Помогите разобраться в чём дело, опишу ситуацию полностью, чтоб можно было поставить диагноз точнее.
Зимой начались проблемы с запуском, даже в -20 заводился раза с 5 если повезёт, двигатель схватывает но не заводится, хотя раньше и в - 35 заводилась (аккум в норме, крутит хорошо), при этом тёплая заводится отлично, проблемы только после того как простоит ночь.
Ездил на диагностику, сменили РХХ и стартер поставил редукторный, заупск стал проще, но всё же в -21 завелась с 3го раза еле как
.
Решил купить БК, чтоб попробовать разобраться самому, взял Комфорт Х14, высвечивается ошибка 0171 - слишком бедная смесь. Чек инжин горит уже лет 5 на машине, всегда знал и во всех сервисах подтверждали что лямбда зонд не работат, и на бортовике показывает что напряжение ДК 0,06, хотя должно прыгать от 0,02 до 0,9.
НО лямбда зонд ведь не участвует при запуске, ошибку стал считать незначительной (потому что это именно лямбда), т.к. на диагностике измеряли все параметры и сказали что двигатель работает идеально.
До диагностики грешил на РХХ т.к. иногда обороты сами прыгали на 3000, иногда не держался ХХ и машина дёргалась при торможении двигателем. После замены РХХ все эти проблемы исчезли, но иногда при прогреве обороты прыгали (не плавали!) 600-900, двигатель как бы пытается заглохнуть но не может и такое чувство со стороны что троит (но не троит 100%). Т.к. запуск всё ещё проблематичный в мороз, и обороты иногда холостые пригают, то думаю что установленные на диагностике РХХ дефектный, и поэтому не исчезла проблема холодного пуска.
Сегодня утром первый холодный запуск с бортовым компьютером: включил зажигание, сделал сушку свечей на БК 2 раза, выключил зажигание, затем ещё раз включил-выключил и ещё раз включил выключил (накачивал давление), крутанул - завелась с полпинка, но обороты были ~900 и проработала секунды 3-4 и заглохла. Получается дело всё таки в РХХ? Я просто забыл как она должна запускаться, т.е. когда крутанул и она завелась, то обороты сразу должны прыгнуть на 1300-1500 (прогревочные), или сначала 900 держатся секунды 2-4 а потом поднимаются до прогревочных?
На прогретой на ХХ бортовик показывает 38шагов (у РХХ, я так понимаю), это нормально?
Если нужны ешё какие то показатели с бк, могу проверить. Помогите, пожалуйста, надоело всю зиму так заводиться/незаводиться