Страница 1 из 1
neprezent
Поставил усилитель
Если сделать громко, то диод на услителе мигает в такт басам и также на большой громкости мигает (не сильно но заметно) подсветка панели приборов и самой консоли (печка прикуриватель, в бардачке лампочка).
Подлючение такое:
от аккума идёт толстый провод в салон, где через разветвитель к нему подключена магнитола не очень толстым проводом.
От разветвителя до усилка идёт провод, кажется, даже чуть толще, чем тот, что идёт от аккума или такой же.

P.S. Массу от аккума на кузов ещё не дулировал.А масса усилка подключена к болту нижнего крепления ремня безопастности, проводом таким же, как и подключена магнитола.
Вот где может быть собака зарыта?
Сумбурно короче.
tdv
массу иолстым проводом сделай на усь.
на кузов тоже.
Мигает при заведенном авто? если да, то попробуй таблетку сменить на гене. если при незаведенном -то все ок.

Да и фиг знает чего у тебя ятам стоит, мож саб у тебя на киловатт Smile
Маринер
Ага, немного сумбурно, особенно "толстый провод и потолще", поконкретнее надо бы...Когда мигает? двигатель заведен или нет?
А в чем проблема? вам мигание уся сильно мешает?
У меня тоже мигает и при заведенном двигле, но на большой грогмкости и мне это нисколько не мешает.
neprezent
tdv писал(а):

массу иолстым проводом сделай на усь.
на кузов тоже.

сделаю. на прошлых выходных руки не дошли. до часа ночи ставил.
tdv писал(а):

Мигает при заведенном авто? если да, то попробуй таблетку сменить на гене. если при незаведенном -то все ок.

и так, и так мигает
tdv писал(а):

Да и фиг знает чего у тебя ятам стоит, мож саб у тебя на киловатт Smile

Cаб ЭТОТ подключён он в режиме tri-mode вместе с передней акустикой.
А вообще сегодня поехал с утра и БК выдал 14,5 V напряжение, щас держиться около 13-14 V. Ещё сгорел предохранитель ближнего света (несколько часов прослужил, потом опять старый поставил) и лампочки подсветки кнопок (ЗПТФ и обогрева) начали перегорать.
neprezent
Маринер писал(а):

Ага, немного сумбурно, особенно "толстый провод и потолще", поконкретнее надо бы...Когда мигает? двигатель заведен или нет?
А в чем проблема? вам мигание уся сильно мешает?
У меня тоже мигает и при заведенном двигле, но на большой грогмкости и мне это нисколько не мешает.

По проводам не помню их характеристик, но то, что они "правильные" по сечению - это точно, кроме тех несоответсвий, что я написал.
На звук, вроде, не влияет, но это как подсветка у магнитолы... если мигает, значит не хватает полноценного питания.
Anton(VAZ99)
Проверяй, прочищай массу с аккума на кузов. В большинстве случаев помогает
Андрюша
Дохлый аккум)
neprezent
Anton(VAZ99) писал(а):

Проверяй, прочищай массу с аккума на кузов. В большинстве случаев помогает

Аккум Varta 62 Ач ещё недели ему нет.
Андрюша
Аккум варта говно еще то. У меня таких два стояло, да и сейчас стоит. Лампочка тоже мигала, когда усилок еще был жив)
neprezent
Продублировал массу от акума на кузов - тоже мигает.
Anton(VAZ99)
Ну вообщем надо смотреть все массы, нождачечку и затираем до металла все это дело, чтобы масса хорошая была. Машина старая? Уверен, что генератор нормальный? Про аккум не слушай
Андрюша
А магнитола выключается, когда завидишь двигатель?
BoTar
Андрюша писал(а):

А магнитола выключается, когда завидишь двигатель?

Причем здесь это???????? У меня тоже выключается, при заводке, но ничто не мигает, от магнитолы многое зависит....

Автору темы: Как сказал Anton(VAZ99) зачищать массу, не помогает - покупаем провод более толстого сечения. Также мигать может от одного усилистеля а от другого - не мигать, т.е. усилитель любит много кушать.... Догадываюсь что провод идущий на усилитель 8Ga, лучше 4Ga поставить.
Андрюша
BoTar писал(а):

Причем здесь это???????

Притом, что аккум Varta далеко не самый луший.. И если в такт музыку мигает салонный фонарь, то значит садится напряжение. А этого на хорошем аккуме быть не должно.

Кстати диод на усилке должен мигать при большой мощности.
neprezent
Anton(VAZ99) писал(а):

Ну вообщем надо смотреть все массы, нождачечку и затираем до металла все это дело, чтобы масса хорошая была. Машина старая? Уверен, что генератор нормальный? Про аккум не слушай

Почти год машине.
Магнитола при запуске в 9 случаев из 10 выключается. Генератор нормальный, правда пару раз утром наблюдал 14,5 V по БК, а так обычно напряжение до 14V.
Скорее всего проблема в том, что в провод +са, приходящ ий на усисилок толще провода массы усилителя и прикручен он на болт ремня безопастности, а там такая чёрная проушина для ремня, может она плохой проводник.
Gore
neprezent, Коллеги!
Может акажусь не прав, но помоему это проходили! Дело не в проводе, да и контакт если плохой то должно попахивать при заводе движка! Уже писали про эту проблему, у самого была пока не поставил кондёр! Это всё потому что АКБ не может выдать за один раз такой инпульс на басс+ понижение сопротивление корпуса и других устройств подключённых к Массе! ) Если поставить Конденсатор или доп. АКБ в разрез поближе к усилку чтобы расстояние между усилителем и АКБ была минимальная! У меня стоит Кондёр Stinger 1Ф, мигать начинает только светодиод на усилке и то при полной выкладке и полных настройках усилка!! А вся остальная "свето техника" работает без мерцаний!!!! 8-)
neprezent
Ну если на звук не влияет, то есть ли повод волноваться? Это в плане звука.
А то, что вся панель мигает вот это напрягает. попутно уже 2 лапмочки в кнопках сгорели.
Gore
neprezent
Я тебе и пишу что у меня как только поставил саб без кондёра в машине была светомузыка все лампы просто как на ёлке мигали!
Есть два выхода либо кондёр либо аккум поближе к усилку!
Вот и усё ну там можно протянуть провода на прямую от аккума и поставить фильтры на скачки и т.д. + мошную АКБ Но это гараздо дороже получится. 8-)
neprezent
У меня и без музыки подмигивает подсветка в салоне, так что АС непричём. Надо искать причину моргания где под панелью.
А вот когда вбахиваю на полную, то чуть-чуть начинают габариты притухать в такт. :cool:
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ