maxkoz
На форуме 18 лет
Сильно вырос расход бензина на 21074 с двигателем 06. Подскажите где копать. Приёмистость вроде тажа осталась.. Появилось такое явление еще: после стоянки около 12-14 часов завожу машину и 10 сек и она глохнет, заводиться раза со второго и уже нормально дальше грееться.
И еще после быстрой продолжительной езды, например по мкаду, после торможения и съезда с него начинает пахнуть бензином - откуда это?
lyl8000
На форуме 18 лет
скорее всего перелив в поплавковая камера. или прокладка в карбе (между крышкой и блоком заслонок прорвалась).
если снимешь крышку кастрюли и помотришь в карб - там может бензин плескаться прямо на заслонках..
еще игла может засориться...
всё это устраняется прямыми руками за 20 минут.
проверь еще воздушный фильтр. может пора его поменять.
maxkoz
На форуме 18 лет
lyl8000 писал(а):скорее всего перелив в поплавковая камера. или прокладка в карбе (между крышкой и блоком заслонок прорвалась).
если снимешь крышку кастрюли и помотришь в карб - там может бензин плескаться прямо на заслонках..
еще игла может засориться...
всё это устраняется прямыми руками за 20 минут.
проверь еще воздушный фильтр. может пора его поменять.
Фильтр менял мемяца 2 назад. Залез ща под крышку кастрюли, бензина не плескаеться, завел, погазовал, поставил на подсос минут на 5 - не плескаеться, его даже и не видно там особо. Под карбом все сухо, только немного масла, видимо попадает с движка, тобишь с крышки, оно там на против четвертого цилиндра в креплениях с обоих сторон присутствует.
С иглой, честно, незнаю как смотреть, непомню я уже ничего.. раньше волговский карб только так, а ща..
Хотел выкрутить свечи посматреть но пошел дождик, так что попозже. И вообще может быть же повышенный расход из-за системы зажигания(убитые свичи, провода ВВ, а то и крышка трамблера)?
прежде чем че та говорить - сними свечи - и посмотри на их нагар. Черные хлопья - обагащенная смесь. Белый налет - слишком бедная. Это все приводит к перерасходу топлива. И еще. Че у тя с давлением в колесах?
lyl8000
На форуме 18 лет
maxkoz писал(а):И еще после быстрой продолжительной езды, например по мкаду, после торможения и съезда с него начинает пахнуть бензином - откуда это?
Мож где в районе от бензонасоса до карба течет? там давление создается..
maxkoz
На форуме 18 лет
Мда... давление в шинах только на заднем правом было 1, на всех остальных трех в полном порядке
Но не может же одно колесо влиять на расход так сильно, она кушать стала чуть ли не 15-16 литров! Завтра выкручу свечи, отпишусь за советом. (я с вазами еше мало знаком).
Fragesteller
На форуме 18 лет
У меня похожа фигня случилась. Только дело в том, что я на бензине только прогреваюсь, а он уходит, как будто я на нем езжу... И запах бензина при прогреве, при переключении на газ исчезает... Капот открываю - ничего...
Сегодня додумался: капот-то я открывал при включенном газе... Сегодня открыл при прогреве на бензине... Из-под крышки бензонасоса (названия деталей могу путать - полусферическая такая, сверху) весело так журчит бензин... Включаешь газ - течь прекращается. Вот такая ерунда. Завтра делать буду.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ