Дип
На форуме 19 лет
Авто: Был ВАЗ 21102 1.5 i 8 кл. Теперь Nissan Almera Classic
...хотел поменять ДУТ. При откручивании гаек со шпилек прижимной пластины обнаружил, что 2 гайки сорваны. Именно гайки. Крутяться во круг шпилек и не откручиваються....
Плиз подскажите как их открутить........
vitv
На форуме 18 лет
Когда у меня случилось подобное, обнаружил, что резьба сорвана непосредственно в месте гаек. Поэтому я под гайку вставлял острие ножа или отвертки, гайка чуть приподнималась, а дальше при откручиванни цеплялась за целую резьбу и откручивалась нормально.
Rod}|{er
На форуме 18 лет
+1 или плоскогубцами с длинными носиками цепляться и тянутьна себя и крутить
Дип
На форуме 19 лет
Alexa AL писал(а):+1 или плоскогубцами с длинными носиками цепляться и тянутьна себя и крутить
....пробовал и такой вариант- не помогает.....
Knife
На форуме 17 лет
vitv писал(а):Когда у меня случилось подобное, обнаружил, что резьба сорвана непосредственно в месте гаек. Поэтому я под гайку вставлял острие ножа или отвертки, гайка чуть приподнималась, а дальше при откручиванни цеплялась за целую резьбу и откручивалась нормально.
А как потом закручивал? Шпильки реально поменять?
Ганс
На форуме 17 лет
Knife писал(а):[
Ну ежели 1-2 шпильки из всех - забей - просто на герметик ( аккуратно) посади накладку эту круглую.
Дип
На форуме 19 лет
Knife писал(а):vitv писал(а):Когда у меня случилось подобное, обнаружил, что резьба сорвана непосредственно в месте гаек. Поэтому я под гайку вставлял острие ножа или отвертки, гайка чуть приподнималась, а дальше при откручиванни цеплялась за целую резьбу и откручивалась нормально.
..ну потом можно шайбочек подложить, чтобы гайка не опускалась на то место, где нет резьбы......
либо заменить саму шайбу...
vitv
На форуме 18 лет
Дип писал(а):Knife писал(а):vitv писал(а):Когда у меня случилось подобное, обнаружил, что резьба сорвана непосредственно в месте гаек. Поэтому я под гайку вставлял острие ножа или отвертки, гайка чуть приподнималась, а дальше при откручиванни цеплялась за целую резьбу и откручивалась нормально.
..ну потом можно шайбочек подложить, чтобы гайка не опускалась на то место, где нет резьбы......
+1 Именно так и делал
Knife
На форуме 17 лет
Дип писал(а):..ну потом можно шайбочек подложить, чтобы гайка не опускалась на то место, где нет резьбы......
ДА! Чота я торможу! Сначала спросил потом подумал!
Дип
А ты как? Открутил?
Я пол дня защиту картера откручивал, когда там резьба была сорван. В итоге не выдержала шпилька и отломилась.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ