handless
На форуме 20 лет
Подскажите сведущие люди!
Требуется замена левой задней двери. Можно ли брать любую или же определенного производителя. Либо вообще надо договариваться о том чтобы ее навесить на машину.
Заранее спасибо
Фермер Тэд
На форуме 19 лет
handless писал(а):Подскажите сведущие люди!
Требуется замена левой задней двери. Можно ли брать любую или же определенного производителя. Либо вообще надо договариваться о том чтобы ее навесить на машину.
Заранее спасибо
Камазовские вроде брать не советуют, хрен поставишь. Автоваз, Тольятти, только вот какая закавыка. Автоваз стоит ~ 1200, а Тольятти ~ 600, а в чем прикол не пойму.
Boriskin
На форуме 19 лет
Фермер Тэд
автоваз ето автоваз
РОДНОЕ
А в тольятти множество фирм, которые могут делать железки на ваз, но они уже не родные. вот и всё
Или дочернее предприятие какое нить
Boriskin
На форуме 19 лет
handless
Тока вазовское железо
нивкоем случае не камаз
а что с дверью?
Вмятина?
Можно всю дверь не менять, а тока накладку двери (сам лист железа на двери который)
Сергей 22
На форуме 20 лет
Boriskin писал(а):Тока вазовское железо
нивкоем случае не камаз
а что с дверью?
Вмятина?
Можно всю дверь не менять, а тока накладку двери (сам лист железа на двери который)
согласен с
Boriskin
Фермер Тэд
На форуме 19 лет
Boriskin писал(а):Фермер Тэд
автоваз ето автоваз
РОДНОЕ
А в тольятти множество фирм, которые могут делать железки на ваз, но они уже не родные. вот и всё
Или дочернее предприятие какое нить
Вот спасибо, просветил.
Я то, по недалекости ума своего, думал Тольятти все родное. Чайник блин.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
БРать надо ваз.
Камаз ДЕРЬМО. Ни одна из купленных деталей от камаза не подошла на все 100%. Все ВАЗ подошли на все 100 (из того что менял).
Кстати вопрос про двери - кто менял их на НОВЫЕ ВАЗ. Если я куплю новую дверь, и навешу её на старые петли - то как она встанет? ПРосто по идее варить то должны одинаково? Переваривать петли 100% не буду - максимум что сделаю это подложу шайбочки. 8-)
ЗЫ нужно все 4 двери менять - пробовал шубу налепить - геммора много не буду связываться.
Michail_09
На форуме 21 лет
Фермер Тэд писал(а):
Камазовские вроде брать не советуют, хрен поставишь. Автоваз, Тольятти, только вот какая закавыка. Автоваз стоит ~ 1200, а Тольятти ~ 600, а в чем прикол не пойму. 
Странные какие то цены. В 100 км от Тольятти в мае двери стоили 1700 и 2500 (в зависимости от стороны). Просто наружный лист - 500 руб.
StRy
На форуме 20 лет
Менял заднюю левую дверь, года 2 назад. Выбор был также между камазом/вазом, так как притащил виновника смятия двери в автомагаз, была купленна вазовская дверь, самая дорогая. Встала как родная. 8-)
Петруха
На форуме 18 лет
Serduk
менял обе двери на новые. брал ваз. обошлись в 5000. петли не переваривал. правая скала как там и была, на левой к петлам приарил по гайке(там и резьба была сорвана и вперед мм на 7 ушла)
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Петруха писал(а):менял обе двери на новые. брал ваз. обошлись в 5000. петли не переваривал. правая скала как там и была, на левой к петлам приарил по гайке(там и резьба была сорвана и вперед мм на 7 ушла)
Спасибо за инфу.
Как я понял правая у тебя менялась до кучи (или незначительыне повреждения), а вот у левой что стойка ушла или как???
Петруха
На форуме 18 лет
Serduk
Не обе менялись по причине невозратимой корозии(сгнили короче)

. Хрен знает почему левая не встала, со стойкой всё ок. Я чтобы шайбы не подкладывать приварил гайки, и резьба новая и болгаркой вывел на одинаковые зазоры :cool:
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
ХМ... мне значит повозиться придётся. У меня передняя правая дверь переварены петли (варил стойку т.к. сгнила). Буду надеяться что остальные три встанут как влитые...
Петруха
На форуме 18 лет
NWorker93
На форуме 20 лет
Serduk
Мне меняли все пять дверей. Скажу так - дверь двери рознь. Можешь купить, а она по проему не подойдет или по геометрии. К тому же полюбому новую дверь придется "выводить" - гнуть, шпаклевать ну и красить. Так что лучше в сервис, с условием, что они сами покупают двери, допустим при твоем присутствии. Если что не так - опять же при тебе сами везут в магазин и меняют на другие. У меня сервисменам пришлось два раза ездить - двери не совсем подходили.
Петруха
На форуме 18 лет
NWorker93
зачем новые двери шпаклевать

, бред, нужно снять транспортировачный грунт, и принавеске выстовить чтоб панели были ровно. само сабой говорю ток о вазовских деталях, если сервисмены хотели секономить и брали камаз или другую х-ню то конечно хрен подгонишь
Boriskin писал(а):handless
Тока вазовское железо
нивкоем случае не камаз
а что с дверью?
Вмятина?
А что Камаз двери начал делать???
Крылья, капоты и глушаки вроде делают. Или вы про это nachalo.com ? Только это к камазу отношения не имеет и подходит нормально.
TIKHOMIROV
На форуме 19 лет
Что скажите крыло и дверь на замену
Alex_Glu
На форуме 19 лет
DRIVER111 Менять дешевле, чем править, рихтовать, красить и т.д. Это не мое мнение, это сервисмены мне так сказали. Менял левую переднюю дверь и пер. крыло. 13 т.р. Железо примерно 3.5 т.р., остальное работа, подбор краски, покраска, лак и т.д.
Nick-
На форуме 18 лет
2 DRIVER111
О ! У меня такое было два года назад...
Дверь и крыло под замену (дешевле, менее проблематично...). Главное что стойка цела (так приблизительно видно по фото).
Yulius
На форуме 19 лет
Авто: 2114. Ривьера. 2005 г.в. Е-II. Hyundai Tucson 2.0 MT
Немаловажно:
Полезно, чтобы в двери присутствовала распорная труба. Очень полезная штука при аварии.
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а):К тому же полюбому новую дверь придется "выводить" - гнуть, шпаклевать ну и красить.
Не понял нафиг - ты что камазовские покупал?
Про сервис - нах туда надо я сам делаю - если что зашпаклюю.
А вот про замену дверей (изза того что кривые) в 1й раз слышу...
CaHek
На форуме 18 лет
менял правую дверь. купил автоваз. встала как родная без всяких шайб и переварки. камаз нах.
DRIVER111 дверь и крыло менять править геммор и дорого...
Serduk
Модератор
На форуме 21 лет
Yulius писал(а):Полезно, чтобы в двери присутствовала распорная труба. Очень полезная штука при аварии.
А что они разве в дверях не бывают чтоли?
У меня 97го года двери заводские во всех трубы есть... или они и в данном случае на металле экономят???
DRIVER111 писал(а):
Что скажите крыло и дверь на замену
ИМХО ещё и стойку повело...
TIKHOMIROV
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ