Иногда появляются темы и вопросы, касающиеся приборной панели. То стрелки залягут,то еще чего. У самого было. Поэтому знаю как это геморно, ехать с глюкавой панелью, особенно если еще нет БК.
Поэтому хочу поделиться опытом как избавиться от одного из глюков, связанных с этой панелью. Может кому-то поможет и и еще денюЖку сэкономит так как там право незачем на сервис ехать.
Итак неделю назад едучи днем по трассе издалека вдруг заметил, что при включении кнопки ближнего света не включается подсветка панели приборов. То есть все контрольные лампы горят при повороте ключа в первое положение, а три лампы подсветки не включаются.
Днем это конечно же фигня, но с наступлением темноты реально напрягает ехать с темной панелью. Хорошо еще БК есть, хоть на спидометр поставить можно. Ощущения - как в военной колонне бес света или со светомаскировкой идешь ))
Ну вобщем приехал стал разбираться. Первым делом глянул на предохранители (хотя они тут не причем - фары работают нормально во всех режимах. А ток на лампы подсветки идет от фар.
Затем снял приборную панель, проверил лампы - все ОК. Все целы.
Дальше мои познания кончились и я поехал на сервис.
Интересно, может кто знает в чем дело было?
Если так пишите ответ. Если нет я после обеда отгадку скину )))
Все очень просто и по времени устранение глюка занимает не более 5-7 мин.
Пишите. А я попозже ответ скину)