vlad_nb
На форуме 18 лет
Стоит резина Michelin ENERGY 175/70 R13 82T XT1, пробег на ней около 10 тык.
На днях пробил правое-переднее по борту, сунулся, было в магазины, и выяснилось, что данная модель резины нынче уже снята с производства.
Собственно вопрос, могу ли я решить проблему покупкой только одной шины более свежей модели (типа ENERGY E3B), поставив ее на одну ось с ХТ1? Слышал мнение, что так можно делать, хотелось бы уточнить у знатоков, верен ли будет такой шаг?
Boriskin
На форуме 19 лет
vlad_nb писал(а):Стоит резина Michelin ENERGY 175/70 R13 82T XT1, пробег на ней около 10 тык.
На днях пробил правое-переднее по борту, сунулся, было в магазины, и выяснилось, что данная модель резины нынче уже снята с производства.
Собственно вопрос, могу ли я решить проблему покупкой только одной шины более свежей модели (типа ENERGY E3B), поставив ее на одну ось с ХТ1? Слышал мнение, что так можно делать, хотелось бы уточнить у знатоков, верен ли будет такой шаг?
Я бы не стал так делать....
плищи в инете, после одного-двух часиков найдёшь.....
на крайняк бери уж тогда два ENERGY E3B и ставь на перед, а старое одно целое на запаску
vlad_nb
На форуме 18 лет
Да конечно был в поиске..
А как насчет мишлен.ру, они грят, что надо ставить пару на задок, а не на перед
http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_cons_bib_pqr_neuf.jsp
"
Для переднеприводных и заднеприводных автомобилей мы рекомендуем устанавливать более новые шины на заднюю ось для повышения безопасности в непредвиденных или трудных ситуациях на дороге (резкое торможение, крутые повороты...) и, в особенности, на мокром дорожном покрытии.
"
_nicko_
На форуме 19 лет
vlad_nb писал(а):Да конечно был в поиске..
А как насчет мишлен.ру, они грят, что надо ставить пару на задок, а не на перед http://www.michelin.ru/ru/auto/auto_cons_bib_pqr_neuf.jsp
"
Для переднеприводных и заднеприводных автомобилей мы рекомендуем устанавливать более новые шины на заднюю ось для повышения безопасности в непредвиденных или трудных ситуациях на дороге (резкое торможение, крутые повороты...) и, в особенности, на мокром дорожном покрытии.
"
имеется ввиду, что новые шины на передке быстрее схватят, а задние поташит - в итоге уйдешь в занос.
snkh
На форуме 19 лет
всегда ставил новые шины вперед - лучше управляемость!!! а на переднем приводе и тянет лучше =))))
P.S. Но тормозить надо аккуратнее - это точно!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ