У меня тоже регулятор давления ампутирован прежними хозяевами, я ещё задавался вопросом: а не поставить ли его на прежнее место. Подумал и решил, что нахрен он не нужен. Если я всё правильно понимаю, РД начинает работать когда зад машины нагружен сильно, тогда он давление перекрывает. Картошку я не вожу по 10 мешков, поэтому оставлю всё так. Тем более, даже если задние колеса будут тормозить лучше чем передние (в чем я сомневаюсь), так это только плюс: машину не будет в юз срывать.
З.Ы. Не встречал человека, который бы обслуживал РД. На любой машине старше 3-х лет, если за РД не следить, он закисает и больше никогда не работает.
Якорь на цепи и тормоза задних колес совершенно разные вещи, а лом перед машиной совсем не передние тормоза
Люблю я аргументированные споры и наверное я соглашусь с
Якорь на цепи и тормоза задних колес совершенно разные вещи, а лом перед машиной совсем не передние тормоза
800 рублей не лишние
Люблю я аргументированные споры и наверное я соглашусь с
потому что я в движении когда торможу и выключаю заажигание то всё также остаётся
Если я всё правильно понимаю, РД начинает работать когда зад машины нагружен сильно, тогда он давление перекрывает. Картошку я не вожу по 10 мешков, поэтому оставлю всё так. Тем более, даже если задние колеса будут тормозить лучше чем передние (в чем я сомневаюсь), так это только плюс: машину не будет в юз срывать
Инструменты: якорь на цепи и лом. Вариант 1: сбрасываем сзади якорь, результат тележка остановятся без изменения траектории движения. Вариант 2: резким движением втыкаем лом перед тележкой в землю. Наверняка тележку развернёт вокруг оси лома и она поедет дальше задом наперед.
НО, кроме велика я ещё и на мотоцикле
Неужели, когда передним тормозил, заносило ?
По мануалу это конечно супер-прибор, практически АБС, а на самом деле г... на палочке (палочка=торсион). Думаю, колдун этот врядли что-нибудь наколдует полезного в экстренной ситуации.
Люди! Как вы без колдуна катаетесь? без него же тормозить жутко. У меня лично колдун не работает (пока, через неделю буду менять на новый) - закис в открытом положении, т.е. задние колеса тормозят будь здоров. перебрал передние тормаза (перед тормозит без уводов и.т.п.). в итоге при торможении в пол на 20-30 км/ч на пыльной грунтовке жопу болтает не подетски ( в зависимости от рельфа поверхности и пятен на солнце). на асфальте открытый колдун не так заметен, но при торможении я отдаю себе отчет, что жопу может занести => повышеная работа моцка и тп.
На некоторых иномарках вообще нет колдуна по определению
кто смазывал шток этого РД? кто контролировал расстояние? А это надо делать регулярно