Вопрос - сколько "вешать в граммах"?
Знаю, что зазоры с уменьшением температуры уменьшаются. А вот на сколько? Или не парится, поставить по минимальному допуску?
Так что, разговоры про мат. часть лучше оставим для других веток
что то я недопонял. все тела (и даже газы) при нагревании расширяются, при охлаждении сжимаются. это я еще со школы совершенно точно помню! что клапан, что коромысло, что головка.
если у вас есть такая таинственная таблица, опровергающая фундаментальные законы мироздания, да еще и при этом работающая (!!!)
то вам остается ей же и руководствоваться на самарах. те же клапана, коромысла, те же таблетки и шчупы. только зазоры немножко другие. а материал тот же.

Простой пример, салонное зеркало при температуре -30 у меня было раздавлено пластековой рамкой в которую оно вставлено, таким образом зазор между ними в результате уменьшения температуры сильно уменьшился и даже стал отрицательным, и
зазоры с уменьшением температуры увеличиваются
-Никола-, это называется температурный коэффициэнт расширения и у каждого материала он разный, соответсвенно пластик сжался намного больше, чем сжалось стекло.
А вообще идея - прогреть двигло до 30-35 градусов (если есть БК, то можно точно отмерить), пока скишешь крышку - уже будет где-то около 20-ти. Но это чисто теория... 8-)
)) и просто на этом примере объяснил gender-male что он не прав!
Это называется ловля блох. +-10 градусов не проблема. Прогрей, пока разбираешь будет норма.
если я неправ, то пусть меня поправят специалисты
Предлагаю это обсуждение закрыть. И все-таки вдруг у кого-нибудь есть эта таинственная таблица? 

to x123ac ничего там не повело, просто раздавило! Ведь летом из рамки оно просто выпадало.
что то я недопонял. все тела (и даже газы) при нагревании расширяются, при охлаждении сжимаются. это я еще со школы совершенно точно помню!
Машину купил только месяц назад

to х123ас: иметь гараж в Москве это непозволительная роскошь, учитывая что его цена в Сокольниках к 20т. у.е. подобралась! Так что под окном стоит. )))
to х123ас: иметь гараж в Москве это непозволительная роскошь, учитывая что его цена в Сокольниках к 20т. у.е. подобралась! Так что под окном стоит. )))
Alecks
опять ты, зануда

Произошло то, чего я и опасался - тему превратили в холивар типа "Каким станет зазор с изменением температуры" Предлагаю это обсуждение закрыть. И все-таки вдруг у кого-нибудь есть эта таинственная таблица?