Страница 1 из 1
SIMMAX
Всем привет. Вопрос к бывалым. Телега 2109. Ездил на на резине 165/70. Пришло время менять . Сейчас в наличии имеется две новых шины 175/70. В связи с этим у меня возник вопрос. Стоит ли переходить на 175 резину? Стоит ли ожидать каких нибуть неприятностей? В основном меня смущяет размер в смысле геометрии. Не будет ли такоме колесо задевать колесную нишу? И как это отразится на общей динамике машины ?
Нач.Академки
Я когда брал себе нынешнюю машину, там тоже стояла 165/70. Сразу же переобул на 175/70, ничего нигде не задевает. Если конечно локер нормально стоит. В некоторых каталогах на 2108-2109 сразу пишут размер резины 175/70.
SIMMAX
А из каких соображений перешел на другой размер? И есть ли какие изменения. Я слышал расход топлива увеличивается
cnopa
SIMMAX писал(а):

Я слышал расход топлива увеличивается

Расход топлива немного увеличится, зато устойчивость и тормоза улутшатся.
Falcon[SD]
на расход отплива гораздо больше влияет конструкция и материалы шины, чем ее размерность, если говорить о разнице между 165 и 175. по пятну контакта и сопротивлению качения такие шины вполне могут быть одинаковыми.
SIMMAX
Я думаю при одной и той же конструкции шины, рисунке а также пятне контакта устойчивость и торм должны быть идинаковы у 165/175
~SERGUN~
Когда я купил 175/70 после 165/70, то почувствовал, что руль стал тяжелее, еслиб заранее знал, то опять купил бы 165-ые, а больше никакой разницы не заметил.
SIMMAX
Мне тоже кажется что руль тяжелее. Постепенно склоняюсь в пользу 165.70
yurec
Если у вас дороги плохие, ставь лучше 175/70. У них профиль выше, а значит меньше шансов пробить колесо, да и по комфорту лучше.
Falcon[SD]
sergun08 писал(а):

Когда я купил 175/70 после 165/70, то почувствовал, что руль стал тяжелее, еслиб заранее знал, то опять купил бы 165-ые, а больше никакой разницы не заметил.

а тебе не приходило в голову, что если руль на месте легче вращается, то на ходу поворачивать и тормозить такие шины будут гораздо хуже?

результат в данном случае будет зависить исключительно от производителя и конкретной модели шины, т.е. от состава резины, внутренней конструкции шины, рисунка протектора. ну и естественно ее фактической геометрии, которая может сильно отличаться от заявленной, особенно на отечественных шинах (т.е. как я писал выше, шины 165 и 175 от разных производителей могут оказаться практически одинаковыми).

Последний раз редактировалось: Falcon[SD] (01 Сентября 2006 16:47), всего редактировалось 1 раз
SIMMAX
Насколько мне известно вероятность пробоя увеличивается со степенью изношенности а также зависит от конструкции шины. С новым же не изношенным протектором вероятность пробоя острым предметом очень мала. Если же говорить о пробое о кариес в асфальте то тоже наверное не будет никакой разницы между 165 и 176. Ведь разница в высоте у них всего 7мм на каждую сторону. Разница будет заметна при сравнении снизкопрофильными шинами. Это также относится и к комфорту.
aviatorrr
SIMMAX
Да пох :-D у меня с зади одно время стояли и те и те :ooo: ваще не замечал Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ