Страница 1 из 2
I-RU fish
Описываю ситуацию. М.О., нерегулируемый ж/д переезд между д.Сидорово и Константиновскими хуторами (Ступинский р-н). В 30-40 метрах от переезда стоит маневровый тепловоз "кукушка", соответственно семафор горит, запрещает проезд. Стоял 25 минут, ни одного поезда не прошло, а этот так и стоит. В машине жена и пацан 2,5 месяца, едем с операции на глазу, начал отходить наркоз, соответственно начал орать, побыстрее бы доехать до дома, переодеть и покормить, потому как до операции 3 часа кормить нельзя (а человечку еще раз повторяю 2,5 месяца). Нервы не выдержали, переезжаю переезд, и в 20 метров за ним в кустах спрятанные стоят друзья-гайцы. Ну тормозят естественно. Я говорю, будь ты человеком, вон в машину глянь, ребенок плачет. Хрен там, права забрал, в субботу еду на комиссию, хочу дойти до начальства, разобраться. Я их спрашиваю, почему они тогда не стоят рядом с переездом и не регулируют проезд, раз они "БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"....Ответ, мы ж не ж/д служба.
Я вот и думаю, может они спецом там кукушку ставят и на деньги разводят? В протоколе я в объяснительной все написал и про поезд и про пацана, не знаю, подействует ли. Штраф готов оплатить, хрен с ним, но очень хочется чтобы этих подонков как нибудь достать, ведь все это не случайно. Вот только думаю что фиг у меня что получится, ворон ворону как говорится глаз не клюет...
Жек
конечно сговорились. Я бы сходил на переезд и узнал у тетки там, что собственно за хрень.
I-RU fish
Да нету там никакой тетки, я ж написал, переезд нерегулируемый, т.е. при приближении поезда автоматически вкючается семафор и начинает семафорить, соответственно ехать нельзя. А тут поезд не приближался, а стоял рядом с переездом.
V13
А машинисту, перед проездом по мозгам настучать не пробывал,
I-RU fish
V13
Хм, а толку? Он скажет, вон горит запрещающий сигнал, куда я поеду. И будет прав. Он то на работе, у него пацан не орет Sad
V13
А что, он тебе сказал? ты ему вопрос задавал?
I-RU fish
V13
Кто? Машинист? Я не подходил, да и что он скажет...я ж говорю, у него тоже горел запрещающий. Да и суть не в машинисте, пусть он там хоть до пенсии стоит, меня гайцы взбесили, какого хрена они в кустах прятались, а не на переезде стояли....а вдруг семафор сломался (такое кстати уже бывало в сильный дождь) и что, там до утра стоять? Он же не регулируемый, когда его приедут ремонтировать....
vinopuh
Мля, уроды .... Слов нет!
У меня такая же ситуевина была с месяц назад. Ехали из деревни из рязанской области,въехали в московскую ,переезд, одноколейка, не регулируемый, красный. Спешили (ехали с женой и с тещей) теще на работу надо было.Подъезжаем горит красный, дорога пустая,что сзади что спереди. С правой стороны еле ползет кукушка с 2 ваганами,расстояние метров 600-700,слева соответственно состава никакого нет - одноколейка. Ну че тупить стоять,проехал. Ниоткуда невозмись прямо из-за поворота выезжает неторопясь 2114 с 4 зажравшимя скотами которые еле в машину поместились.Остановили,хотели права забрать (это мое второе нарушение,еще не научился с ними беседовать Smile ) Сказал есть 300 рублей,начали ржать надо мной... Я грю да хуй с ними ,забирайте! Один полез за бланком протокола,но почему то не нашел его Shocked Обозвали дураком,думали ,что я пьяный или опколотый...Минут через 5 разговора проползла та кукушка... Вообщем отдал им 750 рэ и поехал дальше ...
berni
У меня была такая фигня, правда в Москве. Тоже нерегулируемый переезд, поезд проехал, а я не дождался пока красный погаснет - проехал и тут же из-за остановки мусор вылазиет.
Денег я не предлогал (че-то было рублей 50-70) ессесно права он у меня забрал. А я ему грю: мол и че дальше? Ну мусор грит мол в суд вызовут, а я грю а как бы до суда не доводить, мож объясниться там с кем-то, штраф заплатить. Ну он мне написал адрес его батальона и номер кабинета грит через неделю мож попробовать.
Через неделю пришел с протоколом, грю мол вот забрали, хотелось бы штраф заплатить ну и подарок с меня ессесно. Мусор чет в компе глянул, грит да за проезд жд переезда либо штраф либо лишение, ну грит я вижу ты раскаиваешься так, что на квитанцию на 500р, плати в Сбербанк.
Ну я заплатил, купил пакетик (водка, шампань, конфеты) и забрал права.
Так, что не переживай, пробуй сделать как я, скорее всего прокатит.
Wanderlust
Надо будет иметь ввиду на будущее. И перед переездом выходить на разведку до ближайших кустов.

А если ГИБДД светофор не видели - да, остановился на запрещающий сигнал. Да, стоял. Потом сигнал пропал - поезда приближающегося не видно, я проехал. Снова загорелся? Значит железнодорожники вагоны туда-сюда гоняют.

Кстати, там автоматика сделана - рельсы когда замыкаются друг с другом на расстоянии +- участка от переезда - зажигается светофор.
aviatorrr
Heavygear @62 писал(а):

А если ГИБДД светофор не видели - да, остановился на запрещающий сигнал. Да, стоял. Потом сигнал пропал - поезда приближающегося не видно, я проехал. Снова загорелся? Значит железнодорожники вагоны туда-сюда гоняют.

+1
I-RU fish
Надо было в атказку сразу типа не проезжал был зелёный и всё писать в протоколе что есть свидетель жена и тд и тп при переезде через жд гибонов небыло и они патом подъехали и всё в таком духе Smile
и ещё а ты уверен что они точно видели что ты переезжал? или тока точто появился со стороны переезда?
Был случай стоял рядом с жд дарогой, ну поехал а там поровозик ехал, ну я поехал значит ( просто по дароге через рельсы не проезжал) и тут из кустов мент выбегает остонавливает и грит нехарашо на красный переезжать Surprised я грю денег дать или сами отстаните, он грит пашли в машину, я грю права отдайте я дальше поеду вам же хуже ато будет, он эт почему я ему у меня человек 10 свидетелей есть что я до переезда стоял на парковке :-D От у него рожа была Smile жалко в те далёкие времена небыло телефона с диктофоном и видеомамеры Sad яб порезвилсяб чё он на суде б сказал Smile
BassBit_98_Питер
А гайцы еще так делают. Обычно переезды на пригорках стоят, т.е не видно какая и как машина из-за пригорка на переезд выезжает, видно только, что она уже на переезде. Ну так вот стоят, мусора за переездом в кустах с видеокамерой (сейчас их начали снаряжать электроникой) и снимают. Заезжаешь ты на переезд... и когда ты уже на переезде начинает моргать светофор (или как он называется), а они все это врея снимают, на фото, которое они тебе покажут будет стоять твоя машина на переезде при запрещающем сигнале. Далее я думаю рассказывать не стоит....
I-RU fish
Там немного другая ситуация, сразу за переездом небольшой поворот, и с той стороны переезда их не видно, но от них переезд видно прекрасно, т.е. как только переехал переезд, буквально через 5 метров стало видно гаишников. А с той стороны их не видно, вот в чем проблема, знают как место выбрать.
berni
Да я не переживаю за штраф, заплачу, права отдадут, это не проблема, меня взбесило их нечеловеское отношение к ребенку плачушему, поэтому и хочу их достать как нибудь.
Жек
в этой стране всем похрен на плачущего ребенка, поверь мне.

как вариант, можешь написать жалобу начальнику, что гаец ребенка запугивал.
I-RU fish
Жек
Не всем. Мне не похрен!
Wanderlust
BassBit_98_Питер писал(а):

Заезжаешь ты на переезд... и когда ты уже на переезде начинает моргать светофор (или как он называется), а они все это врея снимают, на фото, которое они тебе покажут будет стоять твоя машина на переезде при запрещающем сигнале. Далее я думаю рассказывать не стоит....

С цифровыми фото могут идти нафиг. Я могу сделать ту же фотографию, где машина не стоит на переезде, стоит не моя машина, стоит не машина и т.д.

А вот на листы металла и железяки на переезде надо обратить внимание. Специально "коротить" вряд ли будут - переключаются светофоры на всем участке.
I-RU fish
Ну вот у меня все и разрешилось. Заплатил штраф 500 руб. забрал права. Естественно добиться какой то вменяемой реакции от начальника ГИБДД по Ступинскому р-ну мне не удалось. На вопрос, а если семафор сломался, и горит постоянно (что ксати уже не раз случалось) так и стоять там до пенсии был получен ответ:
ДА! Так и стоять! Ишь ты блин.....сам то интересно стоял бы?
А на вопрос почему ваши сотрудники в кустах прятались вместо того чтобы ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬНЕРАБОТАЮЩЕГО ПЕРЕЕЗДА вообще ничиго не получил в ответ. В общем и не удивительно. В такой стране живем, в сожалению.

Сегодня утром ехал через этот переез, поезд опять стоит, семафор горит, но ментов не было. Поэтому проехал!
И последнее, это был первый последний раз когда я выписывал протокол, уж лучше буду бабки ментам отдавать, чем там, только время потерял в субботу пол дня, и все равно ничиго не добился.
SergeySergey
I-RU fish писал(а):

Ну вот у меня все и разрешилось. Заплатил штраф 500 руб. забрал права. Естественно добиться какой то вменяемой реакции от начальника ГИБДД по Ступинскому р-ну мне не удалось. На вопрос, а если семафор сломался, и горит постоянно (что ксати уже не раз случалось) так и стоять там до пенсии был получен ответ:
ДА! Так и стоять! Ишь ты блин.....сам то интересно стоял бы?
А на вопрос почему ваши сотрудники в кустах прятались вместо того чтобы ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬНЕРАБОТАЮЩЕГО ПЕРЕЕЗДА вообще ничиго не получил в ответ. В общем и не удивительно. В такой стране живем, в сожалению.

Сегодня утром ехал через этот переез, поезд опять стоит, семафор горит, но ментов не было. Поэтому проехал!
И последнее, это был первый последний раз когда я выписывал протокол, уж лучше буду бабки ментам отдавать, чем там, только время потерял в субботу пол дня, и все равно ничиго не добился.

Странный вывод ты сделал!!
Задай себе вопрос: что ты сделал, чтобы ДОБИТЬСЯ??? А? Ты НИЧЕГО не сделал!!! Пришел к главному ГГГ на его говнят жаловаться?? Так он их туда и поставил, они в клюве ему несут после каждого дежурства!
Ты написал заявление в ССБ, прокуратуру, начальнику городской ГИБДД? НЕТ!
Решил, видите ли, им денег давать! Чего им и надо!
Ты сдался без боя. :-(
berni
I-RU fish писал(а):

Смотри, опасно сейчас стало. Друг рассказывал, что кто-то с его работы тож хотел сунуть на лапу как через 30 сек заваливаются в машину 2ое, предъявляют ксивы и грят мол мы из отдела по борьбе с корупцией (или как это называется), вы пытаетесь дать взятку должностному лицу, типа есть запись, видео итд итп. Кароче вместо 100руб штраф, пришлось отдать 1500р, но что удивляет меня в этом государстве ТОЖЕ НА МЕСТЕ НА ЛАПУ ТЕМ ДВУМ, что подсели.
Конечно, может и развод, скажите вы, а вдруг нет? Что тогда?
Кароче я для себя решил, штрафы плачу только в Сбербанке и не нарушаю так, чтоб забирали права (встречка, пьянка, скорость на 60 и больше, жд переезд на красный, разворот через сплошную, ну и что там еще есть?)
diman93
[quote="Heavygear @62"]
BassBit_98_Питер писал(а):

. Специально "коротить" вряд ли будут - переключаются светофоры на всем участке.

Еще как переключают, падлы! Кореша знакомого так подловили, пока он с ними ругался ещё машин шесть остановили, у всех одинаковая история, въезжали на разрешающий сигнал, переезд проехали на красный.
Ещё есть у нас один переездик в промышленой части города, там гибоны постоянно тусуются(может для местных пригодиться, увидел белую "семёрку" ?292, жди подвоха). Собеих сторон перезда Т-образные перекрестки, естественно там стоит знак уступи дорогу для проезжающих переезд. Сам переезд состоит из 3(трёх) ж/д путей, по которым снуют маневровые, плюс к этому дорога не прямая а с радиусом. К дороге примыкает забор. Всё это мешает оценить ситуацию на переезде, не вьехав на переезд не увидишь затор, который там постоянно бывает в часы пик. Вот гайцы и дрючат там всех за остановку на ж/д переезде.
I-RU fish
SergeySergey
Написал батенька, еще как написал, правда в прокуратуру пока не дошло, но в ГУ ГИБДД по Моск. обл написал, а что толку начальнику городской ГИБДДы жаловаться когда я на комисии беседовал с нач. ГИБДД по Ступ. району.
А еще на радио написал, Юрию Гейко, всю историю от и до. Не знаю бужет ли толк, но по крайней мере что нить еще попытаюсь сделать.
А что интересно, я написал письмо в управление Московской железной дороги, с просьбой прокомментировать ситуацию с переездами или хотябы ответить к кому обращаться за коментариями......ТИШИНА! Ни ответа ни привета)))
Если будут появляться какие нибудь ответы на поставленные вопросы, буду их тут выкладывать.
I-RU fish
berni писал(а):

Кароче я для себя решил, штрафы плачу только в Сбербанке и не нарушаю так, чтоб забирали права (встречка, пьянка, скорость на 60 и больше, жд переезд на красный, разворот через сплошную, ну и что там еще есть?)

А ты думаешь я чуть ли не каждый день на красный ж/д переезд от хорошей жизни проезжаю? То то и оно что на нем можно и час и полтора простоять.....такой вот дибилизм, и не могу никуда достучатся чтоб ситуацию исправили. Да что там говорить, этож Михнево, Богом забытый угол. У нас 5 лет назад отключили горячую воду чтоб трубы поменять в доме, и подключить к новой котельной :-D Аж смешно блин.... с тех пор мы живем БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ! И котельная новая почти сгнила, т.к. никому ничиго не надо Shocked А трубы думаете поменяли??? Как бы не так!
А вы говорите переезд)))
SergeySergey
I-RU fish писал(а):

SergeySergey
Написал батенька, еще как написал, правда в прокуратуру пока не дошло, но в ГУ ГИБДД по Моск. обл написал, а что толку начальнику городской ГИБДДы жаловаться когда я на комисии беседовал с нач. ГИБДД по Ступ. району.
А еще на радио написал, Юрию Гейко, всю историю от и до. Не знаю бужет ли толк, но по крайней мере что нить еще попытаюсь сделать.
А что интересно, я написал письмо в управление Московской железной дороги, с просьбой прокомментировать ситуацию с переездами или хотябы ответить к кому обращаться за коментариями......ТИШИНА! Ни ответа ни привета)))
Если будут появляться какие нибудь ответы на поставленные вопросы, буду их тут выкладывать.

Ты не говорил раньше об этом. Беру свои слова назад.
Думаю, что если КАЖДЫЙ водитель, "разведенный" на деньги таким способом не утрется, а будет действовать, то толк обязательно будет!
mtfc
в данной ситуаци действовать надо было иначе.

Если долго горит красный (более 10 минут)- выходим из авто - на пути, убеждаемся в отсутствии поезда в пределах видимости, а лучше просим пассажира это сделать, и , вслучае, чистых путей двигаемся вперед.

Ежели рядом менты и они все видят- то обязаны не стоять в засаде, регудлировать движение на переезде (с ссответствующим требованием надо подходить к ним).

Елси при всем при этом, они выеживаются- записываешь свидетелей, и записываешь, что менты наблюдая ситуацию на переезде не осуществляли регулировку, не выполняя тем самым своих прямых служебных обязанностей.
I-RU fish
mtfc
Пути в том месте просматриваются на километр в каждую сторону. А вот ментов не видно т.к. они прячутся, я ж об этом и написал в самом первом посте, из за чего вся каша то и заварилась, почему я пишу все эти письма. Вот блин, навлеку на себя гнев гаишников, занесут меня в черный список, тогда пипец(((((
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ