Граждане, помогите решить проблему! Периодически отключается ближний свет. Заглушил, все выключил,заново завел-иногда включается обратно. Чаще нет. После вкл.-выкл. дальнего, отрубается 100%. Подскажите, в чем причина! Автомобиль-ВАЗ21063 93г.в. Заранее благодарен.
Pro20
На форуме 19 лет
Реле ближнего света менять надо.
Чтоб убедится на 100%, махни их временно местами с дальним светом.
Centr
На форуме 19 лет
Д-р. Борменталь писал(а):Граждане, помогите решить проблему! Периодически отключается ближний свет. Заглушил, все выключил,заново завел-иногда включается обратно. Чаще нет. После вкл.-выкл. дальнего, отрубается 100%. Подскажите, в чем причина! Автомобиль-ВАЗ21063 93г.в. Заранее благодарен.
Точно с такой же траблой налетел среди бела дня на штраф за невключенный ближний
Решилось чисткой контактов (внешних) на релюшке.
Еще рекомендую поглядеть клеммы предохранителей. У мене, после регулярной езды с включенным ближним, начала плавиться пластмасса на гребенке... ессесно контакт-сох, свет-йок
Удачи
Hans11
На форуме 18 лет
Centr писал(а):У мене, после регулярной езды с включенным ближним, начала плавиться пластмасса на гребенке... ессесно контакт-сох, свет-йок
Поставь блок с флажковыми предохранителями и будет счастье
. Кстати я так и сделал, а то уже вместо предохранителей везде стояли пятирублевки
, заодно на пару пива хватило.
Centr
На форуме 19 лет
Hans11 писал(а):Поставь блок с флажковыми предохранителями и будет счастье . Кстати я так и сделал, а то уже вместо предохранителей везде стояли пятирублевки , заодно на пару пива хватило.
Да была мыслишка, но... в пятницу Калдину приобретаю, а свою шоху сыну, по наследству передаю. Нехай вьюнош приобщается к непростому делу ВАЗо-мазоводства
ne_gonshik
На форуме 18 лет
Пятирублевки говоришь, ха? а не боишься жестокого пожара вследствии короткого замыкания?
У меня реле ближнего просто сдохла в один прекрасный день (где то обрыв в катушке ? замена на реле маленькое, нового типа).
По поводу нагрева предохранителей есть 2 надежных способа устранения проблемы:
1) при клинически окислившейся (старой?) проводки ? надо кинуть хорошую массу на лампочки (я кидал от звукового сигнала проводом квадрата 2,5), и пропаять хорошенько почистив клеммы на всех концах всех проводов, входящих в цепи питания фор (на шохе их дохрена!). Я зимой еще прошлой пропаял всю проводку с заменой всех "фишек", думаю должно хватить на долго (а до этого воняло аж горелой пластмассой и свет отрубался и много чего еще хренового было?)
2) Кроме пайки очень рекомендую заменить колодку с предохранителями на новую (любого вида, но можно волговскую (так говорят, мне на рынке предлагали, но у меня б туда не влезли все провода по толщине), если есть охота мудрить с перетыканием проводов и рисованием новой схемы), себе поставил просто новый стандартный блок предохранителей пока все ОК!
УДАЧИ!!!!
Pro20
На форуме 19 лет
Centr писал(а):У мене, после регулярной езды с включенным ближним, начала плавиться пластмасса на гребенке... ессесно контакт-сох, свет-йок
У тебя проблемы с электрикой... У меня только предохранитель на вентилятор охлаждения двигателя оплавил пластмассу
..
Hans11 писал(а):Поставь блок с флажковыми предохранителями и будет счастье . Кстати я так и сделал, а то уже вместо предохранителей везде стояли пятирублевки
В ШЕСТЕРКУ??!!!!!
ne_gonshik писал(а):(я кидал от звукового сигнала проводом квадрата 2,5)
Аналогично!!! :cool:
ne_gonshik писал(а):Кроме пайки очень рекомендую заменить колодку с предохранителями на новую
А у меня это в планах... 8)
Hans11
На форуме 18 лет
Pro20
Pro20 писал(а):Hans11 писал(а):
Поставь блок с флажковыми предохранителями и будет счастье . Кстати я так и сделал, а то уже вместо предохранителей везде стояли пятирублевки
В ШЕСТЕРКУ??!!!!!
Да, от Оки нужно 2шт. и еще куча контактов останется или от Волги 1шт.
dmitriy_840
На форуме 19 лет
Pro20,Centr-спасибо! :-D Поменял релюху- все работает!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ