rom508
На форуме 18 лет
Как сбить температуру? У меня 39,5
Повышение температуры - показатель того, что организм борется с возбудителем инфекции. Это защита, и нельзя лишаться ее. Если температура очень высокая, например 39-40оС, и плохо переносится, то, конечно, нужно попытаться снизить ее хотя бы до 38,5оС. На 1 градус снижает температуру обыкновенный чай с малиной или липовым цветом. Помогут и анальгин (его лучше не надо, вызывает агранулоцитоз) и парацетамол, и эффералган-упса, ибупрофен. Больным с ишемической болезнью сердца, стенокардией и тем, кто перенес острый инфаркт миокарда, рекомендуется принять внутрь таблетку аспирина, чтобы предупредить склеивание в крови эритроцитов. Это склеивание ведет к образованию тромбов, которые могут закупорить сосуды, питающие сердце. Если же есть язва желудочно-кишечного тракта, аспирин принимать нежелательно, так как возможно обострение. Как правило, больных с высокой температурой знобит, лихорадит, и они тогда укутываются. Так происходит парниковый эффект. А нужно, наоборот, раздеться, чтобы тепло от тела исходило в помещение. За счет такой теплоотдачи также снижается температура. Только нужно, чтобы не было сквозняков. Рекомендуются и обтирания водкой. А вообще, по хорошему, надо утречком врача вызвать домой и и из дома ни шагу. :cool: Желаю скорейшего выздоровления! 8-)
Марат
На форуме 18 лет
rom508 писал(а):Как сбить температуру? У меня 39,5
Такая температура уже повод начать интенсивно сбивать ее, пока не начались осложнения.
Жаропонижащие средства, обильное питье.
CC
На форуме 21 лет
Цитата:склеивание в крови эритроцитов
Тромбоцитов, эритроциты не способны к агрегации.
CC писал(а):Цитата:
склеивание в крови эритроцитов
Тромбоцитов, эритроциты не способны к агрегации.
Ну-ну..., а как же то, что при изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления (от 7.43 до 7.33)происходит склеивание эритроцитов в виде монетных столбиков, либо их агрегация, (агглютинация). 8-)
Vovochka
На форуме 18 лет
На 1 градус снижает 1 лимон. :cool: А также участковый врач
CC
На форуме 21 лет
Цитата:Ну-ну..., а как же то, что при изменении кислотно-щелочного баланса крови в сторону закисления (от 7.43 до 7.33)происходит склеивание эритроцитов в виде монетных столбиков, либо их агрегация, (агглютинация).
Верняк. Запамятовал. Извиняюсь.
CC писал(а):Верняк. Запамятовал. Извиняюсь.
Ничего, бывает... Всё же не запомнишь...
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
сбить
анальгин+аспирин
но лучше народными методами их бесчисленное множество
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не могу согласиться: если аспирин еще ничего, хотя у многих есть к нему претензии по ряду показателей, то анальгин в некоторых странах запретили к черту. ИМХО, есть ряд препаратов куда лучше и безвреднее, рекомендовать не буду, ибо сам - моторист, да и заочное лечение - не наш метод.
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Не могу согласиться: если аспирин еще ничего, хотя у многих есть к нему претензии по ряду показателей, то анальгин в некоторых странах запретили к черту. ИМХО, есть ряд препаратов куда лучше и безвреднее, рекомендовать не буду, ибо сам - моторист, да и заочное лечение - не наш метод.
вредно да !
но температуру это сбивает на УРА
wertdaun
На форуме 20 лет
Consigliori писал(а):Повышение температуры - показатель того, что организм борется с возбудителем инфекции. происходит парниковый эффект.
БУ-ГА-ГА!!!!!!!!!!!!!!!!!
А как ты отличил инфекционное заболевание от:
1. опухоли мозга
2. теплового (солнечного) удара
3. острой интоксикации
и т.д.???????????????????????
avtoDen
Забанен
На форуме 19 лет
wertdaun писал(а):А как ты отличил инфекционное заболевание от:
1. опухоли мозга
2. теплового (солнечного) удара
3. острой интоксикации
и т.д.???????????????????????
кстати да
причем перечень не полный
wertdaun
На форуме 20 лет
Дальша писать лень но список порядка 20 - 30 номеров МКБ :grin:
denis_s
На форуме 19 лет
Otto Frija
На форуме 20 лет
Так потому и не пью!
Брежнев вон, всего-лишь снотворным увлекаться начал - и что? В нашей дикой местности народу ничерта не говорят элементарные вещи из микробиологии, фармакологии, гигиены, я уж молчу о применении антибиотиков (есть идио.., лечащие только ими грипп и др. вирусные заболевания!). При поедании человеком в здравом уме анальгина я понимаю, что он не в курсе ожидаемых результатов. Зачем дополнительно травить себя?
wertdaun
На форуме 20 лет
denis_s писал(а):
ну а про то что вредно... - водку пить еще вреднее .
Пошлое заблуждение - водка наиболее безопасный напиток из алкоголя. Наиболее опасные - коньяк ( чем качественее тем вреднеее :cool: ), шампанское, джин. :-D
denis_s
На форуме 19 лет
wertdaun писал(а):водка наиболее безопасный напиток из алкоголя.
я знаю, камрад.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ