badboy2115
На форуме 19 лет
Утром стартер крутит так: У-у-у-хр-хр-У-хр-хр-хр... медленно и завывающе (как бы "берёт на себя"). Я его выключаю и опять включаю, а он опять:У-у-у-хр-хр-У-хр-хр-хр... и так раз пять, шесть потом срывается и жик-жик-жик (ухе быстро) и заводится двигло! Прогретый двигатель заводится как обычно, но как остынет, то читай с начала. Стартер новый, без редуктора (толстый). Втулку менял, а хрень осталась. Что делать? Что менять?
Storm
На форуме 18 лет
Может бендикс. Как бы прокручивается и не схватывает?
George_spb
На форуме 20 лет
Давно так? Не с похолоданием связано? Может масло в движке пора менять? (Или в коробке), сцепу выжимаешь когда заводишь? На каком ездишь?
badboy2115
На форуме 19 лет
Сцепу выжимаю всегда (привычка). Масло свежее ZIC A+. Стартер, мать его... А что именно?
Hagen
На форуме 18 лет
Может реле?
Вообще толстый стартёр 1,3 квт, а маленький с редуктором 1,55квт...
Michail_09
На форуме 20 лет
Примерно с теми же симптомами работал стартер, пока просто не стал прокручивать вхолостую со странным звуком (как шестерня об шестерню без зацепления зубьями).
На прошлой неделе заменил бендикс и, о чудо, что на горячем, что на холодном двигле, старый стартер крутит одинаково быстро. Такой прыти никак не ожидал.
Storm
На форуме 18 лет
badboy2115
какой стартер-то?
Dream
На форуме 20 лет
Напишу сюда, так как вроде аналогичная проблема.
Он у меня просто ужасно плохо крутит, прям со звуками как будто клинит.
Менял втулку 2 раза, при замене смазываю, чищу спиртом. После процедур 1,5-2 дня отлично крутит, потом по новой.
Высоковольтные провода поменял на евро. Заряд аккума вроде хороший, 12 в на заглушенной и 13.4 на заведённой.
Стартеру 2 года. Какой не знаю, большой. По наводящим вопросам смогу ответить, разберал его уже раз 5 за 2 года (так, смазать, пчистить, щётки поменять) так что знаю его как облупленного.
Жорж
На форуме 18 лет
badboy2115 писал(а):Утром стартер крутит так: У-у-у-хр-хр-У-хр-хр-хр... медленно и завывающе (как бы "берёт на себя"). Я его выключаю и опять включаю, а он опять:У-у-у-хр-хр-У-хр-хр-хр... и так раз пять, шесть потом срывается и жик-жик-жик (ухе быстро) и заводится двигло! Прогретый двигатель заводится как обычно, но как остынет, то читай с начала. Стартер новый, без редуктора (толстый). Втулку менял, а хрень осталась. Что делать? Что менять?
если ууууухрхр это, предпологаемый мною, треск, попробуй проверить фишку на стартере(проводок карсного цвета от зажигания к стартеру). массу на двигатель. щас все не вспомню, в мурзилке много чего по треску издаваемого от стартера написано.
в моем случае сдох стартер. я его прошлой зимой подпалил. сначала выеживался (не крутил) с переодичностью раз в 2 недели. потом стал на холодном движке постоянно трещать. и где-то к середине мая он перестал вообще крутить... замена в сборе помогла. по гарантии :cool:
Dream
На форуме 20 лет
Люди, а мене то чё делать?
Жорж
На форуме 18 лет
Dream писал(а):Люди, а мене то чё делать?
а мой пост чем не ответ? меняй стартер в сборе. тем более что зима на носу. если с деньгами проблема, тогда понятно. но, хотя, можно и занять денег. с таким стартером ты долго не проездишь.
пс: у тебя наверно крепкие нервы, раз ты 2 года уже мучаешь "труп".
Dream
На форуме 20 лет
Жорж писал(а):Dream писал(а):Люди, а мене то чё делать?
а мой пост чем не ответ? меняй стартер в сборе. тем более что зима на носу. если с деньгами проблема, тогда понятно. но, хотя, можно и занять денег. с таким стартером ты долго не проездишь.
пс: у тебя наверно крепкие нервы, раз ты 2 года уже мучаешь "труп".
Для того, чтобы раз в год разобрать, почистить, смазать, и поменять щётки в стартере, не считаю что нужны крепкие нервы. Процедура занимает час, вместе со снятием и установкой стартера. Проблемы начались не так давно же.
Короче стартере поменял. Втулку на холодную сварку посадили, т.к. посадочное место раздолбано. Сейчас всё ОК, но денег нормально потратил.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ