Страница 1 из 2
SiD
Салют, форумчане, подскажите пожалуйста как правильно уминать или гасить монтажную пену, чтобы она была твердой? Собираюсь делать подиумы под фронт при помощи пены, да и на будущее не плохо бы узнать, глядишь в хозяйстве что-нибудь сварганю Very Happy
Заранее спасибо
wxp
Вроде как размачивать в воде, пенишь кусочек на тарелочку, воды добавляешь и палочкой в воду ее применаешь, получаешь кашу, а потом шпателем наносишь на предмет, елси не ошибаюсь то такая технология.
SiD
Нифига себе, а я думал что просто в перчатках руками уминать надо.
Может есть ещё какие-либо способы?
SiD
Больше способов нету?
tdv
пену нах....
Rivet
tdv писал(а):

пену нах....

Дим, нах это жестоко, а тем более уминать, и тем более гасить!
Vasilisk
Я хочу пеной заполнить все пустоты в каркасе для подиумов, поэтому и хочу сделать жесткости. Как лучше сделать?
2 tdv если нечего сказать,то лучше просто промолчать, а не флудить попросту
vitalik-b
жесткость при помощи пены? оригинально.. жестким должен быть каркас!
Vasilisk
Да нет, я не правильно выразился, я хочу чтобы пустоты в каркасе были заполнены жесткой пеной(гашеной)
aviatorrr
Vasilisk
Я не знаю че те надо, но работаю с пеной по назначению, если хочеш чтоб не пухла замарозь её в маразилке (не со всеми пенами катит)
tdv
Vasilisk писал(а):

2 tdv если нечего сказать,то лучше просто промолчать, а не флудить попросту

Уже много раз говорилось, что пена не лучший вариант.
Хочешь попытаться что-то сделать из пены достойное - вперед и с песней Smile
а если хочешь сделать действительно нормально - то пену нах... и используем кнопку ПОИСК
Servikt
По теме - ни слова.. Форум гадким становится до жути.
Я делал так - на фанерку, смоченную водой, выдавливал пену и поливая её водой уминал жестким шпателем как можно тщательнее, убирая воздух. Ну и потом в полости.. Если хорошо её умять, выдавить весь воздух (по возможности), то после затвердения она получается довольно жесткой, и с трудом режется ножом.
Vasilisk
Servikt писал(а):

Я делал так - на фанерку, смоченную водой, выдавливал пену и поливая её водой уминал жестким шпателем как можно тщательнее, убирая воздух. Ну и потом в полости.. Если хорошо её умять, выдавить весь воздух (по возможности), то после затвердения она получается довольно жесткой, и с трудом режется ножом.

Спасибо тебе большое, хоть один нормально ответил в тему Smile, респект таким людям
BoTar
2 Vasilisk
Не надо так на tdv наезжать!!! Он между прочим вообще без пены обошелся для строительства подиумов и с небольшими затратами, чего и тебе желаю!!! А пену действительно в пень.... срачь от нее один, оседает она, даже гашеная, лучше стеклотканью обтянуть, тем самым придать жесткость, а уже потом просто пеной заполнить подиум можно, чтобы не пустой был 8)
Vasilisk
2 BoTar
Примерно так я и собираюсь делать, сверху стеклоткань с эпоксидкой а пена для того чтобы заполнить пустоты, а на tvd я не наезжал, если обиделся то сорри, просто я спросил конкретную вещь а получил как порицание, а не совет
tdv
вот несколько фоток из процесса изготовления, качество фиговое, но понять принцип можно.
http://raznoe17.narod.ru/photoalbumpodium.html

Основа: целый кусок
Далее кольца, два кольца крепятся ровно (количетво колец по желанию) третье под нужным углом. пустота заполняется смесью опилок, которых будет предостаточно с клеем (можно ПВА), но лучше таким как на фото (самое нижнее) кста, этим же клеем и карпет очень хорошо клеить, и замазываются все щели.
Потом выравнивается все шпатлевкой со стекловолокном (Body).
Стыковка с карманом по своему желанию и способу, а их там предостаточно
в итоге получается :

Удачи!

Последний раз редактировалось: tdv (21 Сентября 2006 09:51), всего редактировалось 1 раз
BoTar
Советую даже не заморачиваться со стеклотканью - спроси у tdv как он сделал - он тебе фотки покажет, на 2108-099 можно обойтись малой кровью - там все плоско...
Vasilisk
Посмотрим по настроению, если будет хорошее то извращусь со стеклотканью и пеной, если не очень и будет лень извращаться то сделаю по принципу tvd
Спасибо, как сделаю выложу фото
NB2110
А у кого-нибудь есть чертеж подиумов из фанеры для 2110. Если есть, то поделитесь...
И еще давно пытаюсь найти чертеж для изготовления задней полки в 2110 тоже из фанеры.
vitalik-b
NB2110
нету таких чертежей, все (не побоюсь этого слова!) делают по месту...
almaznic
Когда делал свои подиумы пользовался эпоксидкой с серебрянкой+бинтами(ну нет у нас стеклоткани) получилось очень крепко
в итоге 1 дверной подиум (дверная обшивка полностью переделанна) обошелся в 500руб.

По поводу пены и заполнения ею обьема.....скажу просче-СКРИПИТ!

Чертежи на 10 задней полки и передних дверных стоек видел где-то на украинском форуме по тавриям(там было чтото типа ссылки)
Sprite[SEX]
пену надо намочить ......
а вообще это х"?;я !
Точеноя деревяшка в 100 раз лучше !

А поп поводу чертежей - только все по месту . У нас же детали не стандвртные ..... где то меньше ,где-то больше ?)Smile
Anton(VAZ99)
NB2110
зачем там чертрежи. Берешь лист, хоть а4, прикладываешь на место и рисуешь, чтобы дырки закрыть Smile Потом выравниваешь и на фанеру накладываешь :)

ПО поводу пены согласен с tdv. Уж у кого-кого, а у него, наверное, самый большой опыт из здесь присутствующих по страоению автозвука в машине.
Своим постом я уверен, он просто хотел вас предупредить, что из пены у вас ничего хорошего не выйдет, ибо с ней надо уметь работать. И чтобы делать такие вещи как подиумы, опыт должен быть не малым. Пена проседает под шпатлевкой, под эпоксидкой...
Вот мои варианты :
с пеной Smile ой стыдно смотреть Smile

без пены :
volokh
Servikt писал(а):

Добавлю свои 5 копеек.
В качестве подложки лучше использовать кусок толстого стекла. У меня кусок 6 мм толщиной и размером где-то 40х70 см. Поливать пену водой удобнее из пульвезатора. Желательно потренироваться заранее в нахождении "точки" готовности пены. В принципе пену можно гасить и по другому. Нанести ее на деталь с очень большим избытком, а когда она перестанет сильно липнуть к рукам, мокрыми руками обминать ее до требуемой формы.
Tolyan2006
Надо пену подбирать. Она разная бывает по жесткости. По работе частенько использую и знаю что более дорогие балончики дают более жесткую пену.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ