Страница 1 из 3
visma095
Решила я свою матреху на Астру поменять, хетчбек, двухдверный. Чего хорошего или плохого скажете? Выбор стоит между Гольфом 4-м и Опелем. Запчасти на лубую марку я по закупочной цене беру, так что обслуживание мне любой из них недорого встанет.
xmrd
visma095, а не скажешь где з.ч. по закупочной цене взять?Wink
alex141
У мене во дворе дама ездит на красной Астре. Красиво. Только мыть её через день приходитца.
ZhiguliUser
Про Астру могу сказать только положительное. Вас новая астра интересует или та, которая с 98г выпускается?
S.V.A.T.
ZhiguliUser писал(а):

Про Астру могу сказать только положительное. Вас новая астра интересует или та, которая с 98г выпускается?

Я думаю, что аффтар хочет G, т.к. выбор между гольфом4 8-) 8-) 8-)
ZhiguliUser
visma095
Если что-то интересует по Astra G спрашивайте, так как сам на ней езжу.
visma095
xmrd писал(а):

Подскажу. Вылавливаешь среди знакомых манагера из оптовой фирмы, весь вечер поишь ему водкой, а наутро говоришь, что он клятвенно обещал по закупону запчасти продавать.... Мы с мужем так и сделали....
visma095
ZhiguliUser писал(а):

visma095
Если что-то интересует по Astra G спрашивайте, так как сам на ней езжу.

Вопросов просто куча, ладно вопрос с запчастями решен. Что в-основном накрывается? К чему быть готовой? Сейчас у меня 2-я машина 3-й гольф, с ним проблеи нет вообще, за 1.5 года вложила максимум баксов 300 (машина далеко не новая).
GEN?
visma095 писал(а):

xmrd писал(а):

Подскажу. Вылавливаешь среди знакомых манагера из оптовой фирмы, весь вечер поишь ему водкой, а наутро говоришь, что он клятвенно обещал по закупону запчасти продавать.... Мы с мужем так и сделали....

Высокие отношения...
valg971
Опиль.... как много грусти в этом слове. Его можно купить только в том случае если фактор надежности поставлен на последнее место. Его или фокус. Дорога в сервис станет как на работу. Меня бы например никакие дизайнерские прорывы не заставили купить авто занимающее одно из последних мест в рейтинге надежности. А купе... это тоже отдельная тема. Сам через нее проходил. Никому не пожелаю...
kyzmyk
valg971 писал(а):

Опиль.... как много грусти в этом слове. Его можно купить только в том случае если фактор надежности поставлен на последнее место. Его или фокус. Дорога в сервис станет как на работу. Меня бы например никакие дизайнерские прорывы не заставили купить авто занимающее одно из последних мест в рейтинге надежности. А купе... это тоже отдельная тема. Сам через нее проходил. Никому не пожелаю...

А примеры???

Я вот изучаю уже давно форум по Астре Н...скажу, что косяков - ну не больше, чем в Лансере, Мазде, Тойте.
Вот Форд - это даааа...
valg971
Вообще это известный во всем мире факт, про Опиль. Они даже вынуждены сворачивать поставки в некоторые страны, по причине того, что их не берут. Так было в Японии. Главный фактор- низкая надежность. Хотя салончеГ у астры, лично мне по нраву. Но ведь не это главное. Есть сайтик один где приводятся все негативные отзывы о машинах, Так вот там на Астру чего только нет. Особенно много там на коробку ихнюю поклепов. И вообще после Опелей Опель редко кто берет. Слишком уж часто ломается. Я гдето читал, что если Опель поставить в глухом местечке, то можно услышать как он гниет. Это конечно шутка, но ведь в каждой шутке есть доля шутки. Про Тойоту, например, я таких шуток не слышал...
Обидно купить машину, а потом жалеть о выборе...
S.V.A.T.
лично я при выборе машины не спрашивал ни чьего мнения и не читали ни чьих отзывов (это грех читать отзывы и спрашивать совета про немецкие машины). Да и valg971, вы верите всему, что пишут? Laughing Laughing Laughing Вы наверное вообще не в теме, говоря про низкую надежность Опеля, особенно сегодняшнего...
PS. перефразирую - зачем вообще покупать машину, если потом будет обидно?
kyzmyk
valg971 писал(а):

Вообще это известный во всем мире факт, про Опиль. Они даже вынуждены сворачивать поставки в некоторые страны, по причине того, что их не берут. Так было в Японии. Главный фактор- низкая надежность. Хотя салончеГ у астры, лично мне по нраву. Но ведь не это главное. Есть сайтик один где приводятся все негативные отзывы о машинах, Так вот там на Астру чего только нет. Особенно много там на коробку ихнюю поклепов. И вообще после Опелей Опель редко кто берет. Слишком уж часто ломается. Я гдето читал, что если Опель поставить в глухом местечке, то можно услышать как он гниет. Это конечно шутка, но ведь в каждой шутке есть доля шутки. Про Тойоту, например, я таких шуток не слышал...

Перефразируя вышесказанное - "одна бабка сказала?":-)

Нет, ну серьезно, просто мне тут и про ММС говорили, что ацтой, а королла - надежнее...
Ну и че? ММС не ломался вааще, косяки устраняются по гарантии.
А собран он аккуратнее, чем таже Турецкая королла.
В общем - без полного подхода к изучению вопросы ты подошелWink
S.V.A.T.
kyzmyk писал(а):

В общем - без полного подхода к изучению вопроса ты подошелWink

Забирай зачетку, придешь в следущий раз 8-) 8-) 8-)
VVVVVV
valg971 писал(а):

Полная х"йня! Еще один теоретик...Ты откуда вылез? Бля, уже даже не смешно. В Японии не берут Опеля! Да нах-й они там нужны? Там своего автопрома завались разнообразного, хотя Опеля и там встречаются, как ни странно. Тигра, например. В Европе GM вышел на уровень рентабельности из-за новых Астры и Вектры, которые в надежности уже не уступают конкурентам. Сейчас выходит новая Корса, на заводе уже очередь!! Наверное из-за низкой надежности. И после Опелей народ, как правило, опель и берет, сходи на любой опелевский форум. И про низкую надежность забыли еще в середине 90-х, а ты наверное в лесах партизанил. С Мерседесом и БМВ сравнивать не буду, т.к. другая ценовая категория.
Не пишите больше эту мутотень. А про этот сайт-там про все машины понаписано такого, что вообще не захочется покупать ничего.
valg971
Я рассуждаю с позиции бывшего обладателя Опеля. Не спорю, может быть мне просто не повезло. А кому то может и повезти. Мне в эту лотерею играть больше не захотелось. Это было мое мнение. Если бы все рассуждали как Вы, то наверное кроме Опелей ничего бы и не брали. С его продвинутыми движками и супернадежными коробками.
А если говорить про очереди, то можно и Фокус в пример поставить. Он ведь даже самой надежной машиной считался поначалу. И факты коробления кузовщины на морозе, позорной сборки, поломок через одну, даже сейчас не сдерживает одержимую толпу ждунов.
kyzmyk
valg971 писал(а):

Я рассуждаю с позиции бывшего обладателя Опеля. Не спорю, может быть мне просто не повезло. А кому то может и повезти. Мне в эту лотерею играть больше не захотелось. Это было мое мнение. Если бы все рассуждали как Вы, то наверное кроме Опелей ничего бы и не брали. С его продвинутыми движками и супернадежными коробками.
А если говорить про очереди, то можно и Фокус в пример поставить. Он ведь даже самой надежной машиной считался поначалу. И факты коробления кузовщины на морозе, позорной сборки, поломок через одну, даже сейчас не сдерживает одержимую толпу ждунов.

Ну а с цифрами?
Каким опелем владел, сколько, что ломалось, и все-такое?
Просто интересно.
valg971
Вектра 97 года. Из серьезного ломалась коробка. Полгода простоя. Были проблемки и с передней подвеской и со сцеплением. Но коробка была контрольным выстрелом. Перед ним была переходная БМВ 85 года. Хлопот доставляла меньше, хотя и лохматее была. Но 2 раза в год в сервис ездил ремонтироваться по любому. Как правило это случается в самый неподходящий момент. Для меня это важно. И еще задний привод меня абсолютно не устраивал в части проходимости.
В целом я думаю, что с ТАЗом это все равно не сравнимо. Еще мне показалась у Опеля жестковатой подвеска, и дорожный просвет не вселяет уверенности. Короче говоря под мои критерии выбора все это не подошло. Но ведь каждый берет машину для себя. Кому то важно со светофора дернуть, кому то 200 давануть. Кто-то на охоту. Так что на моё мнение можете особо внимание не обращать. Особенно если Вы уже являетесь владельцем Опеля.
S.V.A.T.
valg971 писал(а):

Вектра 97 года. Из серьезного ломалась коробка. Полгода простоя. Были проблемки и с передней подвеской и со сцеплением. Но коробка была контрольным выстрелом. Перед ним была переходная БМВ 85 года. Хлопот доставляла меньше, хотя и лохматее была. Но 2 раза в год в сервис ездил ремонтироваться по любому.

Если бы она была на 10 лет старше - вообще бы не ездил на сервис... 8-)

А про Вектру - у моего друга Вектра 99 г.в. АКПП (уже 3я Вектра), ломалась коропка, сделал - покатался месяц, опять накрылась, отремонтировали по гарантии...и както желания у него не возникло избавться от нее, просто удобная рабочая лошадка, а то что коропка сломалась - дык и бэхи 7ки неделями на подъемнике стоят каждые полгода...никто не жалуется, не скидывает их...не пересаживается... Shocked
nikola2112
Владелец авто Шевроле-Вива ( Opel Astra G да еще и российской сборки "Джи-Эм Автоваз"). За 1.5 года эксплуатации проехал 60000 км. Из незапланированных поломок - стук в правом рулевом наконечнике на 58.000 км. ( замена с деталью за 1350 руб.), в самом начале эксплуатации - "потел" правый сальник привода КПП (замена по гарантии на всякий случай). И все!!!. Кто сказал, что Opel не надежная машина???????? Немцы говорят плохо о Opel только по одной причине - "Opel" ЕДИНСТВЕННАЯ НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ НЕ ПРЕНАДЛЕЖИТ НЕМЦАМ ( GM-владеет контрольным пакетом акции и правами на торговую марку).
valg971
S.V.A.T. писал(а):

сделал - покатался месяц, опять накрылась, отремонтировали по гарантии...и както желания у него не возникло избавться от нее, просто удобная рабочая лошадка,

Во-во с такой рабочей лошадкой лично мне много не заработать. Я живу загородом. Немецкому автопрому вообще свойственно подолгу висеть на подъемниках. Хотя и экстерьер и интерьер у них заслуживает внимания. Но для меня это второстепенно.
valg971
nikola2112 писал(а):

Владелец авто Шевроле-Вива ( Opel Astra G да еще и российской сборки "Джи-Эм Автоваз").

Когда я был в Вашем салоне ВИП-авто, и дернул за ручку открывания водительской двери, у меня сразу же возникло ощущение, что это обычная отечественная машина. А когда я тут же ее захлопнул, то это ощущение просто подтвердилось на сто процентов. А факты длительных безотказных пробегов присутствуют у всех моделей, и даже у ТАЗиков
kyzmyk
Ладно, что спорить.
Вот, даст Бог, будет у меня Астра Н - честно расскажу, как ведет себя этот авто и диллер его продающий и обслуживающийSmile
S.V.A.T.
valg971 писал(а):

S.V.A.T. писал(а):

сделал - покатался месяц, опять накрылась, отремонтировали по гарантии...и както желания у него не возникло избавться от нее, просто удобная рабочая лошадка,

Во-во с такой рабочей лошадкой лично мне много не заработать. Я живу загородом. Немецкому автопрому вообще свойственно подолгу висеть на подъемниках. Хотя и экстерьер и интерьер у них заслуживает внимания. Но для меня это второстепенно.

не утешай себя мыслями, что другая машина не подведет...
А вот про подъемники по долгу - это да, но не из-за невозможности технически поченить или исправить, а из-за невозможности сцуко-дилера заказать достаточное количество датчиков, которые ломаются крайне редко, но почемуто у всех сразу... Shocked Shocked Shocked

З.Ы. Помнишь, Туарег был машиной месяца на автофорумах, когда 10ку дизельную обосрал парень, чуть ли не до суда с VAG довел дело...
И что сейчас - куй ты этот туарег сломаешь...хотя дай дураку..стекляный.. 8-) 8-) 8-) 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ