Страница 1 из 4
utabelk
хотся купить машину, но она не каждый день нужна

нужно для:
1.для езды по выходным куда-нить до магазина
2 для раз-два в месяц в гости к кому-нить знакомым на дачу, чаще летом за город (своей дачи нет)
3 надо сегодня в шереметьево сгонять встретить, один гимморой без машины (разово зачем-нить)
4. иногда просто порулить хочется

че сделать (вопрос НЕ в ЦЕНЕ и Б/У машины ОТПАДАЮТ тоже ) у меня даже гараж есть куда это все можно поставить

1 купить 14-ю
2 купить хундай акцент (кондиционер есть)
3 не покупать ничего гимора будет больше если на ней ездить мало, можно и без нее прожить
4...?
Александдр
4. Купить MMC Lancer Evo VIII или Impreza WRX STi !
Они как раз не на каждый день, и на дачу - гравийные допы. Smile Рекомендую!
Amd_race
Купить Нексию с кондишеном.
utabelk
Александдр
понеслось))) ! я этот вариант тоже обдумаю))) :cool:
Amd_race
utabelk

Не советую. Если подготовки нет и ездить будешь недалеко и не часто - НЕ СОВЕТУЮ.

Такие машины, как Эво или WRX своей смертью не умирают. Подумай об этом.
utabelk
ага по магазинам)))) на Экво

необходимость написана в теме... и действительно серьезно думаю

1)14-ю 2)Акцент, или 3)не париться

мысли мои не приходят в одно направление...жду совета
Форумян
если есть сомнения, лучше не покупать. Пусть на машину выделено 250 000 рублей. Сколько времени потребуется, чтобы потратить эти деньги на такси для "разовых выездов". Плюс можно вспомнить про ГСМ, налоги, страховки, ремонт - всё это тоже денег стоит...
maxred
Может брать машину в прокат тогда?
Форумян
maxred писал(а):

Может брать машину в прокат тогда?

+1 как вариант.
Просто купить машину и поставить в гараж, чтоб гнила потихоньку... Зачем?
maxred
Форумян писал(а):

чтоб гнила потихоньку

эээ, ну это про 14ую только справедливо.
DVDrom4ik
maxred писал(а):

Форумян писал(а):

чтоб гнила потихоньку

эээ, ну это про 14ую только справедливо.

а акцент тогда со скуки просто разваливаться начинает без гниения?
Storm
не, не надо, итак машин дохрена, пробки пипец.
не покупай!
lumb
Возьмёшь акцент и сразу начнешь ездить каждый день,проверено
Александдр
utabelk
Не в обиду,конечно! Very Happy
А вообще для магазов - фаркоп + прицеп. Я лет 6 назад видел мерин 140 с прицепчиком ржавеньким :-D
Вообще-то так как ты (про катание изредка)- многие говорят перед покупкой, а после покупки из машины и не вылазят...жена опять же : почему надо нам своим ходом ехать туда-то и туда-то, есть же машина...
GEN?
Я так полагаю, основных вариантов два.
Если нужно - купи машину, если не нужно - не покупай...
maxred
lumb писал(а):

Возьмёшь акцент и сразу начнешь ездить каждый день,проверено

+1.
DVDrom4ik писал(а):

а акцент тогда со скуки просто разваливаться начинает без гниения?

Это вазы разваливаются, акцент будет просто спокойно стоять и ждать поездки.
Fragesteller
utabelk
Купишь машину - по фигу, 14 или акцент, - и сразу станешь ездить намного чаще, чем только по выходным. :wink:
avtoDen
я бы не покупал
на хрена !
лучше на что то другое потрать

если деньги лишние купи просто так
захочешь поедешь не захочешь не поедешь
STA имел maksopera
Но помни! Если сядешь. Срать и то на машине.
avtoDen
STA писал(а):

Но помни! Если сядешь. Срать и то на машине.

tihohod
Угу.
у меня от работы до банчега километр где-то.
летом пройтись в обед за зарплатой - самое то.
а я на машине.
а коллега на убитой зубиле - что-то там в моторе подкачивает, подкачивает бензинчик, чухчухчухчух... завелась.
А я тут иду мимо и говорю, что в банчик съездил
А он мне, что на машине за зарплатой - пижонство.
Так что от машины тоже зависит.
utabelk
да, к машине привыкаешь, на преждней даже "в булочную" хотелось на ней ездить

по поводу проката, да удобно...пользуюсь, только бывают минусы
1. 50% надобности машины, звонишь в прокат машины нет...все разъехались, летом на выходные застолбить очень сложно- востребованность
2. прокатные бегают хорошо, но пару раз такие вонючиее в салоне были... жуть
3. один раз не повезло капитально, брали для встречи в аэропорт, закипела на мкаде+час на сотовом объясняли друг другу что сделать можно+час ждали тех поддержку+час на трассе чинили их спецы....деньги правда вернули за такой подарок....но самолет нам встретить не удалось)))))

прокат...в нашей стране...пока совковый)))) ...жить можно, но с гимором

спасибо за мысли всем
Виталька
Купи лучше вариант подостойнее, потом продать сможешь подороже - он меньше дешеветь будет. А вообще машина - самый неумный вариант вложения денег если не будешь на ней зарабатывать, а ты, похоже, не будешь. Страховка новой машины, бензин, не дай бог авария - риск для жизни, спереть могут, поцарапать - а это покраска 200 уёв/деталь кузова, навыки вождения вырабатываться не будут, а количество машин растёт - опасность больше, если в гости поедешь - то не выпьешь, а в аэропорт съездить можно и с друзьями договориться, зачем тебе этот геморой, ходи лучше пешком, хотя в магазин ездить за большими покупками продуктов намного удобнее...
rododendron
Авто - это огромная пропость по вбухиванию денег, это оксиома.
Авто хороша - если ты быстро можешь до нее добраться и кинуть свой зад..
Затрат много
- В год у тебя будет уходить 500-1000уе минимум, это и страховки и масла с фильтрами ( т.е. деньги вникуда) + резины и ремонт
- И если ты часто не ездишь..то будешь терять способность к вождению..-> могут быть аварии , которые только оттолкнут тебя от авто.
- И Москва - не самый лучший город для езды на авто.. Думаю, когда ты постоишь летом в пятницу часов 5 на выезд из города.. серьезно разочаруешься об этом...
Acquirer
maxred писал(а):

Это вазы разваливаются, акцент будет просто спокойно стоять и ждать поездки.

Это уже фобия. Вазофобия.
Если автор ездит не много, на мой взгляд оптимальна иномарка тысяч за 15-22, типа фокуса второго.
Тот кто говорит что если купить акцент ездить начнешь каждый день, просто никогда не добирался от Смоленки до Южного Бутово вечером, например. На метро я еду, 1.15 - 1.20, на машине 2 - 2.10. Расходы тоже можете сравнить, проездной/бензин. Если только ради понтов готовы пойти на всё.
Ловить машину каждый раз не вариант, в МСК точно за год выйдет дороже, да и стоять на дороге в снег-дождь наверное не сильно хочется? Если такси вызывать, вообще по расходам разоритесь. Тем более если есть гараж, то все соммнения отпадают, остается только выбор машины как таковой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ