Страница 1 из 6
21099
Прочел кучу всего
так ничего и не могу понять а то прочитал понял следующее
1) рено символ машинки годов 02-03 стоят 7000-8000 - по идее машинки хорошие (цинкованый кузов надежный мотор и коробка) но не понтяно почему идет такой слив, минусы - запачасти и ТО дорогие
2) шкода фабия - противоречивые мнения - но больше к г.. все скланяются учитывая ее стоимость даже на вторичке
3) нексия 02-03 цена как у ренохи - при своей будовости но плюс все дешево

так какую машинку взять лет на 5 чтобы особо гимора не иметь (выбираю неспешно бюджет 7000 -8000 макс)

в отчаинии я подумал а может ну ее на... и взять 15 2-3 летку (потом одумался, хотя не до конца)
maxred
21099 писал(а):

но не понтяно почему идет такой слив, минусы - запачасти и ТО дорогие

Кончается гарантия и наступает время обновлять аффто.
Alexey Y.B.
21099
Symbol или Clio советую. Надежные машины.
Ромчик25
Ксюха тоже ничего, и комплектацию можно взять приличную за эти деньги. Хотя я б наверное взял реноху,сипматичное авто.
21099
да я тоже все больше к символу склоняюсь
пугает стоимость з/ч

Да и еще планирую брать в автосалоне которые принимают трейдиновские машинки (например мейджор) (которые обычно у них же и куплены и история известна) - насколько правильно или не стоит связываться и переплачивать?
Ромчик25
Цитата:

насколько правильно или не стоит связываться и переплачивать

На руку не чисты эти майджоровцы, и битьем частенько приторговывают по цене нормальной авты или даже выше. Думаю не стоит связываться с майджором!
21099
а на какие тогда трейдин конторы лучше смотреть
просто с рук ваще никаких гарантий нет а в ино я ваще ноль Sad
не Шумахер
Да и от битой машины покупка по трейд-ину не спасает.Реально дилер может подтвердить прохождение у себя ТО и проверить тех. состояние машины, а битая-небитая дилеру пох.
По Симболу ничего не знаю, одно скажу-не заржавеет никогда он точно Very Happy
Не, знаю еще, что "потеющий" маслом ГУР это не страшно, уровень жидкости не уменьшается, а 16-ти клапанные движки отличаются низким качеством катушек зажигания, и на машинах с малых пробегом могут еще стоять родные (а их 4 штуки)-придется рано или поздно менять.После замены проблем нет.
Ромчик25
Дык просто по обьявам поездий, ну или по дилерам рено(их не так много), так же по салонам разным реношным там тоже бывают бу.

Цитата:

Реально дилер может подтвердить прохождение у себя ТО и проверить тех. состояние машины

А вот говорить плохое про продаваемую машину врятли будет!!
ВСМ
21099 писал(а):

так какую машинку взять лет на 5 чтобы особо гимора не иметь (выбираю неспешно бюджет 7000 -8000 макс)

За такие деньги можешь взять либо Нексию, либо Ланос. У них в базе всё одинаковое, даже движки одни корни имеют - Опель. Только в Нексии лицензионный "чистокровный 8 кл. немец" Very Happy 75 л.с. (без переделок), а в Ланосе уже с корейскими (но под немецким же руководством Very Happy ) доработками под 86 л.с. А так - один хер. Исполнение только разное, зато можно по вкусу выбрать, что больше по душе. Стоят одинаково - Нексия 240-250 тыс., а Ланос 250-260 тыс. руб. В базе обе "пустые" как барабан. НО! Надёжные комфортные и дешёвые в обслуживании машинки. Главное, что обе новыми можно взять. На 5 лет - за глаза. Не пожалеешь, поверь на слово. Я ещё разочаровавшихся не видел. Есть ещё Логан, но он "пустой" 9200 зелени стоит, т.е. на штуку дороже. Симбол и Шкоду можешь взять только б/у. Б/у с дорогим обслуживанием? Я бы не стал брать на 5 лет - мало ли там чего.
Ромчик25
Цитата:

Стоят одинаково - Нексия 240-250 тыс., а Ланос 250-260 тыс. руб. В базе обе "пустые" как барабан. НО! Надёжные комфортные и дешёвые в обслуживании машинки. Главное, что обе новыми можно взять. На 5 лет - за глаза.

Согласен что лучше новую!
Sipe
ВСМ писал(а):

В базе обе "пустые" как барабан. НО! Надёжные комфортные и дешёвые в обслуживании машинки.

Комфорта без кондиционера не бывает...
ВСМ
Senna писал(а):

ВСМ писал(а):

В базе обе "пустые" как барабан. НО! Надёжные комфортные и дешёвые в обслуживании машинки.

По подвеске. Мягонько всё.
Sipe
ВСМ писал(а):

Senna писал(а):

ВСМ писал(а):

это недокомфорт... 8-)
ВСМ
Senna писал(а):

ВСМ писал(а):

Senna писал(а):

ВСМ писал(а):

это недокомфорт... 8-)

А чо ты хочешь за 8 кб.? Very Happy К слову сказать, на 12-ке тоже комфортная подвеска, но она дороже будет, чем "узбечка" и "хохол" Very Happy , да и автор её не рассматривает. Very Happy
21099
В ксюхе не нравиться - то что видел очень много 3-4 летних маши нок с ржавыми низами дверей + низ багажика
Рено подкупает оцинкованным кузовом + надежной непробиваемой подвеской - да и салон посовременне будет чем у ксюхи
ВСМ
21099 писал(а):

В ксюхе не нравиться - то что видел очень много 3-4 летних маши нок с ржавыми низами дверей + низ багажика
...... и салон посовременне будет чем у ксюхи

Про ржавь согласен, в 2001-2003 годах метал был плохой (поставка из Индии что-ли?, точно не помню). Сечас косяк устранён. А про салон - на вкус и цвет... Мне классическое исполнение не претит и если б/у Рено и новую Нексию, то... В общем, я-то выбор уже сделал. Very Happy
Ромчик25
Цитата:

Про ржавь согласен, в 2001-2003 годах метал был плохой

Вообще нормальный антикор спасает нехило ксюхи. За 5 лет не сгиет, а рено всетаки бу будет, а если еще битовосстановленная, то о цинке забудь вообще!
maxred
А ксю с кондеем сейчас сколько станет?
21099
у рено еще и защита низа из стальных листов
по поводу битья а как определить? (понятно что смотреть зазоры и краску) - но неужели все идут в трейдин битые?

кстати шкоду отмел - корозии подвержена (особенно если не следили и антикор не сделали) да и двигуны говорят вроед не ахти по надежности
maxred
21099 писал(а):

по поводу битья а как определить?

Ну это читай наука, в нормальном сервисе диагностика покажет.
21099 писал(а):

но неужели все идут в трейдин битые?

Ну не все, конечно, что с рук, что в трейдине попадаются битые. Потрать день-два на осмотр машин по объявам - поиск всегда оправдан результатом.
21099
по любому ессно смотреть и не одну две
пока только стоит вопрос чтоже лучше взять
ВСМ
maxred писал(а):

А ксю с кондеем сейчас сколько станет?

В базе с кондеем +17 тыс. руб. Итого 259 тыс. А моя при "всех делах" Very Happy 302 400 руб.
P.S. Это в Воронеже. В Москве дешевле тыщи на 3-4.
Sipe
maxred
у нас дилер УзДеу продает Ксю в максимальной комплектации 16 вэ, кондюк, улучшенная обивка салона (а другую брать нет смысла вообще) за 305 000 рэ
Ромчик25
Daewoo Nexia 10 500 $

GLE 16 МКПП, бампер в цвет кузова, гидрокоррекция фар, магнитола + 4 колонки, задний обогрев стекла, электронные часы, хромированная решетка радиатора, дополнительный стоп-сигнал, гидроусилитель руля, кондиционер, центральный замок, электрические стеклоподьёмники, противотуманные фары, колпаки, 8 клапанов.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ