Легкий перегрев - это градусов 100.
У меня обороты ХХ при выключенных энергопотребителях - 950-1000, при включенных ближнем свете, 4 стопах и магнитоле на малой громкости - 800-850. Это при температуре 90 градусов. При подходе температуры к 100 градусам и особенно в режиме "дождь. пробка" (фары, стопы, дворники в прерывистом режиме, вентилятор отопителя на малой скорости, магнитола, поворотники, периодически задний дворник и обогрев заднего стекла) вообще труба наступает - обороты могут упасть где-то до 200.
Сегодня в Москве очередные пробки http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8589726 , пробирался через всю Москву в течение 2,5 часов, офонарел регулярно правой ногой держать тормоз, а левой - добавлять газу, дабы двигатель не колбасило и зарядка была. Вот такие вот чудеса акробатики приходится выделывать...
Насколько я понимаю, дело в том, что бензин перегревается и даже подкипает и начинает сгорать значительно хуже. Интересно, у всех так?
А впрыск, наверное, обороты автоматически поддерживает...
А как думаете, это от нагрева карба или бензонасоса?!
Легкий перегрев - это градусов 100.
У меня обороты ХХ при выключенных энергопотребителях - 950-1000, при включенных ближнем свете, 4 стопах и магнитоле на малой громкости - 800-850. Это при температуре 90 градусов. При подходе температуры к 100 градусам и особенно в режиме "дождь. пробка" (фары, стопы, дворники в прерывистом режиме, вентилятор отопителя на малой скорости, магнитола, поворотники, периодически задний дворник и обогрев заднего стекла) вообще труба наступает - обороты могут упасть где-то до 200.
Сегодня в Москве очередные пробки http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8589726 , пробирался через всю Москву в течение 2,5 часов, офонарел регулярно правой ногой держать тормоз, а левой - добавлять газу, дабы двигатель не колбасило и зарядка была. Вот такие вот чудеса акробатики приходится выделывать...
Насколько я понимаю, дело в том, что бензин перегревается и даже подкипает и начинает сгорать значительно хуже. Интересно, у всех так?
А впрыск, наверное, обороты автоматически поддерживает...
У Garrisona 2104 с двиг. 1300. В оригинальной комплектации, по-моему, вентилятор радиатора у этой машины механический. Когда обороты ХХ падают, можно считать, что вентилятора вообще нет.
У всех на карбюраторе при легком перегреве обороты падают?
При подходе температуры к 100 градусам и особенно в режиме "дождь. пробка".... вообще труба наступает - обороты могут упасть где-то до 200.
да, обороты падают. иногда может дойти до того что машина начнет глохнуть.
гы... у меня увеличиваются....
Тут дело не в бензине.
Офонарел регулярно правой ногой держать тормоз, а левой - добавлять газу
Нет, не у всех!
[
Здесь совокупность многих факторов, которые несколько изменяют качество рабочей смеси.
Мало того, что сам режим ХХ чувствителен к любым подобным изменениям, так это ещё в большей степени проявляется (более высокая чувствительность) с повышением температуры.
Убедиться в этом (что именно меняется качество состава смеси) очень просто:
Уважаемый Резо Вы так много сказали - а на самом деле ничего не сказали. То, что проблема в качестве смеси это и ежу понятно - вопрос был: "это издержки конструкции ТАЗа или неисправность?".
Лично я склонен считать, что это лечится только заменой машины, как бы это было не смешно.
Ну не знаю, не знаю. В Волгограде моя машинка ездила 2 года. Что при -30 что при +40 в теньке почти одинаковые обороты были.
Никогда, ничего подобного у себя не замечал .
У меня движек даже в жару, более 95 гр. не греется, но обороты ХХ
всегда нормальные - 900-1000.
Kirgudu
Даже когда два часа подряд в режиме постоянной пробки? Когда постоянно старт стоп, передача только первая...