lismen
На форуме 18 лет
Вообщем-то сам себе проблему нажил... :ooo: Снял вчера карб, дома почистил, промыл все. Поменял мембранки, пружины и т.д. Вообщем разобрал карб полностью почти. Все потом собрал, отрегулировал зазоры пусковые и уровень в поплавковой камере. Сегодня поставил, вроде все норме было, а потом....!! ахтунг! Стали плавать обороты ХХ от 800 до 1100.
Двигатель то почти глохнет, то снова на 900-1000 выходит. Вообщем колбасит его... На ходу провалов нет и вообще нареканий нет. А вот ХХ совсем труба. ЭМК в норме. Жиклер тоже чистый. Проблема точно в карбе, т.к. до этого все ок было. А полез туды потому что плохо стала заводится... Вот такие дела. Машина нужна. Прошу помощи, господа...)))
rom508
На форуме 18 лет
lismen
На форуме 18 лет
Затянул аккуратненько с маслом на резиночке и до конца. Все равно обороты плавают. Если снять с ЭМК провод - глохнет. А вот если винт качества закрутить до конца - нет. Двиг вообще плохо реагирует на "качество" . Почти не изменяются обороты. А вот плавают постоянно.
Борисыч
На форуме 20 лет
Скорее всего это подсос воздуха в месте установки карбюратора на коллекторе . Я однажды сдуру снимал-ставил карб на горячий двигатель и перетянул гайки крепления .
lismen
На форуме 18 лет
Я снимал на горячем, а ставил на холодный. Затянул достаточно крест накрест. А что нужно сделать? ослабить болты или затянуть наоборот?
rom508
На форуме 18 лет
А винт количества (правильно я называю?) попробуй покрутить. Мне кажется у тебя что-то с ХХ. Попробуй этими двумя винтами поиграть.
lismen
На форуме 18 лет
А может быть это от того что я в пусковое устройство поставил пружину такую же как и в ускорительном (конусообразную). И с ней регулировал пусковые зазоры. Или пусковое к ХХ без подсоса не относится?
Michail_09
На форуме 20 лет
Если на винт качества ХХ не реагирует, значит топливо поступает откудато кроме каналов ХХ.
Возможен высокий уровень в ПК (выставлял ведь наверняка по зазорам, а не фактически) или слишком открыта дроссельная заслонка или мембрана насоса ускорителя - бенз гонит из слоники.
В общем снимай крышку кастрюли и смотри откуда течет бензин.
lismen
На форуме 18 лет
выставлял по нужному зазору. Так я ведь наоборот уменьшил уровень.
Michail_09
На форуме 20 лет
lismen писал(а):выставлял по нужному зазору. Так я ведь наоборот уменьшил уровень.
Нужный зазор - это замечательно, но если масса или геометрия поплавка изменены, или клапан худой или подклинивает, то уровень будет отличаться от требуемого. По данным от даазовского сайта реальный уровень в ПК должен составлять 25,5 мм +- 1 при снятой верхней крышке карба и 22,5 +- 1 мм на собранном карбе (но это увидеть не получится).
lismen
На форуме 18 лет
lismen
На форуме 18 лет
а ХХ завсит разве от поплавковой?
Michail_09
На форуме 20 лет
Не сколько ХХ, сколько самопроизвольная течь из распылителя 1 камеры и момент входа в действие ГДС. Размеры даны были от верхней плоскости корпуса при снятой крышке карба до уровня бензина, причем по линии, соединяющей эмульсионные трубки.
Когда собирал поставил резиновое колечко между половинками?
lismen
На форуме 18 лет
поставил. Сегодня подтянул ЭМК, болты крепления. Все равно чуть чуть плавают об 900-1100. Но уже не так сильно. Покрутил "качество". Вообщем более менее стабильно стал работать. Поехал на СТО. Там посмотрели, сказали все ок. Я смотрю и правда обороты почти не плавают. Бред. Испугалась мастеров)). Говорят что немного вакуумник подсасывает, вот обороты и покачивает. только вот почему тогда до этого все ок было с ХХ. Что-то не хочется менять вакуумник, если проблема может в нем а может и нет. Какие еще есть мнения по поводу плавания оборотов? СО померели - ок. 8-)
lismen
На форуме 18 лет
При езде нареканий нет. Одного не пойму - как вдруг вакуумник стал подтравливать. Совпадение чтоли? Читал в мурзилке что если завинтить полностью винт качество - то двиг должен заглохнуть. Не глохнет! Диафрагма экономайзера - ок.
Дроссельная заслонка до конца обратно возвращается? Бывает немного заедает.
lismen
На форуме 18 лет
до конца. Все ок. А вообще ХХ зависит только от ЭМК и жиклера ХХ? Как влияет на его работу вакуумник и поплавковая?
Romychs
На форуме 18 лет
Не только, ведь Топливо в СХХ попадает из гамеры ГТЖ а в ГТЖ топливо попадает, ессно из поплавковой камеры.
lismen
На форуме 18 лет
проблема решена...
ВАКУУМНИК. Сегодня после работы завел, погрел, на хх немного подколбашивает. Покачал педалью -проваливаются обороты до 500, колбасит. перестаешь качать - возвращается в 900 и еле еле плавает. ПОПАЛ на вакуумник.... :ooo: :cool:
вот такие дела. 8-)
как поменяешь - напиши, помогло или нет?
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
lismen писал(а): Покачал педалью -проваливаются обороты до 500, колбасит. перестаешь качать - возвращается в 900 и еле еле плавает. ПОПАЛ на вакуумник.... :ooo: :cool:
вот такие дела. 8-)
Не затягивай с заменой, без вакуума тормозить ой как тяжко, проверено.
lismen
На форуме 18 лет
ок. напишу. Самое интересное что сам вакуумник работает нормально. Педаль берет хорошо. вначале ход маленький, заводишь проваливается, что говорит об исправности. А вот движку зараза мешает)) Я еще посмотю, может это в шланге тема, а не в самом вак.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ