RUS16
На форуме 19 лет
Знакомая в сильный ливень влетела в огромную лужу и у нее вырвало передний номер с корнем. Естественно заметила это гдето через час. Вернулась естественно не нашла. Дала объявление в газету - ноль. Что делать в такой ситуевине и сколько денешкаф придется в гаевне отстегнуть в виде штрафа?
Знакомая в шоке.
Кто знает подскажите.
HICOM
На форуме 18 лет
помоемому у неё будет теперь новые номера, в гаи валить нада
IlyichSPB
На форуме 20 лет
сначала справку из милиции
потом в гаи
день потерян
Igor 611
На форуме 19 лет
Думаю, что новых номеров не будет, т.к. задний номерной знак сохранился. Т.е. нужно заказать в МРЭО дубликат, предоставив соответствующую объяснительную. Не думаю, что следует получать справку в милиции - ведь криминала никакого не было. Единственное, что может потребоваться, - справка из ГАИ о том, что намерной знак не был снят в предусмотренном законом порядке. Я бы для начала позвонил в свое МРЭО и получил бы консультацию о порядке действий.
IlyichSPB писал(а):день потерян
+1
Nats
На форуме 19 лет
Igor 611 писал(а):Думаю, что новых номеров не будет, т.к. задний номерной знак сохранился. Т.е. нужно заказать в МРЭО дубликат, предоставив соответствующую объяснительную.
насколько я знаю, дубликаты ГАИ не делают. Только выдача новых с соответствующей процедурой
Sensas
На форуме 20 лет
Да да, не делают дубликатов, у знакомого сперли номер, регистрировал по новой с новыми номерами.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
Угу, у меня тоже однажды спёрли один, сходил в отделение милиции, написал что потерял оба
(один оставил на память ), получил справку что у них их нет
и в мрэо получил новые.
Igor 611
На форуме 19 лет
Ладно, даже если дубликаты не делают, начинать все равно рекомендую с консультации в МРЭО. Наличие одного из номерных знаков может упростить процедуру.
P.S. А у меня оба номера украли через месяц после покупки машины
. Теперь задний закреплен сквозь крышку багажника стальными мебельными болтами с круглыми головками. Желающие поживиться смогут в полной мере почувствовать себя идущими нах
.
802
На форуме 20 лет
Совсем недавно потерял передний номер в Новгородской области в небольшой деревушке (оторвало с рамкой во время off roud по злым говнам), на следующий день обнаружил пропажу, но проехавшись по местам "боевой славы" номер не нашел... Сильно огорчился - возвращаться в Москву с одним номером не есть хорошо... Проехался по близлежайшим деревушкам и порасклеивал объявления о пропаже и о чудо!!! на следующее утро меня разбудил звонок нашедшего мой номер!!! Правда нашедший успел номер отвезти в местное гаи... В гаи был неприемный день, но за 1000 рублей сержант у которого находился номер прискакал из дома через 15 минут чтобы торжественно вручить мою потерю
Сознательного человека, который нашел номер я тоже отблагодарил - уже находясь в Москве пополнил счет на его телефоне. В крупных городах мне кажется такое развитие событий маловероятно - народ почерствее :ooo:
ЗЫ была мысль заказать номер в конторе, занимающейся изготовлением всяких веселых, но ненастоящих номеров, но до этого не дошло.
Favorit 112
На форуме 18 лет
RUS16 писал(а):Вернулась естественно не нашла.
А она в лужу рукой лазила?
Может номер в саму лужу упал?
Хотя если бампер хороший, то скорее всего его кто-то взял.
RUS16
На форуме 19 лет
ZHDS
На форуме 18 лет
Для начала задний превернуть на место переднего. И получать новые, дубликат дают в обмен на старый. И не покупайте в частных конторах дубликаты: подружка в Белоруссии потеряла номер- ей не за дорого сделали копию(задний причем)... два года отъездила, а потом прям из потока выловили.. и серьезно нагрузили - подделка и т.д. 100$ в итоге в виде виликого снисхождения.
Igor 611
На форуме 19 лет
ZHDS писал(а): И не покупайте в частных конторах дубликаты
+1
Государственные номерные знаки имеют средства защиты от подделки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ