Страница 1 из 1
vladislav2006-2
Вчера штрафанули за отсутствие доков на газовое. Проверили все, и огнетушитель и аварийку и аптечку, да еще и пристегнут был - ну не к чему было придраться. Придрались что нет доков на газ. В постановлении квитанции написали п.7.14 - отсутствие даты последнего и планируемого освидетельствования газового оборудования. Совершил действия по ч.1 ст.12ю3 Коап. 0,5 МРОТ, т.е. 50 руб.
Интересно, правильно ли? Доки эти похерелись уже где-то, т.к. не думал чо они такие важные.
DenKor
Правомерно
Meg
Должно быть 12.5 ч.1
vladislav2006-2
да уж... обрадовали...
Meg
Согласно ПДД ты не должен возить и передавать сотрудникам ГИБДД какие-либо доки на ГБО:
Цитата:

2. Общие обязанности водителей
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

Тут тоже никаких доков на ГБО нет:
Цитата:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.14. Технические параметры, указанные на наружной поверхности газовых баллонов автомобилей и автобусов, оснащенных газовой системой питания, не соответствуют данным технического паспорта, отсутствуют даты последнего и планируемого освидетельствования.

Отсюда видно, что даты освидетельствования должны быть нанесены на баллонах.

Если дат освидетельствования нету, то:
Цитата:

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

В итоге: постановление обжаловать и отменить.
vladislav2006-2
Где именно на балоне эти даты...искал минут 20... ну не вижу и все...
подскажите...
coma
на нем люминивая табличка должна быть.. а на ней выбита вся инфа..
Scorro
Хм. Интересно, а если у меня этот баллон не используется, а пустой и висит мертвым грузом в багажнике, то на него тоже нужны освидетельствования какие-то?
vladislav2006-2
Всем спасибо за советы. Написал жалобу в прокурору и главному в ДПС района, ждемс ответа...
vladislav2006-2
Позвонил мне главный наш гай, попросил подьехать к нему, когда мне будет удобно. Подъехал, он вежливо извинился за действия своих сотрудников, ПК отменил, дал визитку на случай дальнейших проблем Wink Вообщем все отлично.
isedov
vladislav2006-2 +1... и полтинник сэкономил и в знакомые себе главного гайца записал Smile
vladislav2006-2
isedov писал(а):

vladislav2006-2 +1... и полтинник сэкономил и в знакомые себе главного гайца записал Smile

Спасибо этому форуму. Гай сказал очень грамотно составлена жалоба (аж на 3 листах), в дальнейшем сказал не пиши жалобы- просто звонить по сотняку ему в любое время суток... т.к. шороху наделано немало в связи с жалобой...видать он тоже по шапке из прокуратуры получил...попросил даже на жалобе написать, то что я удовлетворен. Гайцу тому, что ПК составил, вся гаевня пенделей давала на сходке (так сказал главный).

В основном в жалобе опирал на ТАБЛИЧКУ на баллоне, у меня там до декабря 2006 и на что что задержание было около 60 минут. Это я с дпс-ником спорил целый час почти.
isedov
vladislav2006-2, блин, да нет, реально сам молодец, мало таких людей, которые из-за полтинника такую волокиту начинали бы, а еслиб все такими были, то гайцы может и правила бы начали изучать Smile да и поскромнее стали бы...
Да, кстати, ты жалобу сам составлял или кто помог? есть электронная версия? скинь на мыло если есть Smile
vladislav2006-2
isedov писал(а):

vladislav2006-2, блин, да нет, реально сам молодец, мало таких людей, которые из-за полтинника такую волокиту начинали бы, а еслиб все такими были, то гайцы может и правила бы начали изучать Smile да и поскромнее стали бы...
Да, кстати, ты жалобу сам составлял или кто помог? есть электронная версия? скинь на мыло если есть Smile

Жалобу писал руками (просто хотел быстрее, да и компутера в этот день не было), начало и конец брал как в жалобах на сайте у вилыча. Дело было даже не из-за полтинника, а в наглости гайца, который постоянно твердил, что спорить он со мной не будет - только в суде. Да и я был же полностью прав, т.к. табличка у меня была, поэтому штраф полностью НЕПРАВОМЕРЕН.
isedov
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ