Abe25
На форуме 18 лет
У меня 2115 отьездил 11 тыс. масло чёрное (сдаётся мне что на ТО-1 мне масло вообще не меняли.... Вопрос вот в чём, залито сейчас Mobil 1 5W-50, менять посоветовали на Esso 5W-40, нужно ли промывочное заливать... ? Знакомые говорят что мол машина новая, поэтому промывочное не нужно, с ним только хуже может быть, т.к. всёравно промывочное всё не сальётся, и как следствие смешается с новым маслом....
Кто что думает по этому поводу ???
kremenOXY
На форуме 18 лет
Ну чёрное мало ещё ни о чём не говорит. Если масло быстро потемнело то это только от того что у этого масла хорошие моющие свойства. Промывку лей на своё усмотрение. Я промываю. причём двумя. Сначала 10 минуткой потом сливаю старое масло и заливаю промывочное.Хуже ещё не было.
Tank
На форуме 18 лет
Nomad
На форуме 19 лет
Зачем тебе это ЭССО. Mobil который у тебя сейчас отличное масло.
Считаю, что промывать надо при переходе с одного масла на другое (полусинтетика-синтетика или наоброт, разные производители) или когда не занаешь, что у тебя залито и есть сомнения. Промывочном маслом лучше не мыть. Есть качественные промывки типа пятиминутки, которые добавляются в старое масло перед заменой. Смысл в том, что остатки промывки быстро улетучиваются из свежего масла, а промывочного нет.
kremenOXY
На форуме 18 лет
tank писал(а):Натоящий мазохист.
Почему???
Imaginary
На форуме 18 лет
kremenOXY писал(а):tank писал(а):Натоящий мазохист.
Почему???
Потому,что он купил ВАЗ :-D
Motistuta
На форуме 18 лет
Abe25 писал(а):Кто что думает по этому поводу ???
скока людей стока мнений, я бы при переходе на другое масло промыл.
Abe25
На форуме 18 лет
Igor_517
Я промывку пятиминутку, и имел в виду. (зыбыл просто указать)
Вообщем я понимаю что промыть не помешает... Ко всему прочему как я уже и говорил, что сомнения в том что у меня залито, присудствует...
WG
На форуме 18 лет
как можно промывать если согласно ту завода слить можно 2,2литра?
Motistuta
На форуме 18 лет
разве не технические условия?
WG писал(а):слить можно 2,2литра?
слить нужно всё что сольётся
Жек
На форуме 19 лет
если другое масло заливаешь, то промывай, если тоже самое такой же вязкости и фирмы, то я бы не стал.
Boriskin
На форуме 18 лет
Два раза масло на своей меня, два раза и промывал....
первый раз при замене с хз чего на эльф 5w50, второй для просто так
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
НЕ МОЙ.
Мыть только с одним услвоие - если сможешь ПОЛНОСТЬЮ слить мало.
В нём ароматика в основном смазывание никакое а коррозионная активность ОЧЕНЬ высокая - будет ОЧЕНЬ плохо.
ХУже некуда промывать. Говорю тебе как нефтехимик.
Если не можешь слить прмоывку нормально то не лей!!!
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Нафига промывать если ты меняешь синтетику на синтетику?
Если до этого было залито фиг знает что (у меня так было когда купил год назад + ещё типа присадки хадо) или минералка то я бы промыл, а так не надо.
Джерар
На форуме 19 лет
Авто: Toyota Mark II coupe 1979, Toyota Chaser hardtop 1982, BMW E30m10, Gazelle termoking 2008
Abe25 писал(а):У меня 2115 отьездил 11 тыс. масло чёрное (сдаётся мне что на ТО-1 мне масло вообще не меняли.... Вопрос вот в чём, залито сейчас Mobil 1 5W-50, менять посоветовали на Esso 5W-40, нужно ли промывочное заливать... ? Знакомые говорят что мол машина новая, поэтому промывочное не нужно, с ним только хуже может быть, т.к. всёравно промывочное всё не сальётся, и как следствие смешается с новым маслом....
Кто что думает по этому поводу ???
Машина новая, масло очень неплохое (если не левое).. Значит грязи в двигателе нет, зачем мыть??
IRegret
На форуме 18 лет
Не мой.
Ноесли очень хочется, то перед самым сливом старого масла залей немного солярки. Чуть погоняй на холостых и сливай, заливай новое масло и не парься
Матрейя
На форуме 19 лет
Если двигатель очень грязный - то промывать после смены нового масла. В любом случае в двигателе образуются отложения, промывочное масло отмоет лучше любого другого.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Сергей 22 писал(а):Задолбали уже с этим вопросом
Сергей 22, не надо так грубо, этих тем туева хуча, но людям интересно на свой вопрос ответ получить, пообщаться наконец.
Если лень отвечать, то лучше молчать, а баяны типа про выбор аммо я например никогда не читаю, пока дойдёшь до последней страницы, то и забудешь о чём вообще тема.
Renegade7
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21099,Toyota Caldina GT,Chevrolet TrailBlazer,Chevrolet Tahoe
Serduk писал(а):НЕ МОЙ.
Мыть только с одним услвоие - если сможешь ПОЛНОСТЬЮ слить мало.
В нём ароматика в основном смазывание никакое а коррозионная активность ОЧЕНЬ высокая - будет ОЧЕНЬ плохо.
ХУже некуда промывать. Говорю тебе как нефтехимик.
Если не можешь слить прмоывку нормально то не лей!!!
Поддержу нефтехимика.............промывка то у тебя останется ......ты его смешаешь со своим новым масло в итоге у тебя будет залито какая то хрень масло с промывкой............... 8-)
Промывать не надо т.к. все масла маслосмешиваемы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ