idd
На форуме 19 лет
Сегодня в пробке не заметил как стрелка в красную зону ушла... врубил печку, минутку дал поработать... потом заглушил двиг. Открыл капот, пара сильного не обнаружил (практически небыло), бачек полный и льется наружу с крыжки... Короче посмотрел я на это все (печка крутила в это время) завел снова двиг и дождался, пока температура выйдет из красной зоны. После этого заглушился.
Выяснил, что карлсон не сработал. Обрезком провода подключил его прямо к аккуму. С карлсоном до дома и доехал, температура была даже чуть ниже нормы.
Все бы ничего, да пропала зарядка. При включении зажигания на незаведенном лампа зарядки вообще не горит. Высадил аккум в усмерть...
посему 2 вопроса:
1. Это РР погорел или что-то еще могло произойти? от перегрева или от того, что я к аккуму цеплял карлсон или совпадение?
2. Ограничиться замером компрессии? в бачке было по max, стало по min.
ps прошу совета, т.к. завтра, в субботу буду ковыряться...
Shish
На форуме 19 лет
idd
С генератора стаскиваешь белый штекер с коричневым с белой полосой проводом. Там разъем мама. Подключаешь ее на массу. Идешь в кабину, включаешь зажигание. Должна загореться контрольная лампа. То есть убедились, что сама лампа в приборке жива. Если не жива то менять лампу в приборке.
Далее выключаем зажигание. если контрольная лампа горела во время нашего эксперемента, то меняем регулятор напряжения. Можно сделать и не снимая поддона. Запасись детским зеркальцом, с ним удобно. Естественно отключаем АКБ на время замены РН.
Настоятельно рекомендую поставить не обыный РН, а трехуровневый. В Авто 49 стоит 230 рублей, тебе нужен для восьмого генератора который.
Устанавливаешь РН, подключаешь ранее снятый провод мама на места, подключаешь АКБ и радуешься жизни
idd
На форуме 19 лет
Shish
спасибо за подробный рассказ про замену РР! Надеюсь, что это он виноват... Трехуровневый - с диодиками который?
Shish
На форуме 19 лет
Ацкий_Кот
На форуме 19 лет
idd писал(а):....
обязательно смени масло , оно портится от перегрева,
и еще если говоришь пара небыло смени крышку расширительного она давление не держит и тосол(антифри что залито) кипит раньше,
тк нет давления .....
idd
На форуме 19 лет
Ацкий_Кот писал(а):idd писал(а):....
обязательно смени масло , оно портится от перегрева,
вот блин.... только недавно менял...
дорогущее 5w50 залил...
может проехать на нем хотя бы тыков 5 и сменить? w50 все-таки...
Ацкий_Кот писал(а):
и еще если говоришь пара небыло смени крышку расширительного она давление не держит и тосол(антифри что залито) кипит раньше,
тк нет давления .....
залит был антифриз AGA зеленый... Так в крышке бачке специально прорезь есть, чтобы давление стравливать... он же с атмосферой соединяется? или я не прав? Или ты про крышку радиатора?
Shish
На форуме 19 лет
idd
не думаю что 5W50 стало сильно плохо от перегрева.
эльф 04
На форуме 18 лет
речь идет о крышке радиатора.карлсон не сработал ,предохранитель смотрел?масло не меняй .
morgion
На форуме 19 лет
Открою страшную тайну- таблетка меняется даже без зеркальца. Всё что надо - это короткая плоская отвёртка. Я делал так :
1. Смотрю со стороны моторного отсека, вижу РР и 2 винтика на нём.
2.Пихаю руку, отвёртку вставляю в паз.
3. Возвращаюсь из этой извращенской позы в обычну позу около машины (раком
) и выкручиваю винт одной рукой, одновременно придерживая его пальцами (той - же руки)
4. Особая камасутра- отвинчивание второго винта и придерживание РР, что бы не выпал. Тут нужна фантазия
.
5. Вставлять и завинчивать в обратном порядке....
В первый раз управился за 30 минут ( в темноте с подсветкой телефона на морозе). После ещё пары замен за 10 минут (+ ещё пива попить и сигаретку выкурить) справляюсь....
morgion
На форуме 19 лет
Да - ещё, так как менял обычно после поездки, то лучше в перчатках, так как рядом выпускной коллектор + штаны - очень горячие...
Shish
На форуме 19 лет
morgion
"Ну вот, пришел, наследил, испортил хорошую вещь". шутка
Я прекрасно понимаю что можно и без зеркальца, но пишу как УДОБНЕЕ
Ес-но штаники и термостат горячие, но
idd собирался делать в выходной день, когда можно с чувством, пивом, расстановкой
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
Ацкий_Кот писал(а):и еще если говоришь пара небыло смени крышку расширительного она давление не держит и тосол(антифри что залито) кипит раньше,
тк нет давления .....
чё за бред? крышка на расширительном и не должна держать никакого давления. для этого есть крышка на радиаторе...
8-)
idd
На форуме 19 лет
эльф 04 писал(а):речь идет о крышке радиатора.
а какая правильная крышка радиатора? Т.е. какое усилие примерно должно быть на нее, чтобы она открывалась и стравливала ОЖ в бачек?
эльф 04 писал(а):карлсон не сработал ,предохранитель смотрел?
доехал с напрямую включенным пропеллером. Куском провода к аккуму. На месте не догадался предохр проверить. Во дворе посмотрел - точно он и погорел. Так что это сразу исправил.
эльф 04 писал(а):масло не меняй .
не менял.
Shish писал(а):
Я прекрасно понимаю что можно и без зеркальца, но пишу как УДОБНЕЕ
да, ты прав... если первый раз, то зеркальце помогло. Я по крайней мере сначала смотрел, где винтики, а потом на ощупь их откручивал. Второй раз и без зеркала найду...
Shish писал(а):
Ес-но штаники и термостат горячие, но idd собирался делать в выходной день, когда можно с чувством, пивом, расстановкой
да... иначе бы я все руки себе спалил...
Lednik писал(а):
чё за бред? крышка на расширительном и не должна держать никакого давления. для этого есть крышка на радиаторе...
бачек бы нафиг разорвало, если бы пробка герметичная была... вообще пипец был бы под капотом...
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
idd писал(а):бачек бы нафиг разорвало, если бы пробка герметичная была... вообще пипец был бы под капотом...
не не разорвало бы... это у девяток кажется крышка на расширительно работет как у нас на радиаторе, т.е. держит давление... а на радиаторе у ПП нет крышки ...
8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ