Машине 10 лет, "семерка", экспортный вариант. Выборочная проверка показала, что автомобиль с таким номером кузова не выпускался с завода, на основании чего ГИБДД аннулировало регистрацию автомобиля. Все документы и номера на авто не поддельные. Машина есть, и одновременно ее нет. Машину не забирают, т. к. она моя собственность, но и зарегистрировать ее невозможно. Что делать? Базы данных выпущенных автомобилей ВАЗ для внутреннего рынка и "экспортный" вариант разные?
Извините, если не в тему, но не нашел подходящего места куда написать.
Tom669
На форуме 21 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Попробуй написать на завод ВАЗ, может они смогут помочь т.к. у них базы должны быть в архивах. А как вообще она была зарегестрирована до этого? И вообще если машина существует с оригинальными номерами и оригинальными документами то они должны ее зарегестрировать. И они должны сами устанавливать почему в базе машины с таким номером нет или гдето у них в базе ошибка или путаница с номерами.
Зарегистрирована была как и положено и проходил техосмотры. Как раз то и пришла на запрос ГАИ бумага с АвтоВаза, что с такими номерами машина не выпускалась с завода. Сами "гайцы" в растеряности. Это первый случай в районе. Возможен ли выпуск "левых" машин с завода?
Судья сказал, что судиться бесполезно, т. к. машина остается у хозяина и ущерба не нанесено. Но ведь без регистрации это груда металла, которая ничего не стоит. К концу недели придет по почте уведомление о причине ликвидации регистрации и сообщу точную формулировку.
А к кому конкретно обращаться на ВАЗе? Ведь могла же произойти ошибка?
У другана была 9-ка, так же экспортная. после второго ТО менты прикопались, типа эта машина розыскивается интерполом. Документы отняли, но дали че-т типа справки что ведется расследование, и т.д, номера сняли, ПТС отобрали. Он больше 2-х лет так и ездил, БЕЗ НОМЕРОВ, пока в аварию не попал. Если менты останавливали, то говорил, так и так, вот справка, что машина в розыске, хозяина найти не могут, че делать менты не знают. потом на запчасти продал.
Tom669 писал(а):Попробуй написать на завод ВАЗ, может они смогут помочь т.к. у них базы должны быть в архивах.
А через Инет можно связаться с заводом? И с кем? Может быть специалисты ВАЗа могут помочь? Как их найти?
Ksandr
На форуме 21 лет
У меня родители в свое время покупали 21099, абсолютно новую, в полиэтилене и воске, в салоне. При регистрации в тогдашнем ГАИ оказалось, что двиг. числиться в угоне.
vitol
На форуме 20 лет
У моего отца была похожая ситуация. В 99 г он купил 21099 98 гв, зарегистрировал и ездил без проблем. Где-то года через 1,5 пришла повестка из ОБЭПа - явиться к ним вместе с машиной. Там ему объяснили, что ведется расследование по факту махинаций на заводе в Тольятти, показали список автомобилей (50-100 штук), которые официально на заводе не выпускались (там была и его машина) и они должны обследовать автомобиль, они сверили номера и поехали с ним в областное УВД. Из УВД вышел капитан с чемоданчиком (для экспертизы) и начал растворять краску на стакане, отец стал возмущаться на то, что ему портят краску, а ему сказали чтобы не залу...ся, а то вообще машину заберут. Капитан все проверил и сказал что номера на кузове и двигателе нанесены заводским способом, т.е. все в порядке. Запротоколировали все это дело и отпустили. Так отец и ездит уже лет 6. Проходил техосмотры (раза 4 официально) - все нормально.
Я думаю если автомобиль приобретен легально, все номера в порядке (заводское нанесение), то должны зарегистрировать, автомобиль то нормальный, а то что его как-то мимо кассы с завода выкатывали - конечный покупатель не виноват, так почему он должен страдать?
Последний раз редактировалось: vitol (15 Октября 2006 09:01), всего редактировалось 1 раз
Из ГИБДД пришло такое письмо:
""Сообщаю Вам, что регистрация Вашего автомобиля марки ?ВАЗ 21074?, г/н К348АУ23, 1996 года выпуска, VIN XTA210740T0999012, двигатель 2106 ? 4236720, кузов 0999012, цвет сафари, аннулирована согласно п. 55 приказа 59 МВД от 27.01.03 г. ?О порядке регистрации транспортных средств?, так как ПТС 06КА379893 был выдан в МРЭО УГИБДД МВД р. Ингушетия взамен ПТС 63ВВ459875, который согласно ОАО ?Автоваз? не выдавался.
И. О. Начальника ГИБДД УВД
Г. Ейска и Ейского района
Подполковник милиции
Мартыненко А. И."
А теперь вопрос: какие дальнейшие мои действия? Добиваться восстановления регистрации ТС? Расторгать договор купли-продажи и требовать возврата денег?
Прошу помощи!!! Валентин.
Tom669
На форуме 21 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Я думаю добиватся восстановления регистрации. Ведь ты не виноват, что завод тогда что-то накосячил.
V13
На форуме 19 лет
1.Подготовь письменное обращение в гаевню+ приложи копии док на основании кот ты стал владельцем и, в связи с вышеизложенными обстоятельствами прошу поставить на учет мое ТС.
2. Если отказ, то в суд обжаловать, с требованием поставить на учет и выдать ПТС, тыж добросовестный приобретатель,каго ебть что в Ингушевская гиббдня настряпала
Давайте обсудим!!!
Как я понимаю, вариант судиться с ГИБДД не проходит, хотя по их халатности не была полностью произведена проверка.
.
Цитата:Подготовь письменное обращение в гаевню+ приложи копии док на основании кот ты стал владельцем и, в связи с вышеизложенными обстоятельствами прошу поставить на учет мое ТС.
Договор купли-продажи у них есть, какие еще нужны документы? Здесь это обсуждалось неоднократно и положительного решения этого варианта почти нет, хотя пытаться судиться с ГИБДД буду.
2-й вариант - признать сделку купли-продажи автомобиля незаконной. Договор купли-продажи заключен у нотариуса и указана реальная стоимость машины. Расписка о получении денег продавцом не составлялась, но при передачи денег со мной присутсвовали три человека в качестве свидетелей.
Для расторжения договора необходимо, по моему мнению, найти продавца (его адрес и данные паспорта указаны в договоре купли-продажи), ненавязчиво проверить его материальное положение, заключить договор с юристом, попытаться с помощью юриста наложить арест на имущество продавца до начала суда и подать иск (как назвать эту процедуру) на аннулирование договора и возврата денег. После этого можно попробовать разойтись полюбовно без суда. Прав я или ошибаюсь? Прошу помочь
V13
На форуме 19 лет
valentin777 в чем проблема, есть ТС, которое не прошло по учету выпуска на АвтоВазе. Ну что, у этого ТС есть все идентифицирующие признаки, прошло ТО. В угоне и в криминале не числится.
Тогда путь, в суд признать себя собственником ТС и обязать ГИБДД зарегистрировать.
Все и не слушай всяких судей. Есть судебная практика ВС РФ даже по ворованным ТС и непрошедшим таможенную очистку.
Обратись к местным адвокатам, мой совет.
ПохабычЪ
На форуме 19 лет
Хех... а уменя случай с бэхой такой был - купил,поставил на учот, откатался 2 года ( тех осмотр правда покупался), останавливали, пробивали на угон и т.д. - все ок. А спустя 2 года од Мурманскомв 3 ночи остановивший нас лейтеха сообщает что машина в розыске
В итоге дали денег,доехали до Питера. Инициатор розыска- Обл.Прокуратура. Прихожу к следаку ( кстати важняком оказался) у него таможенник - описал машину и превед

- типа она не пересекала границу РФ по всем 5-ти границам - т.е. не растаможена -будь добр - растаможь - 5000 долл. ( 1996 год) Был посланнах...Итог ТРИ ГОДА мотания по судам. И только ВЕРХОВНЫЙ СУТ в Мосвке вынес положит. для меня решение - возвратить мне пепелац (который за это время тихо пагиб на СВХ) Потом еще полглда ждал от таможни денек. дождался однако
Вот теперь на Тазе катаюсь...хотя вроде шок уже прошел
V13
Спасибо за совет. Буду судиться с ГИБДД.
Успехов. Валентин.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ