Страница 1 из 1
pars
Народ! Подскажите - куда же лудше устанавливать на заднем сиденьи детское кресло ( за водителем слева или справо)?
Vadam
ставь справа - дитё в машину с тротуара сажать удобнее и безопаснее, опять же перефирическим зрением видеть будешь...
Blair_VSS
Я ставил за спиной (за водителем слева), но перед отпуском поставил за водителем справа, поскольку знакомые ментовские медики сказали:
для взрослого человека безопасней за водителем слева, а для ребенка (в силу слабых костей и т.д.) самое безопасное - по центру, затем сзади справа, а только потом уж сзади слева.
Blair_VSS
+ И как Vadam сказал - сажать дите в машину легче и безопаснее: с тротуара, обочины и т.д.
P.S.
Само собой у меня чадо в детском кресле катается.
play
а вот снова попрос по креслам и ремням... Ведь ребёнка надо в кресло, если его нельзя пристегнуть как надо, так??? А вот на 10-ках сзади посередине ремень безопасности - просто за живоц цепляет. Так ведь сюда можно вообще годовалого ребёнка посадить!!! получается, что кресло не надо???

я своего (4,5 года) сажаю сзади посередине, пристёгиваю этим ремнём, иногда подкладываю ему подушечку... Сидит - как влитой... ДОЛЖЕН ли я буду его сажать в кресло, если он и так замечательно присчёгивается?
Форумян
play писал(а):

ДОЛЖЕН ли я буду его сажать в кресло, если он и так замечательно присчёгивается?

Не экономь ты на детях, ты же не знаешь, как он себя при ДТП повезет, да и одного поясного ремня недостаточно. Луше потратить лишних 5-10 тысяч, чем потом всю жизнь себя винить, если не дай Бог, что-нибудь произойдет. Думаю, спорить не будешь...
Blair_VSS
play писал(а):

Сидит - как влитой... ДОЛЖЕН ли я буду его сажать в кресло, если он и так замечательно присчёгивается?

Это он когда просто сидит.
Форумян прав:
при ДТП (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!!!!) поясной ремень - это может оказаться еще хуже, чем вобще без ремня. Ну подумай сам - диагональные и 5-точечные ремни ведь не только для того, чтобы носом не клюнуть.
А у малышей и мышцы слабенькие и кости хрупкие... Им даже диагональ не разрешена на западе (только у нас, блин. Даже собаки лучше законом защищены, чем дети), только 5-точечные ремни.
play
Форумян да это понятно всё... Но, скажем, когда едем всей семьёй в лес (а лес - километр от дома) - коресло будет только мешать... Меня интересует именно вопрос ПРАВИЛ - будут гайцы требовать кресло или нет?
Blair_VSS
play писал(а):

Форумян да это понятно всё... Но, скажем, когда едем всей семьёй в лес (а лес - километр от дома) - коресло будет только мешать... Меня интересует именно вопрос ПРАВИЛ - будут гайцы требовать кресло или нет?

с будущего нового года будут, а пока только разъяснения.

у меня знакомый в магазин поехал - 500 метров всего (покупать много надо было) и ему один мундель в борт влетел....а тут километр, да еще в лем, где за рулем бывают пьяные рыбаки и не менее пьяные шашлыкоеды....

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (07 Августа 2006 11:31), всего редактировалось 1 раз
Obsserver
Я поставил кресло за водительским. Пристегнул ремнем. За пассажиром не ставил, т.к. пассажир сзади ездит чаще чем ребенок поэтому удобнее лично мне так. Жена сзади за пассажиром, ребенок за мной в кресле.

К тому же редко с обочины приходится выходить. Все чаще с парковок, с дворов и т.п., когда без разницы с какой стороны дверь открывать.
Blair_VSS
OBSserver писал(а):

К тому же редко с обочины приходится выходить. Все чаще с парковок, с дворов и т.п., когда без разницы с какой стороны дверь открывать.

Я так тоже рассуждал, пока с судмедэкспертами не пообщался... Теперь нафигус - только за пассажиром. Да еще и дверь дополнительно трубой укрепил (дополнительно к штатной в двери под обшивкой мужики по моей просьбе еще приварили швеллер).
play
Blair_VSS хм-м... а чё-то вроде помнится, мусолили уже эту тему, и, типа, разъясныли по телику, что СЗАДИ В КРЕСЛЕ детей ДО 12 лет, если они не могут быть пристёгнуты ремнями....
Acquirer
За пассажиром. Статистика по въезду утверждает что в левый бок въезжают чаще. Да и удобнее ребенка сажать, к тому же жена утверждает что ребенку дует из моего окна, а оно у меня постоянно открыто.

З.Ы. Купи ребенку кресло, дурью не майся. При чем здесь гаишники? Мы сразу купили, в наших машинах лишний шанс никогда не повредит.
UDima
play писал(а):

я своего (4,5 года) сажаю сзади посередине, пристёгиваю этим ремнём, иногда подкладываю ему подушечку... Сидит - как влитой... ДОЛЖЕН ли я буду его сажать в кресло, если он и так замечательно присчёгивается?

там взрослый то сидит (сзади по середине) как камикадзе (пристегнётся - лоб и коленки разобъёт, не пристегнётся - вылетит через лобовое), а ты ребёнку туда, да ещё этой лямкой :-(

ТОЛЬКО ДЕТСКОЕ КРЕСЛО и ТОЛЬКО слева или справа
GENA
Blair_VSS писал(а):

Я ставил за спиной (за водителем слева), но перед отпуском поставил за водителем справа, поскольку знакомые ментовские медики сказали:
для взрослого человека безопасней за водителем слева, а для ребенка (в силу слабых костей и т.д.) самое безопасное - по центру, затем сзади справа, а только потом уж сзади слева.

Все правильно!
У меня за пассажирским кресло.
Ремень что в середине - вообще пародия. При хорошем ударе не дай бог, порвет нафик ребенка пополам.
В кресле всетаки Х образное крепление, практически все тело нагрузку принимает.
pars
Вообще в правилах сказано, что все пассажиры д.б. пристёгнуты ремнями безопасности. Про детскии кресла ничего не написано (может я ненашёл). У нас гаишники вообще за ремень не останавливают... А кресло для бэйби полюбому необходимо!
wertdaun
У меня за мной ребенок сидит. Его видно в салонное зеркало (штатное).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ