Sensey
На форуме 18 лет
И так, господа, прошу помощи! Проблема такова: ВАЗ21102 2000г, стоит БК. Последние два дня температура охлаждающей жидкости(ТОЖ) по БК и панели приборов различается на 20 градусов. Раньше такого не было! Датчики заменил? оба, и на ЭСУД и на панель! Нифига! Брал заведомо рабочую панель приборов ? тоже самое! Т.е. по панели приборов стрелка уже почти в красной зоне, по БК 90 градусов! Где копать? Что искать?! Одним словом? help!
:
Dark112
На форуме 20 лет
Доброго!
Прозвоните тестером провод от датчика до панели приборов.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Что с проводкой которая идет от датчика вкрученного в блок и идет на приборку. Лично я бы на на это забил - т.к. есть БК. На работу двигателя это никак не влияет.
Абырвалг
На форуме 19 лет
Sensey
На форуме 18 лет
Господа! Вот же какая загагулина! Забить на это не получается... т.к. теперь по БК стабильная ТОЖ стала 75 (imho не нормально), а по приборке больше 90, следовательно вентилятор не включается. Если очень постараться... включится, но стрелка уже в красной зоне... а по БК только 100 (он у меня при 100 включается, но не об этом разговор)! Есть у меня идея... а не термостат ли это, который либо очень рано открывается, либо вообще не закрывается??? А если это массы... где же их искать?! Над монтажным блоком перетянул, у правой ноги тоже... есть еще?! Заранее спасибо..
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
ПРоверьте сопротивление на выходе ДТОЖ вкрученного в термостат (он идет на ЭБУ) При определенной температуре должно быть определенное сопротивлние (может знающие люди выложат).
Посмотри закрывается ли у тебе термостат на малый круг. Как? Юзай поиск - неоднократно писалось.
Скорее всего дело именно в термосе. Не затягивай - Эбу, считая сто ТОЖ=75С обогащает смесь
Sensey
На форуме 18 лет
Сопротивление проверенно... датчик новый GMовский! Термос сегодня заменил... резултата нет!
Самое интересное... утром по БК ТОЖ и температура за бортом равны!
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Sensey писал(а):Самое интересное... утром по БК ТОЖ и температура за бортом равны!
обе маленькие? Ехали долго? Приборка заметно запаздывает в показаниях.
Меняли поностью термостат или только элемент заменили? Элементы в топку!
Sensey
На форуме 18 лет
Glan писал(а):обе маленькие? Ехали долго? Приборка заметно запаздывает в показаниях.
Меняли поностью термостат или только элемент заменили? Элементы в топку!
Обе маленькие... равны реальной температуре за бортом. Менял термостат целиком! А теперь самое интересное... замеряли ТОЖ прибором (типа хитрый эл. градусник) через расширительный б. И оказалось - врет ЭСУД, как следствие БК... А приборка показывает точно, конечно, на сколько это возможно! Т.е. при обычной работе двигателя по БК - ТОЖ 75, по приборке чуть больше 90!
Как же это лечить то?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Sensey писал(а):замеряли ТОЖ прибором (типа хитрый эл. градусник) через расширительный б
А вы не думаете, что в расширительном бачке уже охлажденная жидкость?
Sensey
На форуме 18 лет
Эхх... все оказалось проще, датчик ОЖ (на ЭБУ) умер на моей машине, а новый родился мертвым! Поставил другой, проверенный. И, о чуда, разница температур исчезла! Вот такая вот загагулина!
Всем огромное спасибо...
Postal
На форуме 19 лет
У меня тоже вопрос по теме . При какой температуре должен включаться вентилятор ? У меня в 101 град Это нормально?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Postal писал(а):У меня тоже вопрос по теме . При какой температуре должен включаться вентилятор ? У меня в 101 град Это нормально?
все зависит от прошивы.
На пятых январях 101.
Pegasus
На форуме 18 лет
Glan писал(а):Postal писал(а):У меня тоже вопрос по теме . При какой температуре должен включаться вентилятор ? У меня в 101 град Это нормально?
все зависит от прошивы.
На пятых январях 101.
А для bosch m1.5.4n сколько? Подскажите плиз.
А откуда вы данные брали? Может ссылка есть по теме?
Thunder
На форуме 18 лет
T выключения 96
Т включения 100
задержка включения 0,8 сек
прошива m1v13s65
а так наверно у всех 100-101
если учесть погрешность ДТОЖ(как измерительного прибора)
Эндрю
На форуме 18 лет
Pegasus писал(а):А для bosch m1.5.4n сколько?
101 - включает
97 - отключает
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Pegasus писал(а):А для bosch m1.5.4n сколько? Подскажите плиз.
А откуда вы данные брали? Может ссылка есть по теме?
боюсь ошибится но вроде на этом блоке в стандарте шло 104. Или это для январь 4? Короче идете на хрюн.ру.
www.chiptuner.ru
Качаете прошиву. Качаете прогу для чтения прошив. И смотрите все калибровки - очень интересно.
Sensey
На форуме 18 лет
Для bosh1.5.4 вкл 107 - это родная прошивка...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ