Как знаток проблемы перегрева могу подытожить.
Греется: значит либо датчик температуры мозг канифолит (или прибор на торпеде глючит), либо действительно температура ОЖ близка к критической. (проверяеться визуально по количеству ОЖ в расширительном бачке - перед закипанием ее становиться раза в полтора больше)
Если дело в датчике - то это просто в магазин сходить, и делов на 5 минут.
Если действительно температура ОЖ высока то:
либо помпа, либо термостат, либо радиатор, либо воздушная пробка. (а так же неработающий вентилятор, или отсутствие диффузора)
1 Помпа - если вал люфтит - значит под замену однозначно. Но может и не люфтить, но быть старым (у меня так было), и вместо положенного количества, иметь половину лепестков, которые толкают ОЖ.
2 Термостат - ну тут дело не хитрое, либо открывает большой круг, либо нет, либо открывает не до конца. Я проверял по температуре шланга, который идет к радиатору (при прогретой машине он должен быть горячим).
3 Радиатор - может быть забит снаружи (помогает мойка или хороший компрессор) (мыть надо против хода движения), или изнутри. Тогда помогают всякого рода жидкости для промывки. Или замена сего агрегата на новый (желательно медный).
4 Воздушная пробка - может быть и такое. Надо продавить все шланги пальчиками при открытой крышке радиатора. Если пробка в движке, то нужно открутить шланг выходящий из движка возле термостата (ну не знаю я, как его обозначить), и слить немного охлаждающей жидкости из движка. (не забыть после этого долить в радиатор под горловину)
Пропеллер на лето лучше ставить 6 лопастной, и ставить диффузор на радиатор, что бы пропеллер гонял воздух как надо.
PS Вроде ничего не забыл. Есть еще неправильно выставленное зажигание, но я не сталкивался.
PPS У меня было ? грелась в пробках, на трассе нормально. Оказалось ? забить радиатор (поставил медный), и помпа приказала долго жить. Через несколько дней накрылась электрика (показывал 90 градусов при выключенном зажигании, а при включенном все 120) ? поменял датчик в движке и сам прибор на панеле. Теперь все супер. :cool:
Спасибо за внимание 8-)