Страница 1 из 1
Хотаб
Мужики подскажите если не трудно:
хочу купить для ВАЗ 2107 литые (кованные) диски на 13 дюймов. Но.......гложат сосмнения, акромя красоты есть ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ преимущества перед ВАЗовской штамповкой? Недостатки есть - спереть могут запросто................

Колеблюсь, вот и прошу совета.
DMV
литые и кованы легче штампованых, на них управляемость лучше. Кованые лучше литых они менее подвержены диформации для наших дорог они лучше, литой диск если треснет лучше не ремонтировать резину есть будет
кеды глухаря
литой не на много легче стандартной штамповки, некоторые экземпляры
(например, Корметал) даже тяжелее :-D
так что литье - в основном, внешний вид.
вот кованый диск, как правило, легче (на 25-40 Confused штамповки.
а это уже благоприятно сказывается на подвеске - уменьшаются
неподрессоренные массы, подвеска меньше страдает от многочисленных ударов.
говорить об улучшении управляемости, экономии топлива,
улучшении тормозной и разгонной динамики, на мой взгляд,
не приходится, потому как изменения этих показателей находится
в пределах погрешности обычной (не гоночной) езды и обычных измерений (не специальными приборами)
Vovochka
adav
+1
На фоне всех остальных масс - мелочи.
Вроде алюм. меньше страдает от пробоя шины (не деформируется). Но если мнешь не часто - на эти деньги можно купить много штамповки Very Happy . И еще останется.
Falcon[SD]
я бы не сказал, что разница не ощущается. на гольф2 у меня побывало уже 4 вида колес разного веса, диаметра и материала. разница есть. особенно в динамике разгона! на больших и широких колесах машина разгоняется ХУЖЕ. :grin: для гольф2 с мотором до 90л.с. оптимальны шины шириной 185мм на 14". меньше - мылит асфальт, больше - большие потери на большой скорости. так что ищите оптимальный вариант на свою машину, под свою манеру езды.

справедливости ради нужно сказать, что ГОРАЗДО ВАЖНЕЕ РЕЗИНА! резина абсолютно первична перед колесами. и если бюджет ограничен, то с практической точки зрения лучше купить резину получше, а на колесах сэкономить. пользы будет на порядок больше - в первую очередь по разгонной и тормозной динамике, устойчивости в повороте. если шины не спортивные, то и по комфорту тоже есть разница - хорошие шины меньше шумят и лучше сглаживают мелкие неровности.
Mishgan2004
кеды глухаря
Falcon[SD] писал(а):

я бы не сказал, что разница не ощущается. на гольф2 у меня побывало уже 4 вида колес разного веса, диаметра и материала. разница есть. особенно в динамике разгона! на больших и широких колесах машина разгоняется ХУЖЕ. :grin: для гольф2 с мотором до 90л.с. оптимальны шины шириной 185мм на 14". меньше - мылит асфальт, больше - большие потери на большой скорости. так что ищите оптимальный вариант на свою машину, под свою манеру езды.

ну и при чем тут шины?
вопрос был по дискам.
Falcon[SD]
adav писал(а):

Falcon[SD] писал(а):

ну и при чем тут шины?
вопрос был по дискам.

так вот это и есть по "дискам":
Falcon[SD] писал(а):

я бы не сказал, что разница не ощущается. на гольф2 у меня побывало уже 4 вида колес разного веса, диаметра и материала. разница есть. особенно в динамике разгона! на больших и широких колесах машина разгоняется ХУЖЕ. :grin:

дальше я написал про резину, ну вот такой я флудераст! 8-)

абстрактных рассуждений о пользе "легкого и жесткого" перед "мягким и тяжелым" было уже предостаточно, если автора топика они не убедили, то добавить, в общем, нечего. все колеса кругые, более-менее одного веса, прочности и цены. разницы "в сто раз" не будет, особенно при спокойной езде. реальные преимущества ковки можно ощутить только если "валить на все деньги", да и то, только если они правильно подобраны по параметрам, иначе может быть хуже, чем штамповка.
кеды глухаря
Falcon[SD] писал(а):

абстрактных рассуждений о пользе "легкого и жесткого" перед "мягким и тяжелым" было уже предостаточно, если автора топика они не убедили, то добавить, в общем, нечего. все колеса кругые, более-менее одного веса, прочности и цены. разницы "в сто раз" не будет, особенно при спокойной езде. реальные преимущества ковки можно ощутить только если "валить на все деньги", да и то, только если они правильно подобраны по параметрам, иначе может быть хуже, чем штамповка.

ну вот и я, собственно, про то же - при обычной езде разницы нет.
литье - вообще только для красоты.
ковка - если нужен диск, чтобы поставить и забыть. ну и + подвеске чуть полегче, т.к. масса колеса меньше.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ