Алконаффт
На форуме 18 лет
У меня в машине замки дверей открываются/закрываются только с пульта сигналки. Хочу на панель вывести 2 кнопки, чтобы можно было из салона управлять замками дверей.
Но немного не понял принцип работы блока ЦЗ.
По схеме к нему подключаются 6 проводов:
1 - +12В
2 масса
3,4 - к толкателям замков
5,6 - управление положениями толкателей (закр/откр)
Вот по последним двум проводам у меня есть вопросы.
1. Прочитав несколько тем по ЦЗ, я понял что блок ЦЗ управляется подачей массы на один из этих двух проводов. Я правильно понял?
2. На эл. схеме в правой и левой передних дверях как раз эти управляющие провода выведены на разъемы толкателей. Если я к ним подключу кнопки, то все будет нормально работать?
diman93
На форуме 19 лет
Сорри что встреваю, но заодно и тему наверх подниму
Начал заедать водительский привод (5 проводов), такойже как стоит не нашел, продовцы говорят, этот наш, гуано, не возим, вот бери импорт за 150р. Но у него разьемы другие. Собственно вопрос: провода как перепаивать, тупо по порядку?
Mikhail Z.
На форуме 19 лет
Алконаффт
Хоть что за машина написал бы. А когда ты ключом дверь открываешь/закрываешь, ЦЗ не срабатывает? Если срабатывает - то изнутри можно воспользоваться "пимпочкой" на водительской двери для закрывания/открывания всех дверей. Я лично впаял диод в разрыв одного из управляющих проводов ЦЗ и теперь у меня открывается только водительская дверь с сигналки, но закрываются все.
diman93
Можно прозвонить, наверное. Или к АКБ подключить, чтобы вычислить назначение проводов. А может быть просто смазать надо механизм...
diman93
На форуме 19 лет
Mikhail Z. писал(а):Можно прозвонить, наверное. Или к АКБ подключить, чтобы вычислить назначение проводов. А может быть просто смазать надо механизм...
Смазывать пробовал, не помогло, похоже на механический износ.
Mikhail Z.
На форуме 19 лет
diman93
Ну тогда видно пора действительно менять .) Ты расцветку проводов посмотри на штатном какая и какая на том, что тебе порекомендовали в магазине. Может там и ничего не нужно будет вычислять.
diman93
На форуме 19 лет
Mikhail Z. писал(а): Ты расцветку проводов посмотри на штатном какая и какая на том, что тебе порекомендовали в магазине. Может там и ничего не нужно будет вычислять.
Дык вот именно в чём прикол то, цвета проводов разные, сравнивал.
Алконаффт
На форуме 18 лет
машина 2115, карбюратор. замки управляются только с помощью сигналки, больше никак. поэтому и хочу сделать кнопки.
RusCo
На форуме 18 лет
если просто, то нужно подать "-" на 5-й контакт БЦЗ для "закрыть"
и на 6-й для "открыть"... хотя, могу попутать... вообщем пробуй, сначала "-" на 5-й, потом на 6-й, если реакции НОЛЬ, то давай "+" ... ничего не случится... если только сигналка не сработает, т.к. может хрен знает что подумать, ибо в параллель.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ