Взято здесь
http://gibdd-orenburg.ru/news/department/
Дорогому водителю!
Здравствуй, добрый человек! Я просто уверена в том, что ты добрый, только ошибаешься иногда. И, чтобы исправить ошибки, тебе просто стоит задуматься и проанализировать свои поступки.
Ты выходишь из дома, садишься в свою машину и в этот самый момент начинаешь быть человеком, ответственным за жизни других людей.
Помнишь, как ты решил посоревноваться в скорости с водителем ?иномарки?? Тогда пострадавшими остались лишь бабочки, размазанные по твоему стеклу. А могли быть и люди? А случай с кошкой? Когда ты не заметил, что она перебегает дорогу? Ведь по этой кошке, наверное, до сих пор горюет чья-то семья. Я могу тебе сказать одно, что боюсь переходить дорогу даже на зеленый сигнал. А знаешь почему? Потому что никогда не предугадаешь, остановится машина на светофоре или на высокой скорости пронесется дальше.
Представь, что в один прекрасный момент ты, как всегда, выйдешь из дома, но твоя машина не заведется. Что делать? Ехать на городском транспорте или идти пешком? Я знаю, что тебе не нравится ни первый, ни второй вариант, но деваться некуда. Переходя через дорогу, ты стараешься соблюдать все правила дорожного движения, но оказывается это не главное. Машины на дороге непредсказуемы? Ты переходишь дорогу, горит зеленый сигнал, ты спокойно шагаешь по ?зебре?, зная, что ничего не нарушаешь? И вдруг ты понимаешь, что лежишь на носилках скорой помощи!
Что произошло? Подумай! Может быть, кто-то соревновался в скорости или опаздывал куда-то? Вот поэтому я и боюсь переходить дорогу.
Подумай, пожалуйста, ведь причиной моих страхов можешь быть именно ты!
С уважением, ученица 6 класса
гимназии ?3 Исаева Юлия.
Работа заняла 1 место во всероссийском конкурсе, посвященном 70-летию ГИБДД ?Рыцари дорожной безопасности? в номинации ?Взрослые, мы обращаемся к вам!?