Страница 1 из 1
kuzmichTol
Добрый день, проблема такая, заметел что печка стала плохо работать, на полную мощность чуть греет, решил проверить уровень тасола открываю капот смотрю уровень нормальный но тосол холодный при заведенном двирателе наблюдается как сильно греется радиатор и повышается температура но в бачке ни каких изменений не наблюдается тасол остается холодным ?Может я зря волнуюсь так и должно быть, заметил я это потому что на старой десятке всегда при открытии расш бачка наблюдалась реакция, в нем все кипело бурлило тосол бежал из трубки, а тут тищина ?
Может кто объяснит ?
dezruptor
Этта, термостат проверил? Я бы начал с него.
kuzmichTol
А вообще какой должен быть тосол в бачке ?
Скорик
kuzmichTol писал(а):

на старой десятке всегда при открытии расш бачка наблюдалась реакция, в нем все кипело бурлило тосол бежал из трубки

Правда кипеть должен когда t за 100 градусов. Так что не волнуйся.
grooff
уменя на прошлой 2153 всегда бачок с тосолом был холодный и температура в пробках никогда за 100 не переходила, карлсон рулил..., у брата на ИЖе он всегда горячий был... тоже не перегревался... Так что забей, если не греется в пробках - значит все в норме! :cool:
ss1
В современных машинах предусмотрена эксплуатация охлаждающей системы при повышенном давлении для исключения образования паровых пробок и закипания тосола при температуре до 110 градусов.
Вообще у меня карлсон включается при 104 градусах, выключается при 99 (по бортовому компу), при 110 градусах кипения нет. Если на 104-110 градусах открыть пробку расширительного бачка - сильное шипение при стравливании повышенного давления, возможно мгновенное закипание тосола из-за уменьшения давления. в общем как в автоклаве или скороварке где закипание начинается после 110-125 градусов. Повышенное давления обеспечивает клапан в крышке расширительного бачка, у вас он видимо неисправен, может быть также негерметичность системы.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ