garrison
На форуме 20 лет
Вроде заполнил, но столкнулся с одной нехорошей ситуацией: нарушение было в Москве, а пытался оплатить в Щелково (ближнее подмосковье) в Сбербанке и другом коммерческом. Там посмотрели код ОКАТО и сказали, что не могут из Щелково оплатить московский штраф, при этом в Сбербанке отправили в "любой коммерческий банк", а в коммерческом - в Сбербанк.
Вот такой вот бред.
rom508
На форуме 20 лет
Garrison писал(а):Вроде заполнил, но столкнулся с одной нехорошей ситуацией: нарушение было в Москве, а пытался оплатить в Щелково (ближнее подмосковье) в Сбербанке и другом коммерческом. Там посмотрели код ОКАТО и сказали, что не могут из Щелково оплатить московский штраф, при этом в Сбербанке отправили в "любой коммерческий банк", а в коммерческом - в Сбербанк.
Вот такой вот бред.
Если штрафанули в Москве, значит оплата в Москве, если в МО, то в МО. Я из Москвы, меня штрафанули в Бронницах, гаец сразу предупредил, что оплатить штраф нужно в СБ МО.
Garrison
На форуме 20 лет
А если меня штрафанули на трассе Москва-Мурманск, то платить вообще не надо, получается

Хотя так писали, кажись, даже на самом гаишном сайте.
Garrison
На форуме 20 лет
belvis
На форуме 20 лет
а зачем вообще платить?
за год все неуплоченные квитанции анулируются, а если придет пристав уплачу 50 рэ + расходы суда, если в группе разбора требуют принести квитанцию об оплате, не ругаюсь, плачу, показываю им что заплатил, потом иду в банк пишу заявление что перевел деньги не верно, их возвращают.
Dark_Angel
Модератор
На форуме 20 лет
Garrison
Послушай начальника опер. зала банка.
Штраф ты можешь заплатить из любого банка в РФ в любую гаевню в РФ. Можно даже не указывать КБК (код бюджетной классификации) и ОКАТО (код территории).
Твой случай.
Указываешь:
-БИК: 044583001
-к/с: пропускаешь
-банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ, Г. МОСКВА 705
-получатель: название гаевни - Департамент финансов г. Москвы Управление ГИБДД ГУВД г. Москвы (как в постановлении, но
без ГТУ - это отделение Центробанка)
-назначение (основание): оплата административного штрафа по постановлению-квитанции ? ХХХ от дд.мм.гггг.
Если есть счет (не срочный) в банке (любом), можно оплатить с него.
sxc
Забанен
На форуме 20 лет
belvis писал(а):за год все неуплоченные квитанции анулируются
это серьезно? я слышал, что потом могут из-за не уплаты проблемы возникнуть, например, при замене прав.
Ethanol
На форуме 21 лет
sxc писал(а):belvis писал(а):за год все неуплоченные квитанции анулируются
это серьезно? я слышал, что потом могут из-за не уплаты проблемы возникнуть, например, при замене прав.
Могут, но это незаконно. Менты так пытаются обеспечивать оплату.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ