Страница 1 из 1
Konstantin 2115
Действие полиса заканчивается 25.01.07г. Возможно ли в течение некоторго времени ездить со старым полисом ОСАГО, или это уже считается нарушением. Существует ли пролонгация по умолчанию?
Blair_VSS
Dron_spb
Существует ли пролонгация по умолчанию?

пролонгация на месяц по умолчанию, но ездить нельзя - штраф 50 рублей. Если будет тьфу тьфу ДТП то тут и сработает пролонгация.
miha
Dron_spb писал(а):

но ездить нельзя - штраф 50 рублей.

Что за глупость? Ссылочку пожалуйста.
иван78
Вроде по радио жевали что 30дней спокойно можно ездить (без штрафа), а если в это время будет ДТП то нужно будет продлить полис ОСГА в тойже компании и они не могут отказать в продлении.
Вроде так Laughing
Если не прав поправьте
буду знать
8-)
mkirv
там же в правилах ОСАГО, которые при покупке полиса дают вроде все написано.
иван78
mkirv писал(а):

там же в правилах ОСАГО, которые при покупке полиса дают вроде все написано.

Так это читать надо Smile Smile Smile
miha
иван78 писал(а):

Вроде по радио жевали что 30дней спокойно можно ездить (без штрафа), а если в это время будет ДТП то нужно будет продлить полис ОСГА в тойже компании и они не могут отказать в продлении.
Вроде так Laughing
Если не прав поправьте
буду знать
8-)

Абсолютно верно!
Meg
Весь вопрос не в продлении действия договора.
Главное - является ли просроченный полис документом и не будет ли тут 12.3.1. Типа обязанность исполнил, а полиса нет.
miha
Так ведь полис то имеется, он подтверждает что договор страхования заключен и этот договор будет действовать еще месяц после даты его оконцания указанной в полисе.

Конечно же может попасться бестолковый мент. Но тот же бестолковый мент, мотжет составить протоколи и при наличии "нормального" полиса. ИМХО вероятность первого и второго одинакова. Поэтому мой совет: не забивать голову. Сам лично всегда пользуюсь этим месяцем.
Classique-007
Вечер добрый! Тоже имеется вопрос по ОСАГе... В сентябре купил авто. Там же, где заключали ДКП, застраховался в... В общем, дабы не создавать рекламу, в не очень хорошей фирме застраховался... Как теперь выяснилось... Отзывы о ней в интернете самые нелицеприятные, говорят даже лицензию отобрать могут. Страховался на полгода, срок истекает 6-го марта. Заплатил за это "удовольствие" 2356 р. Сказали, что за оставшиеся полгода (с 6-го марта) надо будет доплатить около 1000.
Заключать с ними новый договор нет никакого желания. Хочу уйти в другую страховую. Вопросы:
1) Могу ли так сделать (Перейти)?
2) Придется ли мне опять заново оплачивать полную стоимость страховки (около 3300 за год) или это не зависит от перехода в другую СК? То есть я доплачу эту 1000 с копейками и всё?
Заранее спасибо.
buk_26
Classique-007 какая разница какая у тя ск?,главная какая у твоего опонента.
Classique-007
buk_26
Совесть мучает... 24 декабря во дворе на стоянке сосед "притер" крыло... Его страховая была в соседнем городе. Все, тьфу-тьфу-тьфу, без долгих разъездов и т.д. А то, не дай Бог, если моя страховая заортачится, то и в бубен словить можно. Говорят, динамят по 2-3 месяца... В общем, не хочу доставлять, в случае чего, хлопот людям. Да и если лицензию отзовут... Получится, что я с паленым полисом катаюсь...
mkirv
Classique-007
переходить по-моему нельзя
но ты можешь расторгнуть договор( за вычетом некоторой суммы) и заключить новый
позвони в любую СК и тебе все расскажут, это же их работа Very Happy
Classique-007
Цитата:

но ты можешь расторгнуть договор

Да толку-то его теперь расторгать? Остался месяц... Эта некоторая сумма составит пару сотен. А хотелось хотя бы без потерь... Ладно, спасибо...
kramich
Если в другую СК уйдешь, то платить по новой надо будет.
Konstantin 2115
Есть еще вопрос: в полис в разделе право на управление авто был вписан я сам. При смене вод.прав поменялся номер. Теперь нужно менять полис, с доплатой или нет, или просто переписать. Или каждая СК делает это на свое усмотрение. Или есть общий порядок в данном случае.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ