Если виноват я, то что я нарушил?
линия разметки - прерывистая.
судя по всему, если Волга, начала маневр, то есть поворот налева, то она уже находилась на перекрестке, так? Соответственно, обгон у вас продолжался и на перекрестке, где по правилам, он запрещен с выездом на полосу встречно движения... Вы должны были закончить маневр, до перекрестка...
линия разметки - прерывистая.
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
имхо ты виноват ... обгон перед перекрестком верняк там разметка прерывистая быть уже не могла, так что если он правила поворота не нарушил, то ты виноват. Я так понимаю гайцы на месте виновных называть не стали ? Какие повреждения на твоем авто ?
мой тебе совет перед группой разбора посоветуйся с адвокатом и пусть он тебе покажет все в законе и расскажет точно. Гайцы процентов на 80 будут на стороне волги ... Если все как ты говоришь, получается ты прав .... но ваще обгонять на перекрестках - несерьезно, надо всегда учитывать долбоебов которые не смотрят в зеркала , особенно водители волг, газелей и автобусов.
Нерегулируемые перекрестки
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
Собственно - кто виноват? Если виноват я, то что я нарушил?
Выезд на полосу встречного движения карается по закону. Не важно какая разметка и ситуация.
А в деле с Щербинским не такая ситуёвина была? Только скорость мерина была поболее.
А в деле с Щербинским не такая ситуёвина была? Только скорость мерина была поболее.
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
баржа виновата 100% - перед совершением маневра нужно убедиться в его безопасности, и не е..т, перекресток, главная- не главная.