Страница 1 из 1
Cassius
Прим автора: pedestrian (англ.) - пешеход.

Только что сделал для себя маленькое "открытие" читая местную прессу в рубрике типа "юр. консультация"...
Человек попал в ДТП, сбил пешехода. Виноват пешеход. Документы возвращены, следствие доказало невиновность водителя. И вот в один прекрасный солнечный день, спустя месяц после вышеуказанных событий приходит этому водителю постановление суда о возмещении расходов на лечение и морального ущерба потерпевшему. И что вы думаете? Оказывается есть замечательная статья в ГК РФ, которая обязывает возмещать такой ущерб ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИНЫ ПОТЕРПЕВШЕГО. Я в шоке...
Так вот, господа! Бойтесь как огня пешеходов! Если пьяная бомжара упадет вам под колесо, - будете поить, кормить и возмещать по полной программе!
А я при этом задумался тут... Ну еду, никого не трогаю и вдруг из кустов вываливается мне под колеса такой "педестрайн", мать его.. И что? Тормозить как правила обязывают или газку поддать? Если этот гнус кедами щелкнет в результате ДТП, при остутствии моей вины, то ни здоровье ему уже не понадобится восстанавливать, ни морального иска не последует... (шутка).
И на полном серьезе -
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ И ЕГО СЛАВНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛИ!
Аминь...
Chud
Давно известно.Давить надо насмерть,предварительно убедившись,что он не имеет родственников. :-D
Stragnik
Cassius писал(а):

Оказывается есть замечательная статья в ГК РФ, которая обязывает возмещать такой ущерб ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИНЫ ПОТЕРПЕВШЕГО

С добрым утром. Very Happy
Cassius
Stragnik писал(а):

Cassius писал(а):

Оказывается есть замечательная статья в ГК РФ, которая обязывает возмещать такой ущерб ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИНЫ ПОТЕРПЕВШЕГО

С добрым утром. Very Happy

Ну,.. кому и "кобыла невеста" Smile А постил лишь подозревая, что не я один такой на форуме "спящий кросавчег". Кто-то тоже узнает в первый раз, не так ли?
Psychogenic
Да неудивительно, какая страна - такие и законы. Об этом
нюансе нам еще в автошколе рассказывали.
Cassius писал(а):

Ну еду, никого не трогаю и вдруг из кустов вываливается мне под колеса такой "педестрайн", мать его.. И что? Тормозить как правила обязывают или газку поддать? Если этот гнус кедами щелкнет в результате ДТП, при остутствии моей вины, то ни здоровье ему уже не понадобится восстанавливать, ни морального иска не последует...

Зато окажется, что он был кормильцем семьи из 80 человек, которых теперь тебе придется обеспечивать Smile
Chud
Скажу больше,подать на тебя в суд могут в течение 3-х лет с момента происшествия.
Cassius
Chud писал(а):

Скажу больше,подать на тебя в суд могут в течение 3-х лет с момента происшествия.

О! Еще интереснее. Ссылку на статью ГК в студию!
Chud
Cassius писал(а):

Chud писал(а):

читай
wraithik
Лучше уж тогда сразу в гроб. Тогда только похороны оплатить.
Chud
wraithik писал(а):

Лучше уж тогда сразу в гроб. Тогда только похороны оплатить.

Вот это фиг ты угадал.Родственники могут подать на тебя в суд по поводу потери кормильца-поильца.
Cassius
Chud писал(а):

Cassius писал(а):

Chud писал(а):

читай

Но там же - Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется :
...
- требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина...
...
Chud
Cassius писал(а):

Chud писал(а):

Cassius писал(а):

Chud писал(а):

читай

Но там же - Статья 208. Требования, на которые исковая давность не распространяется :
...
- требования о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина...
...

Короче,я в дебри не полезу,интересовался этим вопросом пару лет назад по необходимости.В моем случае(легкие телесные) срок исковой давности 3 года.
Wanderlust
Есть исключения, которые теоретически можно доказать: - "Обстоятельства непреодолимой силы" - типа с моста под колеса сбросили; "_Умышленное_ причинение вреда здоровью" - на камеру снял, как с "твоей" травмой чел снова на "боевом посту" бросается под машины.
ABomb
не тормозить :cool: тогда по тормозному следу не определят скорость. И говорить что педерастрианс возник внезапно из под земли и вы вернули его назад Smile
Выбравший гармонию
А у меня, коллеги, была такая ситуевина.

Октябрь месяц 2005, я с семьей перезжаю на новую квартиру. Грузовик с габаритным барахлом ушел, я в своей 2115 везу семью. На перекрестке встаю (типа дорогу уступаю). И тут какой-то упитый в дупель пешеход переходя проезжую часть, облокотился об крышу моего аффто в районе задней левой двери. Я опускаю стекло и кричу: "Отошел от машины быстро!" Он стоит, держится, и нечленораздельно мыча, быкует (некоторые слова понятны). Я вышел и демонстративно на глазах у всех - и водителей, и пешеходов, и людей на остановке отрываю его от машины и даю прямой правой в нос..... Он брык - и лежа кровью умывается (маать моя, подумал - чего же у него такой слабый нос...) А, думаю, насрасть, сел и поехал дальше.

Зато никто бы не сказал, что он упал в результате того, что я поехал... Ну типа сбил или задел.... Короче просто дать в рыло в той ситуации мне показалось проще...

Дык это козел потом к моей машине подходил - я еще раз в это место подъезжал - я ему: "Чего, мало показалось? только тронь машину - ваще покалечу!" Ну он окончательно загрустил и начал грузить меня, что он живет в Зубчаниновке, типа работает охранником и сейчас их приведет.... Короче я ему сказал, чтобы не заставлял меня ждать и быстренько приводил всех, кого считает нужным... Он, весь такой грустный, присел на корточки и начал что-то бормотать - окончательно пропил мозги, маргинал несчастный...

Вот...
wraithik
Chud писал(а):

Вот это фиг ты угадал.Родственники могут подать на тебя в суд по поводу потери кормильца-поильца.

ИМХО про случай читал, что мужик где-то в РФ раскатал пешехода насмерть - оплатил похороны и ВСЕ. Уголовное дело как открыли, так и закрыли. Где читал не помню Sad((

Родственников я содерржать не обязан, а обязан только востановить ущерб причиненный здоровью.

А вообще ублюдочный закон, который не понятно для чего принимали.
Andrey2115
"- Да, Фил, надо закупать оружие...
- И, преимущественно, автоматическое.."
(с) т/с "Бригада".
VadimG
Кстати, прежде чем использовать иностранные слова и писать их по-русски, хорошо бы со словарем свериться...

pedestrian [pi'destrian]
Fragesteller
VadimG
+1!
Но: "каждому свое" пишется как "Jedem das Seine" Wink
VadimG
Fragesteller писал(а):

VadimG
+1!
Но: "каждому свое" пишется как "Jedem das Seine" Wink

Да, Вы правы, правильно скорее всего будет - Einem das sein! Хотя и то, как написано у меня сейчас - тоже нормально.

Но от греха подальше, чтобы не спорить, лучше уберу надпись, потом чего-нить придумаю...
Cayman
Cassius писал(а):

А я при этом задумался тут... Ну еду, никого не трогаю и вдруг из кустов вываливается мне под колеса такой "педестрайн", мать его.. И что? Тормозить как правила обязывают или газку поддать?

Так ведь не только бомжи да алкаши лезут под колёса.Больше всего добивают мамаши с детьми,причем сами идут ближе к обочине,а ребёнка ведут по проезжей части.
SergeySergey
[quote="wraithik"]
Chud писал(а):

...Родственников я содерржать не обязан, а обязан только востановить ущерб причиненный здоровью.
....

Всех родственников, конечно не обязан, а иждевенцев убиенного тобой обязан. Детям платить пенсию придется до совершеннолетия, инвалидам -- пожизненно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ