Я сейчас если вижу, что мне влоб летит машина, то прижимаюсь как можно правее и не сбавляю скорость (ну максимум 20-30 км/ч).
Тоесть готовишься к резкому повороту на право ?
Я один раз так уже сделал (вынесло на встречку).
1) Кто должен уходить на обочину
2) Кто должен тормозить для увелечения времени завершения обгона, а кто наоборот скорость увеличить
Т.е. если наступает жопа, то правой газ в пол, левой тормоз дозированно, работа рулем - цель= выход на обочину без потери курсовой устойчивости.
Вобще уход на обочину должны делать и кого-обгоняют и кто на втречной. Кроме того в критической ситуации или ее вероятности обгоняемый и встречный вобще-то должны и притормозить - сие есть правило хорошего тона.
Однако на наших дорогах такое происходит крайне редко....
Хм.
Я когда начинаю обгон на скорости 60-70 км/ч не включаю 3 передачу. А отстаю и разгоняюсь 1-2 секунды до обгоняемой машины.
После обгона переключаюсь на 5.
Хотя если еду на 5 при 80-90, то тоже переключаюсь на 4.
У меня на 3 передаче 90км это под 5000 оборотов.
Я стараюсь обгонять чтобы у меня на тахометре было около 3000 оборотов.
...
я же написал: левая на тормозе.
Т.е. если наступает жопа, то правой газ в пол, левой тормоз дозированно, работа рулем - цель= выход на обочину без потери курсовой устойчивости.
....
Меня интересует вопрос как обычно принято расходиться в случае выезда лоб в лоб:
1) Кто должен уходить на обочину
2) Кто должен тормозить для увелечения времени завершения обгона, а кто наоборот скорость увеличить
Мигнуть правым поворотником, если обещаете содействовать обгону.
Такому приему обучаются длительное время и желательно на специальных площадках.
Мигнуть правым поворотником, если обещаете содействовать обгону.
Это не мысль-это НЕПИСАННОЕ правило профи лет так эдак 30 назад. К сожалению молодежь ЭТОГО не знает,видимо в школах плохо учат.
Чтобы был эффект - нужно всех учить как учат в школах экстремального вождения. Тогда это будут не зря потреченные деньги на обучение.
Любой занос на дороге - ДТП в 90% случаев.
Любой снос передней оси - или обочина или трупы...
Нах нужны такие школы???
Так что может все рекомендовать отрываться на картах
Blair_VSS
Главное чтобы можно было улететь в отбойник бозболеснено, тогда тольок можно тренироваться. А так хрен площадку найдешь, чтобы на своей зубиле повыеживаться. резину то не жалко. А вот жлезки корябать желания нет ((