Страница 1 из 2
Promo
На рисунке показана схема нарушения мной ПДД. Когда повернул налево, нарушил требование знака 4.1.1 "Движение прямо". После задержания, гаец начал инкриминировать выезд на встречку, когда поворачивал, типа пересек сплошную. На самом деле, ее там нет, но типа она изображена на знаке 5.11. Я в а%уе с него, говорю, какая встречка? Когда знак приклеили, ночью? Разговор начал переходить в статью 12.15. ч.3. Короче говоря, заплатил штраф на месте, 100 рубликов. Но до сих пор не могу понять:

при чем тут встречка?
какое наказание за нарушение ПДД, знак 4.1.1?
мож реально, встречка? я хз!

ABomb
какая встречка на дороге с односторонним движением Confused
Promo
ABomb писал(а):

какая встречка на дороге с односторонним движением

твое мнение-развод? Mad :angry:

вот псы милицейские Very Happy
А какое реальное наказание за данное нарушение?
Zorg
Рублей 50. Нарушение линии разметки, или предписания знака.. как-то так
Blair_VSS
Promo, а там, где ты повернул, также есть полоса для встречных маршрутных тс?
Promo
Blair_VSS писал(а):

а там, где ты повернул, также есть полоса для встречных маршрутных тс?

имеешь ввиду, куда повернул?
повернул налево, а там получается одностороннее, когда повернул, я пошел "против шерсти"
Promo
посмотрите на схему.
там внизу нарисован знак 5.5.1!
движение МТС, типа мнимая сплошная нарисана на самом знаке! что скажете?
SergeySergey
Promo писал(а):

посмотрите на схему.

Скажу: БРЕД!!!
Читаем внимательно:
Цитата:

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

То есть, несмотря на то, что на знаке нарисована сплошная, на самом деле эта полоса может отделяться от дороги и прерывистой линией. Это раз. Второе и самое важное:
наличие на дороги знака 5.11 НЕ ЗАПРЕЩАЕТ поворот налево, то есть пересечь эту полосу можно, если она не отделена сплошной линией!
Таким образом, ты нарушил всего лишь требование знака "Движение прямо", т.к. ПДД не запрещало тебе выезжать на полосу для МТС.
Blair_VSS
Promo писал(а):

посмотрите на схему.

Я про это и говорю:
Ты, когда поворачивал, пересек сплошную для полосы для встречных маршрутных ТС.
Поскольку ныне поворот через сплошную приравнен ко встречке, то могут и встречку пришить.
Blair_VSS
SergeySergey писал(а):

Promo писал(а):

посмотрите на схему.

Громко сказано. Только там не полоса для МТС, а полоса для ВСТРЕЧНЫХ МТС.
Есть разница, не?

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (25 Сентября 2006 11:05), всего редактировалось 1 раз
Promo
Blair_VSS писал(а):

Есть разница, не?

разница есть

Blair_VSS писал(а):

Поскольку ныне поворот через сплошную приравнен ко встречке, то могут и встречку пришить.

кто это придумал? Confused Confused где это написано? Confused Confused
нифига не пойму! че за милицейский бред
Blair_VSS
Цитата:

Blair_VSS писал(а):

кто это придумал? Confused Confused где это написано? Confused Confused
нифига не пойму! че за милицейский бред

Если бы милицейский... Этот бред принят в судах...
Правда проходил слух, что верховный суд подобные постановления признал недействительными, но материалов я нигде не нашел, а местные суды по-прежнему любое пересечение сплошной признают как "движение по встречной полосе"... :-(
И им глубоко плевать - поворот, разворот или выезд одним колесом...
:-(
SergeySergey
Blair_VSS писал(а):

SergeySergey писал(а):

Promo писал(а):

посмотрите на схему.

Есть разница, не?

Ну и что? Где сказано, что эту полосу нельзя пересекать при повороте налево???
Blair_VSS
SergeySergey писал(а):

Ну и что? Где сказано, что эту полосу нельзя пересекать при повороте налево???

Знак 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств"
должен применяться для обозначения дороги, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств
А теперь читаем ПДД...

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14 , запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.
Согласны?

Далее по ПДД:
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Там была прерывистая? Нет? Раз не было ничего ( вт.ч. прерывистой), то считается движение запрещено, поскольку в ПДД:
движение разрешено ЕСЛИ есть прерывистая разметка.

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (25 Сентября 2006 11:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Promo
согласимся! а если не дороге нет разметки, то тогда сплошной считается линия изображенная на знаке 5.1.1?
Blair_VSS
Promo писал(а):

согласимся! а если не дороге нет разметки, то тогда сплошной считается линия изображенная на знаке 5.1.1?

Именно: я там дописал в предыдущей мессаге:
в ПДД написано - Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки и т.д.
Т.е. если указанная разметка есть, то можно, а иначе - нет.
SergeySergey
Копий на тему много сломано. Почитайте хотя бы это: http://gai.net.ru/forums/printthread.php?t=1703&pp=40
Blair_VSS
SergeySergey писал(а):

Копий на тему много сломано. Почитайте хотя бы это: http://gai.net.ru/forums/printthread.php?t=1703&pp=40

Сиё известно. Только в конечном итогде всё опять упирается в суд. А судебная практика такова, что за подобные нарушения влепляют 12.15.3, а для уменьшения воплей несчастного срок лишения делают минимальный. Smile
ne_gonshik
По первому посту ? нарушение знака "движение только прямо", штраф 50р.
Что присудили б ? ХЗ, ведь Россия ж, поди ты их разбери, власть имущих?

ЗЫ: Снова жаркие баталии?. Эх?..
ne_gonshik
Сплошная НАРИСОВАНА на знаке, бу-га-гаааа?? жестче бреда я не слыхал ? знак это есть картинка, которая имеет значение лишь в отношении ПДД предписанных данному знаку, знак не трактуется по совокупности графических элементов, что только не придумают суки гаишники, _баные уроды?..

?.ну я хоть посмеялся!
ne_gonshik

Это ИМХО, но это логический вывод, и слева и справа ситуации не тождественны, да и еще есть пункт, не помню какой, что к водителю нельзя применять ничего кроме федерального законодательства, и в нем мне кажется не упоминается о приравнивании "таких то" ситуаций к "этим ситуациям"?
ABomb
а кирпич там висел на улице куда сворачивал?
Ethanol
Чета аффтор явно знаков недорисовал.
Я если я выехал из проезда ПОСЛЕ знака 5.11? Бред, нет там встречки. 50 руб. за нарушение знака. Или не хватает знаков/разметки.
Promo
Куда сворачивал-кирпич не висел

Никакой разметки не было, только "зебра"

Изображены фсе знаки, за исключением "остановка запрещена", "зебра", "пешеходный переход", но они не имеют отношения к сабжу
Висел 5.1.1 в начале улицы. События произошли в 800 метрах от знака Very Happy

Спасибо за сцылку на ГАЙ-Конфу.

И еще раз: Very Happy
Сплошная на знаке 5.1.1 это фигня?
А обгон разрешен в зоне действия 5.5.1? (на будущее, если что)

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.1.4, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Обгон-это движение по полосе для МТС?
SergeySergey
Promo писал(а):

Куда сворачивал-кирпич не висел

Никакой разметки не было, только "зебра"

Изображены фсе знаки, за исключением "остановка запрещена", "зебра", "пешеходный переход", но они не имеют отношения к сабжу
Висел 5.1.1 в начале улицы. События произошли в 800 метрах от знака Very Happy

Спасибо за сцылку на ГАЙ-Конфу.

И еще раз: Very Happy
Сплошная на знаке 5.1.1 это фигня?

Да.
Promo писал(а):

А обгон разрешен в зоне действия 5.5.1? (на будущее, если что)

Что за знак 5.5.1? Если ты имеешь в виду знак 5.11, то он обгон не запрещает.

Promo писал(а):

18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.1.4, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе.

Обгон-это движение по полосе для МТС?

Странный вопрос! Если при обгоне ты выехал на полосу для МТС, то это движение по ней, если не выехал, то не двигался по этой полосе.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ