133
На форуме 18 лет
Случай был такой-буквально недавно.Получил права,купил машину.Поехал поставил на учет,а номера не прикрутил-поставил сзади и спереди(как транзитки).НУ НЕ ЗНАЛ Я КАК ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!!!!Думал сейчас доеду до дома и прикручу.ГДЕ ТАМ......Закон "бутерброда" мля...в 9 утра уже стоят пасут.Меня доишник когда увидел аж засиял,все бросил и бегом меня тормозить.Обидно,не доехал всего 300 метров...Ну ВОТ и пришлось отдать 2500 рябчиков за поездку без гос.номеров.А то что права получил только и талон о регистрации еще теплый ЕГО НЕ Е**ЛО!!!Хотел вообще забрать права.ТАК я прошел крещение ГИБДД.
denisch
На форуме 18 лет
развели тебя как лоха,штраф 2500 подразумевает что у тебя номеров нет ваще.
133
На форуме 18 лет
Я это знаю,но машина тонированная-придрались что номеров не видно,случись ДТП-если скроюсь никто номеров не увидит-ЭТО МЕНЯ И СМУТИЛО...А потом я разговаривал с знакомым гайцом-так он все подтвердил-здесь бы и он не помог если б взялись за протокол.Когда тормознули я растерялся немного и не сообразил ему позвонить.
denisch писал(а):развели тебя как лоха,штраф 2500 подразумевает что у тебя номеров нет ваще
Так что ЛОХ ты сам...За компом хорошо рассуждать-почитай штрафы на сайте гаи.ру-там не написано
denisch писал(а):что у тебя номеров нет ваще
-там написано за Управление ТС без гос.номера-а это можно развернуть как хочешь.!!!!!
denisch
На форуме 18 лет
133 писал(а): я разговаривал с знакомым гайцом
придурок он а не гаец
133 писал(а):это можно развернуть как хочешь.!!!!!
нельзя.закон трактуется буквально.
133 писал(а):Так что ЛОХ ты сам...
я тебя не оскарблял,я написал КАК. такчто пошел ты в жопу.
Zorg
На форуме 18 лет
Я бы больше 50р не отдал! а если бы он протокол составлял то писал-бы что не согласен и т.д...
Номара были а за то что их не видно штраф 50р., можно было у него на глазах прикрутить их на место и все!
133 писал(а):машина тонированная-придрались что номеров не видно,случись ДТП-если скроюсь никто номеров не увидит
А то по логике этого блюстителя порядка можно права отбирать у всех с грязными номерами коих зимой будет 9 из 10.
133
На форуме 18 лет
denisch писал(а):развели тебя как лоха,штраф 2500 подразумевает что у тебя номеров нет ваще
ВОТ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ-ГИБДД: Онлайн-консультация
Вопрос: Здравствуйте!У меня такая ситуация:18 октября получила номера,но не прикрутила куда положено.А 20 у меня забрали права,хотя номера у меня находились с обой и были представленны инспектору.Подскажите-был ли прав сотрудник ГИБДД,если да-то где это можно прочитать.Имел ли он прова забират права?
Елена, 24 октября 2006
Ответ: Сотрудник прав. Статья 12.2 ч.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков - штраф 2500 рублей либо лишение права управления на срок от 1 до 3 месяцев.
ГИБДД САО, 25 октября 2006
mtfc
На форуме 18 лет
Ну и прикрутил бы номера на месте, а мента послал куда подальше.
"Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными
или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда"- так что 50 рублей штраф...
А вот если номеров нет вообще то
Часть 2 этой же статьи предусматривает ответственность за управление транспортным средством
БЕЗ государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
ne_gonshik
На форуме 18 лет
баян какой то.....
все ж ясно... читаем коап!
mtfc очень доходчиво пояснил!
пасибо ему!
горячая линия видать куплена ментами была....
aviatorrr
На форуме 18 лет
133 писал(а):Хотел вообще забрать права
Так атдалбы яб памарел на гайца забралбы он права ильнет :-D
mtfc писал(а):Ну и прикрутил бы номера на месте, а мента послал куда подальше.
"Частью 1 ст. 12.2 КоАП РФ установлена административная ответственность за управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, а именно предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда"- так что 50 рублей штраф...
А вот если номеров нет вообще то
Часть 2 этой же статьи предусматривает ответственность за управление транспортным средством БЕЗ государственных регистрационных знаков и влечет наложение административного штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Вот исчерпывающий ответ
berni
На форуме 20 лет
куясе! никада бы не подумал, что штаф 2500р за то, что номера не прикручены...
я всегда номера вешаю в гараже, а не у мусарни. видимо просто везло, что не тормозили!!!
selmax
На форуме 18 лет
ситуация была в Орловской области, гнали автомобильчик из Москвы, и так как была ночь да и дорога темная, транзитами не светили, а так положили спереди на панель а сзади на полку, тормознули гайцы, начали пришивать Часть 1 ст. 12.2 КоАП РФ, после 20 минутного бодания и изучения данного документа, сошлись на части 2 этойже статьи....
так что еще раз прочитайте пост mtfc, и катайтесь на здоровье ...
mtfc
На форуме 18 лет
У самого такая ситуация была когда машину с салона новую домой везли, шурупов нет, отвертки нет, ничего нет.. прикрутитьнечем, так вот доблестный лейтенантик тоже пытался поживиться, но не вышло....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ