gli-ok
На форуме 18 лет
Собственно сабж.. Кто что может сказать по своему опыту?
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
gli-ok писал(а):Собственно сабж.. Кто что может сказать по своему опыту?
А что на скол смотреть? Закрасил и забыл где он
gli-ok
На форуме 18 лет
Просто не все возможно сразу закрасить... вот сейчас дождь например идет... да и не всегда сразу замечаешь...
Vadam
На форуме 20 лет
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
gli-ok
На форуме 18 лет
Vadam писал(а):ну скочем пока заклей
Ну это понятно, просто интересно, вообще, за сколько времени машина начинает ржаветь, если с ней ничего не далеть для защиты...
Шмяк
На форуме 19 лет
Skydive писал(а):gli-ok писал(а):Собственно сабж.. Кто что может сказать по своему опыту?
А что на скол смотреть? Закрасил и забыл где он
Точно.
Аффтару - купи фломастер в цвет (специальный, есессно). Такой, чтобы красил при нажатии. Там по-моему реальная краска, ну мож с чуть измененным хим-составом. Если место обезжирить и качественно замазать ржи быть не должно.
Шмяк
На форуме 19 лет
gli-ok писал(а):Vadam писал(а):ну скочем пока заклей
Ну это понятно, просто интересно, вообще, за сколько времени машина начинает ржаветь, если с ней ничего не далеть для защиты...
я год (включая зиму) отъездил - ничего не произошло. Были сколы на капоте, на дверях...
ANDYS
На форуме 18 лет
Чего то я, ржавых десяток еще не видел, царапины и сколы не критично наверное.
ПохабычЪ
На форуме 18 лет
Делал так ) когда железной жлыгой разбили зад. стекло - обезжирил..кисточкой от лака для ногтей закрасил, децл погрел феном ( для сушки волос ) и еще две-три оперции - покрасил-нагрел... простояло 3 года
и ржи небыло, потом правда после аварии богажник перекрасил целиком
Borjomy
На форуме 18 лет
Если скол только до грунтовки, то до зимы будет ок. Что зимой - не знаю, но лучше точно не будет (вода под краской, заморозка-разморозка)... лучше до зимы закрасить. Если до металла и погода сырая, то месяц-два, а потом начнет пучиться. Так что лучше не доводить.
SH
На форуме 19 лет
Пучиться не начнет, покрайней мере у меня ))) Если скол до метала - то через некторое время он становится просто ржавой точкой, без последущего вспучивания вокруг (как на зубиле).
A928
На форуме 20 лет
SH102 писал(а):Пучиться не начнет, покрайней мере у меня ))) Если скол до метала - то через некторое время он становится просто ржавой точкой, без последущего вспучивания вокруг (как на зубиле).
у меня также. были скола 3 до металла... с год примерно. ржа только там где голый металл. недавно просто соскоблил отверточкой ее и закрасил. посмотим че будет.
KOLESO23
На форуме 21 лет
А пластиковые накладки на пороги никто не снимал? Вот там ржи можно добыть
Все остальные тачилы нервно курят! :cool: Вручную просто нереально эту ржу снять, химией тоже - пришлось эл/инструментом. А свиду мафынка была супер, так что не надо петь, что десятины не ржавеют.
999
На форуме 18 лет
После первой мойки...
Fishman
На форуме 19 лет
KOLESO23 писал(а):А пластиковые накладки на пороги никто не снимал? Вот там ржи можно добыть Все остальные тачилы нервно курят! :cool: Вручную просто нереально эту ржу снять, химией тоже - пришлось эл/инструментом. А свиду мафынка была супер, так что не надо петь, что десятины не ржавеют.
с месяц назад снял енти пороги (начитался таких коментов) машине 2 г. 3 м. эксплу-сь круглогодично, дык под ними ваще все гуд, ну раз уж снял то мовилем прохерачил и обратно прикрутил
а по теме - у меня сколы которые до грунта некоторым больше года и ниче не ржавеет
KOLESO23
На форуме 21 лет
Фишман, ты в каком месте живешь? Сколько у вас месяцев снег-лед и сыплют ли соль грузовиками?
rodex
На форуме 19 лет
Сколы есть. Ездил всю зиму и щас ездию. Все нормально. Жуков нет. Я их иногда травлю
. Дихлофосом!!!
Краска специальная. Хотя пара сколов уже давно появившиеся никак не закрашу. пока не цветёт. :cool: :cool: :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ