Страница 1 из 1

Что взять?

• Хака-4 (россия)[ 6 ]37%
  • Гиславед[ 10 ]62%
  • Тойо[ 0 ]0%
  • YOKOHAMA[ 0 ]0%
  • Dunlop[ 0 ]0%
Всего голосов: 16
molot.o.k.
В общем эту зиму мне на 12-хе ездить. Так что выбираю резину. Буджет в районе 2000 за колесо.
1. Нокия-Хака-4 нашенская 2100 (испогянят наши кто как думает? шипы вылетать не начнут?)
2. Гислиг-3 2200 (очень много хороших отзывов, может быть ее и купил но многие продавцы говорят летят шипы или требуют очень тсчательной прикатки, вообще как тут с этим?)
Маленькое отступлениице. Ездил на шипах один сезон-на шахе мишлин был, приемуществ особо не заметил, как и минусов типа на асфальте не тормозит и шумная по сравнению с липучкой. С другой стороны шаха не тот референс кар что бы викинг с мишлином сравнивать (два сезона была такая)Very Happy Может чето то не доганаю?
3. Тойо GRG30 нешипы 2000 че за звер? Испания (не люблю я южные страры с ихней фиестой и сиестой того гляди чего нибудь в резину забудут добавить Very Happy а вот японцев люблю, прав как осел между стогами)
4. YOKOHAMA ICE GUARD 2000 нешипы чеза звер? (малазия...а может лучше испанцы?)
5. Dunlop ds2 нешипы чезазвер? (100% japan ухо ласкает Very Happy а как оно вообще то? да и на крутые тачки фирма резину делает)
6. BRIDGESTONE WS-50Z 2000 (любимые японцы Very Happy и ездил я ней, на ауди вроде бы в норме все. Но чего то тесты опускают злобно? Черный пиар?)

Гудьир, Мишлин, любимый Конти, финская ночка дороже т.ч. вычеркиваем :)

ЗЫ: Кстати задумался, а что лучше когда боковина мягкая или пожестче? Мягкая это к комфорту, зато жесткая ИМХО колдибины лчше держит.
DELKO
GoodYear Eagle Ultra Grip 7. 8-) :cool: NO SHUP!!!
Ja takyy sebe kypil na ety zimy posmotrin. 8-)
DELKO
A Gislaved Euro Frost 3 bez Shupov posmotri. Ne NordFrost 3 eto Shupu.
Toje xoroshue otzuvu. 8-)
xxx
Я бы взял ХАКА-4, одназначно
mikal
Я бы Гиславед взял, только обязательно в МВО. На эти размеры цена не намного дороже, чем на рынке, зато ошиповка родная. Её легко отличить, сами шипы такого сероватого оттенка, а не блестящие, как наши.
Otto Frija
molot.o.k., ИМХО, наши сейчас все, что угодно испоганят. Японцы - молодцы, но они всегда для себя стараются, а у них металлические шипы запрещены, так что шиповка для них - дело десятое. Тойо с Йокогамой - ну вообще, тем более с точки зрения зимы - нафиг-нафиг, и вообще, и зимой особенно.
Думаю, выбор уже много лет: Хакка против NF. Но раз Хакка наша, выбор априорно сделан.
wxp
А Гиславед разве ненаш сейчас?
Помоему один хер все наше...
snkh
гиславед ща в германии делают на заводе континенталя
у самого NF3 за прошлый сезон на передней резине до 15% шипов потерял (честно признаюсь, было несколько торможений с блокировкой колес на асфальте в марте), задняя резина идеальная
molotok - зачем тебе в москве хака4 и NF3??? У вас же в столице снег убирают или нет???? обе резины не асфальтовые, то есть зимние для неочищенных территорий!!! Для столицы я бы посмотрел на Конти викинг 2 или что-то из мишлен, то есть более городскую резину!!! А для нашей глубинки точно лучше хаки и гиславеда ничего не придумали. Японцев, испанцев, итальянцев - фтопку - их пусть жители ростовской области и краснодарского края покупают =)))
P.S. Кстати вроде вышла хака5 и NF5 - может на них посмотришь!!!
wxp
snkh писал(а):

Одно дело делают, а другое шипуют.....а шипуют, как я слышал, у нас, поэтому шипы и вылетают.

Цитата:

у самого NF3 за прошлый сезон на передней резине до 15% шипов потерял (честно признаюсь, было несколько торможений с блокировкой колес на асфальте в марте)

А у меня за 3 сезона на сабже вылетело по 1-2 шипа на колесе, хотя по асфальту я ее изрядно мучал.

Цитата:

Про них ничего пока неизвестно, даже тестов нет, я бы поостерегся...

З.Ы. Насколько точна информация о том, что Хакку4 делают у нас и она полное г...? :ooo:
molot.o.k.
snkh писал(а):

у самого NF3 за прошлый сезон на передней резине до 15% шипов потерял (честно признаюсь, было несколько торможений с блокировкой колес на асфальте в марте), задняя резина идеальная
molotok - зачем тебе в москве хака4 и NF3??? У вас же в столице снег убирают или нет???? обе резины не асфальтовые, то есть зимние для неочищенных территорий!!! Для столицы я бы посмотрел на Конти викинг 2 или что-то из мишлен, то есть более городскую резину!!! А для нашей глубинки точно лучше хаки и гиславеда ничего не придумали. Японцев, испанцев, итальянцев - фтопку - их пусть жители ростовской области и краснодарского края покупают =)))

Ну я на них смотрел. Цена хаки и нф в пятой серии 3,5 мин в моей размерности. Ну и нафиг надо? Дороги у нас чистят. Иногда неуспевают. Вот тогда начинается такой секс что мама не горюй. Все дворы завалены, аварии, мкад и основные магистрали в принципе не едут. Да и за городом я живу в 15 км от москвы. А чего на асфальте шипованый мишлин отличается от шиповонного же гиславеда? По тестат так не сильно. Кстати вот все говорят чисят-не чистят. А взять любой тест, там тормозний путь на мокром асфальте у нормальной шиповки не отличается от нешиповки, а то и короче.
ЗЫ. Поактивнее голочуем товири, поактивнее. Подходите не стесняйтесь Smile
molot.o.k.
wxp писал(а):

Цитата:

Про них ничего пока неизвестно, даже тестов нет, я бы поостерегся...

З.Ы. Насколько точна информация о том, что Хакку4 делают у нас и она полное г...? :ooo:

Ну думаю первое место будет за ними, причем с отрывом. Во всех тестах косяков у нокии и гислига не бывает с резиной. По поводу информации-на бочине резины написано маде ин россия, т.ч. сомневаться не приходится. Только вот недавно начали. видимо еще много из финки есть. Вроде как там даже расладка по размерам идет. Бюджетников (13-14 радиус, вроде бы и до 195/65-15)будут делать только у нас и гнать в т.ч. и в европу, а большие размеры только в финке.
snkh
кстати на счет российского качества - у меня 4 нокиан i3 185/60/14 - гоняю тыщ 13 уже - качество мне нравится за эти деньги, только один минус - на мокром асфальте на высокой скорости (120-130) управляемость не та, в частности торможение =))) Так что я российскими финнами вполне доволен!!!!
deicider
А че про гудер уг500 забыли? Достойная резина, для асфальта лучше хаку брать, а для сугробов уг500.
snkh
ничего против goodyear не имею - достойная резина, но сказать хака для асфальта это нонсенс! =)))
deicider
snkh писал(а):

ничего против goodyear не имею - достойная резина, но сказать хака для асфальта это нонсенс! =)))

Laughing Имел ввиду если по сугробам не особо лазить то лучше хаку брать.
wxp
Ну что товарищи, взял сеня нашу Хакку4 175/65 R14 на дисках Slik, смутило то, что ширина обода 6, а не 5.5, но шинники хором заявляют что все будет шоколадно, ну а когда резину обули на диски то и правда все нормально "на вид" Smile
Ждемс, через месяц наверно уже переобуемсо :ooo:
xxx
Вот и молодец , "все правильно сделал !"
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ