Витяй
На форуме 18 лет
Помогите выбрать зимнюю резину в пределах 1500 р.
Р.S. интересует исключительно личный опыт ненадо ссылок на продажные тесты разных изданий.
Storm
На форуме 18 лет
Пользую Бриджи Ice Cruiser 5000. Чутка подороже, го резина классная. 1800р
Oleg_l
На форуме 19 лет
Прошлой зимой на Амтел Нордмастер катался, вроде ничего... резина и сам целые, шипы на месте!
За 1005 р.шт. брал в Питере.
Ну подскажите же, KAMA EURO-518 185/65 R14 юзал кто?
Hagen
На форуме 19 лет
Нормальные шины стоят дорого...А заэ тит бабки бери нашу...Медвед... :-D НУ или ещё чё...
Storm
На форуме 18 лет
SMF писал(а):KAMA EURO-518 185/65 R14 юзал кто?
Друг у меня пользовал такую.
Как тебе сказать... Знаешь чем отличается ВСЯ наша резина? ТОЛЬКО РИСУНКОМ ПРОТЕКТОРА, хоть евро, хоть не евро. А так дубовая!
Последний раз редактировалось: Storm (05 Октября 2006 12:37), всего редактировалось 1 раз
ilja
На форуме 18 лет
Купи ярсолавку я512 около 900 р я920 - 1100... можешь купит медео их в журнале за рулем хвалили... у меня я512 в пршлом году купил в целом доволен
dnoned
На форуме 20 лет
За цену Камы евро уж лучше купить какой-нибудь корейский hankook или kumho
DidJ
На форуме 20 лет
Прошлую зиму катал на Нордмане, вроде как аналог первой хакапелиты. По деньгам как раз столько стоила. Довольно мягкая. Переход с летней чуствуется - машина на ней намного более "ватная". По сцепным качествам нормальная. Передняя сносилась за зиму примерно на треть, но я её не особо жалел, при этом шипов вылетело не много. Задняя вообще ни один щип не потеряла.
dnoned писал(а):За цену Камы евро уж лучше купить какой-нибудь корейский hankook или kumho
Ханкук и Кумхо?

И чем она будет лучше камы? Я её трогал сравнивал, по мягкости не отличается даже от Гиславеда... Но как ведёт себя, полная загадка, а эксперементировать на собственной Ж не охота, поэтому нужны конструктивные советы, желательно без эмоций, то, что Хакка и Гиславед и т.п. хорошее я итак знаю, но это не влазит в 1500 за колесо, а если можно купить дешевле и не перплачивать за индекс скорости 240 км/ч, зачем брать больше? Кто ездит зимой хотя бы 160 км/ч???
Storm
На форуме 18 лет
SMF писал(а): Я её трогал сравнивал, по мягкости не отличается даже от Гиславеда...
Да по мягкости ножет и не отличается, зато по составу и по липкости...
Чем больше индекс скорости, тем лучше она держит дорогу на скорости. Не дкмай, что если индекс 240, то можно на ней без последствий так ехать
Dennz
На форуме 18 лет
В прошлом году брал в питерской "ленте" шиповку, названия не помню, посмотрю отпишусь, в названии есть еще слово "Фортио". Какое-то совместное производство.
Резина понравилась на все 100% мягкая, не очень шумная (в сравнении с Гиславед норд фрост - позапрошлой зимой стояли), дорогу держит нормально (зимний опыт вождения тогда еще был не большой, но по чистому льду в колее на рыбалке шел достаточно уверенно, дорогу держала), за весь сезон вылетел только один шип, да и цена по-мойму была в районе 1,5
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Всякие камы и амтелы гавно и стоят соответственно. Имхо, лучше возьми б.у. Нокиан. Я ездил хаке Q - ваще суперски тормозила.
Ricco1979
На форуме 18 лет
Oleg_l писал(а):Прошлой зимой на Амтел Нордмастер катался, вроде ничего... резина и сам целые, шипы на месте!
За 1005 р.шт. брал в Питере
Полностью согласен! Проездил зиму без проблемм. Покупал за 1220р. Сколько стоит сейчас не знаю!
maxred писал(а):Всякие камы и амтелы гавно и стоят соответственно. Имхо, лучше возьми б.у. Нокиан. Я ездил хаке Q - ваще суперски тормозила.
А это не самообман??? Купил за дорого, значит круто? Сравнивать то пробовал?
Storm
На форуме 18 лет
SMF писал(а): Купил за дорого, значит круто?
К сожалению, с резиной именно так
Bob Smith
На форуме 19 лет
Прошлую зиму ездил на Ярославской Medeo. Как раз покупал за 1500р. За зиму не потерял ни одного шипа ни на одном колесе. Езда в основном по городу, хотя и на трассу иногда выезжаю. Немного шумновата, но мне как-то по барабану. И по каше едет хорошо и на скользкой дороге нормально. Правда я не гоняю, езжу спокойно.
<Storm> писал(а):SMF писал(а): Купил за дорого, значит круто?
К сожалению, с резиной именно так

Так сравнивал или питаешь мозг советскими газетами?

Не в обиду будет выпад.
Просто неоднократно уже попадался на дорого, известно и прорекламированно.
deicider
На форуме 19 лет
На прошлую зиму выбирал резину недорогую, посмотрел все тесты которые нашел и решил брать ярославку Я-670(сейчас наверно под маркой кордиант идет) по рисунку протектора похожа на гудер уг500. Вот только стоила она около 1600 с нормальной ошиповкой и т.д., тут в рекламе наткнулся на оптовую контору типа оф представитель камы, ярославки и т.д., там она была по 900р что меня вполне устраивало, но оказалось что шипуют они ее сами и увидив качество ошиповки поспешил от туда удалиться. Гиславед и гудер тогда стоили 2100-2200, и брать нашу резину за 1600 желания небыло, поэтому добавил и взял гудер уг500 и не пожалел об этом.
Storm
На форуме 18 лет
Вооюще-то вся резина штампуется в России. Ее ВСЮ везут нешипованную. А иногда прямо в магазинах шипуют!
<Storm> писал(а):Вооюще-то вся резина штампуется в России. Ее ВСЮ везут нешипованную. А иногда прямо в магазинах шипуют!
У финов есть заводская ошиповка.
lexxey99
На форуме 18 лет
maxred писал(а):Всякие камы и амтелы гавно и стоят соответственно. Имхо, лучше возьми б.у. Нокиан. Я ездил хаке Q - ваще суперски тормозила.
Да нахрена советовать-то про б/у резину??!! Какая бы она ни была - Нокиан, хренокиан....
Еще не нужно покупать дешевую российскую резину, толку от нее никакого... и она может быть просто опасна.
Кама 518 (даже Евро) - резина так себе, при том, что цена не самая низкая за R14. Лучше добавить и купить что-то типа: Gislaved NF3, Continental и т.д. У меня стоят Continental ContiVikingContact 3 (175/65 R14 Q)нешиповка 8) - я очень доволен, они цепляют классно, мягкие и не шумят! Цена где-то 2100-2200 за колесо.
Последний раз редактировалось: lexxey99 (05 Октября 2006 16:47), всего редактировалось 1 раз
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
SMF писал(а):А это не самообман??? Купил за дорого, значит круто? Сравнивать то пробовал?
Неа, не самообман. Самообман это:"Я купил каму - нормальная резина".
Поезди на нормальных колёсах и поймешь, за что там лишние сотни рублей берут.
rva
На форуме 18 лет
я откатал две зимы пробег около 20 тык. на каме (не евро R13) условия город+трасса (снег, лед, асфальт) проблем не было шипы все на месте.ясно, что гиславед и нокиан отличная резина и характеристи почти одинаковые, но стоят в два раза дороже.
раньше в ярославской резине много сажи было и деревянная была может и научились делать.
maxred
На форуме 19 лет
rva писал(а):проблем не было
Ну да, так обычно и говорят, а потом проезжают на ноке и понимают, что кама гамно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ