Baza
На форуме 18 лет
Еду с дачи в Самару, не доезжая километра до знака "Самара", там где две заправки напротив друг друга, меня тормозит мент и говорит, что я немного превышаю скорость. Показывает радар - 112 км/ч.
Мой вопрос - разве это не М5? Если да, то это ведь фед. трасса с ограничением 110 км/ч. Я прав? или нет?
Baza писал(а):Еду с дачи в Самару, не доезжая километра до знака "Самара", там где две заправки напротив друг друга, меня тормозит мент и говорит, что я немного превышаю скорость. Показывает радар - 112 км/ч.
Мой вопрос - разве это не М5? Если да, то это ведь фед. трасса с ограничением 110 км/ч. Я прав? или нет?
Нет понятия "трасса" в ПДД. Есть дороги общего пользования и "автострада". И хде же ты увидел тама знак "автострада"?
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А вообще существует эта "автострада"?
Что то никак не вспоминается наблюдение на дорогах РФ этого знака.
.
denisch
На форуме 18 лет
Atrox писал(а):Что то никак не вспоминается наблюдение на дорогах РФ этого знака.
валом
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
denisch писал(а):Atrox писал(а):Что то никак не вспоминается наблюдение на дорогах РФ этого знака.
валом
Видать не обращал внимания...
.
Atrox писал(а):denisch писал(а):Atrox писал(а):Что то никак не вспоминается наблюдение на дорогах РФ этого знака.
валом
Видать не обращал внимания...
.
Ага... Особливо если ехать так, что благодаря эффекту Допплера красный сигнал сфетофора становится зеленоватого оттенка
, а дорожные знаки сливаются в одну пеструю полосу...
Garrison
На форуме 18 лет
Baza, давно права купил?ъ
Почитай ПДД на досуге. Есть понятие "автомагистраль", которая обозначается знаками зеленого цвета (те же информационные знаки, что и везде, только не синие, а зеленые), плюс сам знак "автомагистраль" или "дорога для автомобилей (как на МКАД).
Автомагистралей в России не густо. Если брать Московскую область, это каширка, варшавка и что-то еще там, ведущее в сторону Домодедово; также Новорижское шоссе и, по-моему, отдельные участки Ярославского. В целом же по России магистралей практически нет.
По факту автомагистрали отличаются от прочих дорог отсутствием несанкционированных съездов, наличием разделительной полосы, отсутствием населенных пунктов, наличием поворотов исключительно небольшого радиуса.
Baza
На форуме 18 лет
Спасибо за пояснения!
Garrison, Права я не покупал. Получил как все нормальные люди: сдав экзамен. ПДД перечитал, теперь все понятно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ