Страница 1 из 1
Osokinka
Купил в июле 2003 15-ку. На ней стоял дождевой Мишлен на кременчугских дисках (диски хотел сразу заменить, не получилось - отложил до весны) Sad .
На зиму (ноябрь-апрель) взял зимний NF3 на вазовских дисках, отлично отходила.
Сейчас вернулся к Мишлену, диски купил немец. штамповку Mefro.
Перебортовал, отбалансировал.
Вчера выехал на мурманку, на 100 км/ч сильное биение в руль, а что будет на 140-160...... Shocked
В чем загвоздка или Mefro на для наших машин?????

Спасибо за внмн..
ib
Ездил я на Мефро (да что там - до сих пор на них езжу на зимней), правда R14. Нормальные диски, закраина прочнее чем у ВАЗовских.
Имхуется мне, что это тебе балансировку так сделали.
Или, как вариант, привинтил не удачно.
Eugeny
Хм, странно.

На передних колесах у меня как раз стоят диски Mefro, на скорости примерно 90-100 биения не ощущаю, больше разгоняться пока не пробовал :)

ИМХО действительно балансировка не совсем правильная, проверь еще раз на другом шиномонтаже.
Rivet
Я не берусь утверждать 100%, но, сегодня как всегда на работе стояли, кто курил, кто это все вдыхал)))
Очень многие не довольны дисками мерфо и кфз, брали с летней резиной, сейчас поставили - у кого на 100 у кого на 120 тряска.
Может как это обычно бывает завлекалово кончилось и стали нам завозить дерьмо всякое под этими марками??? ИМХО!!! Mad
ARoman
Мефро - нормальные диски!
Балансируются отлично!

Вибрации на >90 не было, но сменив пластиковые колпачки на сосках на металлические, вибрация появилась, вернул пластиковые - вибрация пропала!

Балансировал в МВО (www.mvo.ru)
Lazy Shark
У самого KFZ 13" резина зимняя nokian hakkapelleiitta 1 до 120 разгонялся проблем нет, неболансировал уже зимы 2 точно. Было дело покупал знакомому такой же набор на Южном порту и решил прокрутить диски на стенде балансировочном - результат шесть раз бегал менять диски, славо богу шиномонтаж недолеко от магазина.
ВЫВОДЫ: непокупайте диски на Южном порту, темболее уж в сезон когда все пруться туда за колесами, т.к. по ажиотаж впаривают всю некондицию! Кстате кого знаю отзовы о KFZ, MEFRO, и Евродиск исключительно положительные.
DrZet
Буквально вчеча переобулся на лето. Поставили "родной" баргузин-4 на свеженькие Mefro. Отбалансировались хорошо (грузики на глаз грамм по 10-20) Прокатился 140-145: ок. Не жалею. Smile Smile
Grisha15
Всем привет !
Поделюсь своими впечатлениями о Mefro . Эти диски стоят с зимней резиной Good Year ultragrip 5 . На балансировке выводят всё в ноль , но на скорости 110-120 руль колбасит , видимо геометрия диска поганая ,успокаиваю себя тем что зимой особо непогоняешь . Летом Bridgestone B700AQ диски АТ , на скорости до 160 км/ч никаких биений нет , больше не разгонял , стрёмно .
AlexXL
Имею ВАЗ 21099. Перед зимой решил переобуться соответственно в зимнюю резину. Поехал на балансировку делали ее раз 5 и каждый раз были многочисленные варианты с грузиками. была вибрация руля.
Решил что кривые диски, резина и все остальное. До нового года поменял рулевую рейку и наступила весна.
Впереди стояли немного кривые диски Asterro и резина одного сезона Бел-103. Вибрация руля была от 60 и выше.
Наступило лето и поездка на море, благо всего 450 км от дома. И подумал, что с вибрацией на трассе далеко не уедешь купил(только наперед) немецкие диски Mefro и резину Yokohama AA-01. При этом поменяв тормозные диски и колодки+правый вал, чтобы было наверняка.
Туда и обратно вроде было неплохо 150 и вибрации минимум я очень сильно обрадовался, но приехав обратно домой я просто жукто расстроился опять вибрация.
Перед тем как поехать на станцию к своему мастеру предварительно отбалансировал колеса еще раз(вообщем-то она и не была нужна).
Мастер поменял мне ступицу и подшипник, т.е. вся правая сторона была новая. Поехал обкатывать новые замены, результат тот же, я обратно к мастеру. Он замерял прибором биение тормозного диска вместе со ступицей - биение оказалось 0,01 мм, т.е. его нет.
Вообщем уехал я так и не зная проблемы. Вчера в гараже решил все таки добить этот вопрос, т.к. сильно напрягает в городе езжу около 80 км/ч.
Поднял правую сторону снял колесо и поставил свою зимнюю кривую. Вибрация в положении вывешенного одного колеса исчезла.
Все оказалось достачно просто СТУПИЦА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ НАРУЖУ ОТ ДИСКА!!! При других варианах колесо крепиться только болтами и при увеличении скорости биения не избежать. Так что если у Вас 08,09,099,15,14,13 лучше стандартного ВАЗовского диска(за искл. Кременчуг - они ПОЛНЫЙ ХЛАМ) ничего нет. Немецкий диск может быть и хорош, посадка на ступицу 58,6 все это фигня это видно когда прикрутишь колесо. Никакая финишная блансировка не поможет!!!
УДАЧИ!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ