Джа
На форуме 18 лет
Случился неприятный глюк у моей 2114 вчера. Стою на обочине, машину заглушил, фары (езжу по городу с ближним всегда) кнопочкой выключил. Сижу, жду жену из магазина. Мимо проходит мужик, на что-то мне показывает пальцем. Выхожу - епт! горит ближний, может дальний, не допер разобраться. Я в салон - кнопка отжата, нажимаю, отжимаю - снова на фары - горят заразы! Достаю ключ из замка, горят - повторяю манипуляции с кнопкой - все, погасли. Потом целый день и сегодня утром смотрел - все ок, и с ключом и без ключа гаснут при отжатой кнопке (точнее кнопках, с габаритами).
Кто-то сталкивался с подобным косяком - где копать? Очень неохота так оставить свет на машине. Сейчас подозреваю только реле - возможно залипли контакты, кнопка так вроде глючить не должна. Под замену его? Тогда подскажите его номер, мурзилы под рукой нет, руководство тоже далеко...
Или все же кнопка?
Mishgan2004
На форуме 19 лет
А подсветка кнопки тоже горела или нет? Если нет значит реле залипло, если горела тоже значит кнопку под замену.
Джа
На форуме 18 лет
Mishgan2004 писал(а):А подсветка кнопки тоже горела или нет? Если нет значит реле залипло, если горела тоже значит кнопку под замену.
Хм...действительно, это более-менее верный признак - нет, подсветка не горела.
Mishgan2004
На форуме 19 лет
Джа
На форуме 18 лет
Mishgan2004 писал(а):ну значит релюшка
Угу, уже понял, решил дать ей последний шанс - еще раз такое повториться - и под замену.
Phantom_l
На форуме 18 лет
У меня на моей периодически всплывает такой глюк! Уже в привычку вошло проверять фары!! Лечится просто: Если лень капот открывать, то включаешь зажигание и при включеном повторяешь манипуляции с кнопкой(или это только у меня так лечится) 2-й способ:открываешь капот и бъешь по ЧЯ, чем сильнее тем лучше, главное не переусердствовать!!! вот и все!!! Это релюха глюкает!
Mikhail Z.
На форуме 19 лет
Да уж проще реле заменить, оно 30р стоит всего.
DNKDNK
На форуме 18 лет
Phantom_l0rd писал(а):открываешь капот и бъешь по ЧЯ, чем сильнее тем лучше, главное не переусердствовать
Лучше открыть ЧЯ и щелкнуть пальцем по самой релюхе.
Phantom_l
На форуме 18 лет
DNKDNK писал(а):Phantom_l0rd писал(а):открываешь капот и бъешь по ЧЯ, чем сильнее тем лучше, главное не переусердствовать
Лучше,,но ЧЯ закрывается уж больно неохотно! может это только у меня хз
Джа
На форуме 18 лет
Phantom_l0rd писал(а):DNKDNK писал(а):Phantom_l0rd писал(а):открываешь капот и бъешь по ЧЯ, чем сильнее тем лучше, главное не переусердствовать
Лучше,,но ЧЯ закрывается уж больно неохотно! может это только у меня хз
А у меня одна из защелок ЧЯ зафиксирована стяжкой пластиковой, надо кусачками перекусывать. Зачем это сделано для меня загадка.
RusCo
На форуме 18 лет
если реле ЗАЛИПЛО, то его можо помыть и подогнуть чуть назад. Разбери - поймешь, ну если не сможешь собрать - проблемма-то ? 30р !
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ