Страница 1 из 1
Маcтер СВЛ
Что-то мне почемуто хочется семиместный минивен. Сразу всает вопрос о практичности желаемого. Чаще всего езжу один. Хотя выезды на рыбалки и на природу в компаниях и с багажем случаются. Да и детская коляска...С вопросом практичности пока не все ясно. Хотя минивены по отзывам и прессе ни в ездовых качествах ни в расходе бензина сильно не отличаются от легковых машин, имея свои большие плюсы. А вот с претендентами определился. Это Опель-Зафира и Мазда5 с моторами 1,8. Что скажете?
Форумян
Зафира - это Астра-Караван по ходовой, только кузов более объемный, поэтому расход не сильно отличаться будет от обыкновенной Астры. Вот только при 7-местном исполнении багажник там остается с гулькин хвост. Сосед свою Зафиру на Шаран менять хочет...
А может быть, не минивен, а универсал?
Very Happy
VVVVVV
Да не, минивен для большой семьи-то, что надо. Там одни трансформации салона удивляют. Единственное, маловаты они, по-моему. Если уж брать, так размером как Додж Караван..
Кстати, в НГ могут возникнуть проблемы с вод.правами. ?-местные могут приравнять к D категории, я слчшал, что такие проблемы уже возникли в Екатеринбурге. Кто что знает?
Patam
Незнаю как в Рязани с сервисом и запчастями, но в Минске очень много Dodge Caravan/Crysler Voyadger американцев.
Аппарат очень достойный. Простые моторы, мощные и ремонтируемые по частям подвески (даже аммо и шаровые ремонтируемые!) К тому же столь любимый в России автомат (также очень простой) там в 100% случаев
mikal
Если не читали, то интересно будет.
http://www.autoreview.ru/archive/2006/18/mazdaplus/
Маcтер СВЛ
mikal писал(а):

Спасибо, читал.
ВСМ
Тоже прочёл, хотя мне минивэн и не нужен. В очередной раз убедился в том, что делать выводы по АР ? дело неблагодарное. ?Самым понятным и быстрым оказался Opel.?, а по ездовым качествам 215 всего. Sad Странно. Сказалась давнишняя репутация Опеля? Короче, мне, лично, Зафира понравилась больше всего. И цена адекватная.

P.S. Кстати, ЗР дали более лестную оценку Зафире. Вот и верь кому хочешь. Very Happy
Lelik 78
Мое мнение - если 5-7 человек в салоне это норма, то брать Dodge Caravan/Crysler Voyadger, если редкость - то Зафира.
MAMON
Привет! Про Мазду иОпель нечего сказать не могу, но опыт общения с минивенами есть. У меня были две машины Ниссан Прэрия, одна передний привод двс-1.8 и полный постоянный двс-2.0. Я чувствовал себя белым человеком: сидеть высоко, двигатель sa-18;20 простой инадёжный если песок в масло не сыпать то будет ездить и ездить,салон большой и просторный хочеш спи хочеш народ грузи, опятьже можно машинку стиральную грузить, а пасажирам не мешает. Вобщем я был доволен. :-D
canon3000
Мне кажется микровэн-это самое оно. 7 человек это редкость скорее всего. самый доступный из новых-шевроле реццо (мне очень понравился) и хундай матрикс. Друг недавно взял б/у мицубиси спейсстар. я был в восторге когда прокатился.
Evgeniy@ex-Passat
Покупал минивэн в августе. Приведенные варианты тоже смотрел, только это скорее не минивэны, а компактвэны. По сути - увеличенный универсал на базе авто С-класса с раскладными сиденьями в багажнике. Сиденья эти скорее для детей, взрослым там фиговато, и багажника в 7-местном варианте фактически и нет. Плюс таких машин - по эксплуатаци фактически легковушка. Так что если 7 человек редкий эпизод и груз при этом везти не надо - то пойдет.
Кто лучше сразу и не скажу, мне вроде чуть больше Опель приглянулся (но ездить не пробовал). У Мазды только МКПП, зато сдвижные задние двери Smile
Но меня вместимость не устроила и пришлось обратится к полноценным вэнам. Новые не проходили по цене (большая часть за 30 тыс, самый дешевый Hunday Trajet за 25), так что смотрел б.у.
В итоге взял Mazda MPV 2000 года (2.5л (170лс), АКП, кондей и т.д.) из США за 17.5 тыс. Нравится, хотя конечно бензина ест прилично (средний расход выходит 14л 92-го), если постоянно ползать в Московских пробках в час-пик то и 16-17л будет.
Andy_NN
А мож нах минивен то. Я в моем универсале (182 см) помещаюсь в полный рост на задней кровати Very Happy
ЗЫ и кто рядом тож не жалуется Smile
stsem
С мая этого года после Ваз 21113 юзаю ММС Шариот Грандис (Европа Спейс Вагон)2000г.в. Правый руль,Дв 2,4 165 л.с. ГДИ, АКПП +-, 7 мест
Что могу сказать:

Салон - супер, но у японцев это норма, места много в разложенном состоянии на природе спим в троем я жена и ребенок, с переднего на задний ряд жена ходит пешком (особенно удобно выходить на трассе или улице с интенситвным движением) на задний ряд отдельный кондей. третьим рядом ни разу не пользовался стоит сложенный ко второму и оствляет багажник литров на 900-1000.
Динамика могла бы быть и лучше хотя мне хватает крейсерская нормальная скорость 130-140 кмчас.
Подвеска жестковатая, хотя может так кажется из-за старой резины
В целом нормальный семейнай авто
Цена 12.300уе
Стоимость обслуживания средняя : например: масляный фильтр - 140 руб, воздушный 400 руб, колодки 1200 руб.
В целом машиной доволен.
Наблюдатель
mikal писал(а):

Вспоминается сразу как у них в тесте Форд ЦМакс лекго и Хонду и Мерс сделал.. SmileЭто же какие деньги надо было дать Confused
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ