Понты дешевые... Во всем мире (скоро и мы) запрещена эксплуатация автомобилей с ксеноновыми фарами без автоматической регулировки положения оных. А если честно - оно того не стоит, можно эти 5 тысяч положить в корманчик на более нормальное авто.
просто скажу:
5 ноября сего года:
у меня была такая проблемка тоже думал противотуманками спастись...
с деньгами порядок - так что взял себе хеллу...за 2700 (модель не помню)..
попутно поменял обе фары ближнего света (крайние) у меня 2106..приподнял их так
у меня в гараже машина стояла на расстоянии 120 см от ворот (ворота закрыты)..врубаю фары..на месте самого яркого пятна делаю отметку на воротах гаража...поднимаю фары на 7-8 см... (не фару конечно а регулировочным винтом - пучок света).
затем врубаю дальний (чтоб посмотреть что получилось если дальний на 3-4 см выше бъет - все ок если вровень или ниже ближнего опускай чтоб пацанов не слепить)...
лампочки стоят GE за 320 р/пара.дают по заявлению продавца +60% к интенсивности светового потока....
Посадил жену за руль....даже она заметила, что фары СТАЛИ В РАЗЫ светить лучше...
В итоге: 105*2=210 (Оптика с рефлектором в сборе)
320 р. пара лампочек и 20 минут времени на снятие установку регулировку...
По поводу расстояния от фар до стены по которой будешь регулировать -120 см это не догма а просто мне было так удобнее - если растояние будет меньше (нежелательно) то и поднимать пучок надо будет на меньшее расстояние (угол при этом одинаков)..большее -наоборот
ЗЫ. А галогеночки я не стал распаковывать и сдал в сельмаг обратно (типа "не подошли к мафынке")
я это уже постил так что просто цитирую как есть
итого соотношение 5500/500=11 раз
не думаю, что ксенон светит в 11 раз лучше....а вот камень поймать в такую фару-запросто...очки из пластика одевать на них - колхоз
так что признайте что это не самое лучшее вложение 5,5 тыр.
Никаких понтов не вижу.... если честно, я эти 5-6 тыс. рублей заработаю и так, не жалко... тем более освещенность дороги стала во много раз лучше.
У нас на Севере зима почти 9 месяцев в году и погода различная бывает, стоковые лампы вообще отстойная вещь.
Приходится искать выход. Хм, а на нормальное авто, так и эта у меня пока новая.
Фото днем: [IMG]http://fotoplenka.ru/avtor/romakhov/album257632/foto4611814.htm[/IMG]
Никаких понтов не вижу.... если честно, я эти 5-6 тыс. рублей заработаю и так, не жалко... тем более освещенность дороги стала во много раз лучше.
У нас на Севере зима почти 9 месяцев в году и погода различная бывает, стоковые лампы вообще отстойная вещь.
Фото днем: [IMG]http://fotoplenka.ru/avtor/romakhov/album257632/foto4611814.htm[/IMG]
СТАРИНА... у нас не Москва..... я думаю ЭТИМ все и объясняется.....
СТАРИНА... у нас не Москва..... я думаю ЭТИМ все и объясняется.....
ненавижу ксенон, когда он сзади долбит по зеркалам и когда с ксенончего-машиной разьежешся, будь он хоть мурзак.
ксенон харош только для шоу каров))
Глупости, правильно настроенный ксенон вообще не слепит. А вот народ на с модными лампами на 100-110 ватт, это что то. Еще и те в небо светят.
Kirgudu
Да у нас в стране все запрещено! И что теперь? Я хочу ездить на безопасном авто, и буду делать для этого то, что мне поможет!
Kirgudu еще раз повторю, на вольво у меня денег нет( хотя машина мечты ) Езжу на Хонде-Одиссей со штатным ксеноном. Да, на классике нет штатного корректора фар, но это не слишком большая проблема. А насчет безопасности ты лукавишь, если ксенон даст мне лишнюю секунду на осмысление ситуации и своевременное реагирование, ИМХО это много значит.
Kirgudu еще раз повторю, на вольво у меня денег нет( хотя машина мечты ) Езжу на Хонде-Одиссей со штатным ксеноном. Да, на классике нет штатного корректора фар, но это не слишком большая проблема. А насчет безопасности ты лукавишь, если ксенон даст мне лишнюю секунду на осмысление ситуации и своевременное реагирование, ИМХО это много значит.